Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Легкие и сытные закуски из кабачка

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве начинки используется мясной фарш, кусочки куриного филе, грибы, творог, твердый сыр и измельченные овощи. Дополнительного оттенка вкуса блюду придает рубленый чеснок и зелень. В зависимости от используемой начинки на приготовление потребуется 45 – 60 минут.

Легкие и сытные закуски из кабачка

Для приготовления необходимо выбрать молодые плоды с тонкой кожурой. Кожица не очищается предварительно, поэтому на нее следует обращать особенное внимание. Слишком мягкая кожура может свидетельствовать о волокнистости овоща и его непригодности для кулинарных целей. Как приготовить рулетики из кабачков, чтобы разнообразить рацион полезным и питательным блюдом? Прежде всего, следует разрезать их продольно на пластины и обязательно предварительно обжарить и запечь в духовке 10–15 минут. Только после этого можно выкладывать начинку и придавать закуске характерную форму.

Блюдо имеет оригинальный вид и может подаваться холодным или горячим, дополняться сметанным или томатным соусами.

Пикантная закуска

Рулетики из кабачков с сыром, яйцом и зеленью – это сытная закуска в летний сезон. В качестве начинки можно использовать ломтики помидоров или кусочки маринованных огурцов.

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • Цуккини – 3 шт.
  • Сыр – 0,1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 0,2 кг.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Мука для панировки.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулетики из кабачков с сыром следует готовить в несколько этапов:

  1. Нарезать овощ тонкими пластинами по 5 мм и посолить.
  2. В глубокой миске взбить венчиком 3 яйца, а затем добавить к ним 80 мл воды и перемешать.
  3. Запанировать ломтики овоща в муке и яйце.
  4. Обжарить кусочки на растительном масле, а затем выложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Отварить 2 яйца для начинки, а затем измельчить на терке.
  6. Мелко порубить зелень, посолить и смешать ее с тертым яйцом.
  7. Натереть сыр и добавить к остальным ингредиентам для начинки.
  8. Заправить начинку майонезом и чесноком.
  9. Намазать каждый ломтик начинкой, а на край выложить кусочек маринованного огурца.
  10. Свернуть рулетики из кабачков с сыром и отправить блюдо в холодильник.

Подавать рулетики из кабачков с сыром, приготовленные по такому рецепту, рекомендуется холодными. Однако есть и другой вариант рецепта, по которому рулетики с кабачков необходимо запекать в сметанном соусе. Чтобы рулетики с кабачков не распадались, перед запеканием их следует скрепить зубочисткой.

Закуска с творожно-мясной начинкой

Рулетики из кабачков с творогом и куриным филе получаются сочными и нежными. Особенного аромата блюду придает свежая зелень и чеснок. Приготовить рулетики из кабачков с творогом и филе курицы можно за 60 минут при условии выбора свежих овощей с нежной кожурой.

Легкие и сытные закуски из кабачка

Для приготовления рулетиков с кабачков потребуется:

  • Цуккини – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Творог – 50 г.
  • Сметана – 70 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр – 50 г.
  • Соль.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Рулетики из кабачков с курицей необходимо готовить в такой последовательности:

  1. Помыть кабачок и разрезать на продольные полоски по 5 мм толщиной.
  2. Выложить кабачки на противень, посолить, посыпать специями и смазать растительным маслом. Затем поставить в горячую духовку на 10 минут.
  3. Подготовить куриное филе для начинки рулетиков с кабачков. Для этого мясо необходимо разрезать на кусочки, отбить, посыпать специями и солью.
  4. В глубокой емкости смешать сметану, творог, рубленую зелень, чеснок, соль и перец, а затем перемешать.
  5. На ломтики овоща выложить куриное филе, сверху смазать начинкой из творога и посыпать измельченным сыром.
  6. Свернуть рулетики с кабачков и сколоть их зубочистками или шпажками.
  7. Запекать в духовке 30 минут.
  8. Готовые рулетики с кабачков посыпать рубленой зелью и подавать к столу.

