Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Классический рецепт голубцов с фото

Классический рецепт голубцов с фото

Голубцы украинское блюдо. Оно домашнее, праздничное и очень вкусное. И времени не жалко чтоб приготовить этот шедевр. Всего полтора часа готовки и ароматное блюдо готово. Очень много есть способов приготовление голубцов. Но сегодня я вам расскажу классический рецепт приготовления.

 

 

 

 

Ингредиенты:

• Фарш – 600 грамм
• Капуста – 1 шт.
• Рис – 100 грамм
• Морковь -2 шт.(1 в начинку, 1 для подливы)
• Лук – 2 шт. (1 в начинку, 1 для подливы)
• Томатная паста -1 ст. л. (для подливы)
• Перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное и сливочное масло

Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом:

  1. В глубокую миску положить капусту и ошпарить кипятком накрыть крышкой, снимать листья с капусты нужно аккуратно, чтоб не разорвать их.Классический рецепт голубцов с фото

2. Далее делаем начинку на медленном огне проварить рис примерно 10 – 15 минут до полуготовности. Снимаем с огня, и пересыпать в дуршлаг, чтоб стекла вода. По необходимости промыть его.Классический рецепт голубцов с фото

3. Лук нарезать кубиками морковь натереть на терке. В разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить лук с морковью до готовности. Дать остыть.Классический рецепт голубцов с фото

4. Смешаем с фаршем рис и за жарку, добавить соль и перец по вкусу. Готовую начинку поставить в холодильник на 20 мин. А этим временем сделаем подливу для голубцов.Классический рецепт голубцов с фото

5. В разогретой сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь до готовности, добавить 1 ст. л. томатной пасты добавить воду и тушить примерно 10 мин.Классический рецепт голубцов с фото

6. Когда фарш настоится приступим к скручиванию голубцов. Листья капусты если крупные надо разрезать на 2 части удалить прожилку. В середину ложем 1 ст. л. начинки и скручиваем в виде конвертика, выкладываем в кастрюлю.Классический рецепт голубцов с фото
7. Голубцы залить водой, посолить немного. И тушить примерно 50-60 мин. За 10 мин до готовности залить подливу.

8. Тушить все вместе под закрытой крышкой. Дать голубцам настояться 20 мин. Подавать можно украсив с зеленью и сметаной.Классический рецепт голубцов с фото

Приятного аппетита.

Сообщение Классический рецепт голубцов с фото появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. Отличается изобилием рыбных блюд, особенно ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под рукой. Ингредиенты: Морская сухая капуста-100 грамм Чеснок-15 грамм Соевый соус-20 грамм Растительное масло-5 грамм Лук ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность. Хоть у каждой хозяйки ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в пост, рекомендую диетологи. При этом тушёная капуста с овощами будет отличным гарниром для семейного ужина. ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок ...

Рейтинг@Mail.ru