Легкие и сытные закуски из кабачка

Дополнительно можно приготовить соус из сметаны, зелени, чеснока и измельченного болгарского перца, он придаст еще более изысканного вкуса аппетитным рулетикам с кабачков.

Рулеты с мясным фаршем

Рулетики с кабачков можно приготовить с мясным фаршем. Столь необычное сочетание будет уместным на праздничном столе. Овощная закуска с мясным фаршем удивит гостей необычным вкусом и высокой питательностью. Рулеты с фаршем подают вместе со сметанным или томатным соусом.

Ингредиенты для приготовления овощной закуски с фаршем:

  • Цуккини – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 0,25 кг.
  • Сыр – 50 г.
  • Лук – 50 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • Вода.

Легкие и сытные закуски из кабачка

Этапы приготовления:

  1. Нарезать цуккини тонкими пластинами и обжарить их до появления аппетитной корочки.
  2. Измельчить лук и обжарить на сковороде.
  3. Добавить муку и разогреть ее до желтоватого цвета, постоянно помешивая.
  4. Снять сковороду с горячей плиты, а потом добавить к муке 120 мл воды.
  5. Добавить сметану и довести соус до готовности.
  6. Помазать пластины цуккини мясным фаршем и завернуть рулетом.
  7. Выложить рулеты в форму для запекания и залить сметанным соусом.
  8. Запекать в духовке 25 минут, а затем посыпать сыром и рубленой зеленью.
  9. Оставить в духовке еще на 5 минут.

Подавать в качестве отдельного блюда или вместе с гарниром из риса или картофеля.

Закуска с помидорами

Рулетики из кабачков с помидорами – простое сезонное блюдо для повседневного и торжественного стола. Это блюдо запекается в духовке с минимальным количеством жиров, а потому подойдет для диетического питания. Рулетики из кабачков с помидорами имеют приятный вкус с небольшой кислинкой и красивый праздничный вид.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Помидор.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль.

Легкие и сытные закуски из кабачка

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Вымыть цуккини под проточной водой и нарезать тонкими пластинами. Если овощ молодой, снимать кожуру нет необходимости.
  2. Намазать пластины тонким слоем растительного масла.
  3. Выложить ломтики цуккини на противень и запекать 15 минут.
  4. Натереть сыр и смешать с мелко рубленым чесноком.
  5. Нарезать помидоры полукольцами.
  6. Выложить на запеченные и остуженные цуккини сырную начинку и полукольца помидоров, а затем завернуть рулетом.
  7. Запекать в духовке 10 минут.
  8. Подавать к столу горячими вместе с нарезанной зеленью.

Грибные рулеты

Рулет из кабачков с грибами рекомендуется готовить из молодых плодов, что достигли не более 15 см в длину. Более крупные овощи не помещаются полностью на сковородке, что усложняет процесс их предварительной подготовки. Кроме того, зрелые плоды содержат внутри созревшие семена, которые несколько портят вкусовые качества блюда.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Грибы – 0,3 кг.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Зелень.

Легкие и сытные закуски из кабачка

Этапы приготовления:

  1. Вымыть овощ и нарезать продольными пластинами.
  2. Обжарить овощ на растительном масле до появления хрустящей корочки.
  3. Измельчить грибы и обжарить на сковороде.
  4. Из ломтиков цуккини сформировать рулеты и скрепить их зубочисткой, а затем выложить на противень духовки.
  5. На дно каждого рулета выложить тертый сыр, затем добавить грибы и сверху снова посыпать сыром.
  6. Запекать в духовке 5 – 10 минут до появления сырной корочки.

Грибная начинка может готовиться не только из шампиньонов, но и из лесных грибов. Однако в таком случае время приготовления блюда несколько увеличится. Лесные грибы следует обязательно заранее отваривать и только после этого их можно обжаривать на сковородке.

По желанию можно добавить мелко рубленое куриное филе, предварительно его отварив. Кроме того, можно экспериментировать, добавляя различные овощи, специи, сметану. Мелкие кусочки пассерованного лука придадут сочности, а тертая морковь подарит блюду яркий цвет.

Видео-рецепт: Рулетики из кабачков и курицы в духовке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо ...

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на свекольном отваре, кефире, квасе, огуречном рассоле. Подают свекольник со сметаной, варёными яйцами, зеленью. Мы предлагаем ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, ...

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Популярность здорового образа жизни неуклонно растет. Все больше людей отказываются от вредных привычек и предпочитают заниматься спортом, более внимательно относиться к своему питанию. К сожалению, не каждый может позволить себе ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен многим россиянам наравне с известным салатом Мимоза. И это понятно, оба эти салата имеют бюджетно ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так раньше думал. Пока не увидел в довольно солидных изданиях несколько различных вариантов это простого блюда. ...

Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово

Сырники из творога с манкой очень вкусные и сочный. Многие хозяйки отдают предпочтение готовки именно из манки, а не муки. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт без муки. Если вы ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается неповторимый вкус. Гуляш из свинины ...

Как испечь монастырский пасхальный кулич к празднику Светлого Христова Воскресения

Светлое Христово Воскресение всегда хочется отметить как-то по-особенному. Совместная подготовка к празднику, а также выпечка куличей всей семьей, доставит массу удовольствия и положительных эмоций. А чтобы долго не искать оригинальный ...

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Что может быть более востребованном, чем вкусное и полезное блюдо квашеная капуста? Может быть, только маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления! Капуста маринованная готовится за 24 часа Из существующих классических ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два салата «Оливье» из докторской колбасы и «Селедку под шубой». Возможность купить практически любой необходимый продукт ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их лучше взять одинакового размера, но разного цвета. В этом случае блюдо будет иметь очень яркий ...

Чернослив при запоре: отличное народное средство

Чернослив при запорах используется уже довольно давно во всем мире знают о его таком уникальном слабительном свойстве. Оказывается его польза выходит далеко за рамки борьбы с проблемами дефекации наряду с ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает праздник, ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом и затем высушенной на солнце пшеницы. За счет мелкого дробления зерна, булгур практически не нужно ...

Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму

Свекла – овощ, который присутствует на столах часто, поэтому многие люди не делают из него заготовок, поскольку из него можно всегда сделать свежий салат. Но, несмотря на то, что многие ...

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком и луком.   Ингредиенты Картофель ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать ...

Как приготовить Кабачковую икру в мультиварке

Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная закуска и простая заготовка – кабачковая икра в мультиварке. Кабачковая икра – закуска поистине удивительная. Для нее используются столь простые продукты, но результат ...

Через сколько выветривается алкоголь из организма таблица

Нередко случаются ситуации, когда вы находитесь за рулём и хотите при этом выпить. В данном случае возникает естественное желание употребить алкоголь так, чтобы остаться в рамках закона. Мы поможем вам ...

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Издревле на Руси к празднику Светлой Пасхи люди красили яйца. Раньше это были преимущественно красные или однотонные варианты, на сегодняшний же день хозяйки освоили множество интересных рецептов. Очень необычно выглядят ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу встречаются белые грибы, лисички и моховики. А вот подосиновики встречаются очень редко — на большое ...

Клубничный торт (который не надо печь)

Скоро лето, и значит не за горами пора первой летней ягоды — клубники. Этой ягоде во вкусе отказать нельзя — она хороша и просто так, и в составе различных блюд ...

Сливочное мороженое на желтках

Я не знаю ни одного человека, равнодушного к мороженому. Многие ещё в детстве пробовали приготовить его самостоятельно. У меня это получилось где-то после 30-ти лет, тем самым я воплотил свою ...

Рейтинг@Mail.ru