Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка относится к группе холодных супов и готовится из овощей и других продуктов на хлебном квасе, овощных отварах, кефире, сыворотке. Квас не только улучшает вкусовые качества блюда, но и обогащает ценными и питательными веществами.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Само название окрошка; происходит от слова крошить все ингредиенты, которые входят в состав холодного супа. Поэтому овощи, мясные, колбасные и другие продукты, входящие в состав этих супов, нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой. Зеленый лук тонко нарезают, а в некоторых рецептах даже растирают деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока.

Грубую кожу огурцов очищают, если кожа нежная оставляют. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, горчицы, солью, сахаром и разводят хлебным квасом.

Квас для окрошки готовят в домашних условиях или покупают промышленного производства. На квасе домашнем окрошка вкуснее.

Содержание:

  • на квасе: как приготовить окрошку с мясом и идеальным вкусом
  • на квасе рецепт классический с колбасой
  • рецепт: как приготовить окрошку с огуречной травой быстрый рецепт
  • состав окрошки: с квашеной капустой и колбасой неожиданный вкус на скорую руку
  • рецепт окрошки: как делали окрошку наши бабушки
  • как приготовить окрошку с редисом
  • уникальный рецепт окрошки на квасе видео рецепт

Окрошка на квасе: как приготовить окрошку с мясом и идеальным вкусом

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Продукты на 5 порций:

  • 250 г вареного мяса
  • 1500 мл хлебного кваса
  • 120 г зеленого лука
  • 150 г (2 шт.) огурцов свежих
  • 250 г (3 шт.) вареного картофеля
  • 100 г сметаны
  • 2 вареных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 г готовой горчицы
  • соль, зелень укропа по вкусу

Приготовление окрошки на квасе:

  1. Картофель отварить в кожуре (в мундире), остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы (если нужно очистить от кожуры) нарезать мелкими кубиками.
  3. Белки крутого яйца также нарезать мелкими кубиками.
  4. Желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести небольшим количеством кваса.
  5. Холодную вареную говядину (можно нежирную свинину или баранину) измельчаем на мелкие кубики.
  6. Лук и зелень укропа мелко нарезаем.
  7. Все соединяем в кастрюле и перемешиваем, кладем остатки сметаны. Блюдо готово.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Такой рецепт можно приготовить с мясным набором разного мяса: языком, ветчиной, свининой, телятиной (3 4 вида мяса по 25 г каждого на 1 порцию).

Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • квас                                                                                       5 стаканов
  • огурцы свежие                                                                   200 г
  • ветчина (или вареная колбаса, можно пополам)   100 г
  • сметана                                                                                 100 г
  • вареные яйца                                                                     2 шт.
  • горчица                                                                                 1 чайная ложка
  • сахар                                                                                       1 чайная ложка
  • соль + лук зеленый                                                           по вкусу

Как приготовить окрошку с колбасой:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков.
  2. Желтки растереть с сахаром, желтками, горчицей.
  3. Белки измельчить отдельно.
  4. Огурцы нарезать коротенькими полосочками.
  5. Лук измельчить и перетереть с солью до образования сока.
  6. Колбасу нарезать кусочками.
  7. В отдельной посуде смешать смешать подготовленные ингредиенты и залить квасом. Готово.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка рецепт: как приготовить окрошку с огуречной травой — быстрый рецепт

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • вареный картофель                                   50 г
  • хрен                                                                 1 столовая ложка
  • колбаса (или вареное куриное мясо)   50 г
  • квас                                                                 300 г
  • огуречная трава                                         по вкусу
  • сметана                                                         1 столовая ложка

Приготовление окрошки с огуречной травой:

  1. Нарезать мелко вареный картофель.
  2. Хрен натереть или взять готовый.
  3. Порубить мелко яичный белок.
  4. Желток растереть с солью и горчицей.
  5. Нарезать кубиками колбасу или мясо курицы.
  6. Помыть и измельчить листья огуречной травы.
  7. Соединить в посуде все ингредиенты и залить квасом. Посолить, заправить сметаной и хорошо все перемешать. По желанию положите нарезанные зеленый лук и укроп.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

У вас получилась быстрая окрошка с необыкновенным вкусом.

Состав окрошки: с квашеной капустой и колбасой — неожиданный вкус на скорую руку

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • хлебный квас                 1 литр
  • колбаса                             100 г
  • квашенная капуста       150 г
  • зеленый лук                   4 столовые ложки
  • огурцы свежие               1 шт.
  • картофель вареный     3 шт.
  • сметана                           3 столовые ложки
  • вареное яйцо                 2 шт.
  • горчица                           1 чайная ложка
  • укроп                               2 столовые ложки
  • соль, сахар                       по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Колбасу нарезать мелкими полосками.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Капусту порезать мелкими кусочками.
  4. Зеленый лук растереть с солью.
  5. Желтки растереть и смешать с горчицей.
  6. В емкости соединить все ингредиенты, посолить и залить квасом. Готово.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Рецепт окрошки: так делали весеннюю окрошку наши бабушки

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • листья огуречной травы (бораго)
  • листья одуванчика
  • листья щавеля
  • зеленый лук
  • укроп
  • вареный картофель   1 шт.
  • вареное яйцо               1 шт.
  • сметана                         1 столовая ложка
  • квас                               0.4 литра
  • соль, сахар                   по вкусу

Приготовление весенней окрошки:

  1. Листья огуречной травы подержать 30 минут в солевом растворе. Затем обмыть и мелко нашинковать.
  2. Листья одуванчика, щавеля, зеленого лука, укропа мелко нашинковать.
  3. Нарезать кубиками картофель, яйцо.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать, налить квас и положить сметану. Готово. Вы сделали окрошку наших предков.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка и квас. Как приготовить окрошку с редисом

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • 600 г хлебного кваса
  • 150 г редиса
  • 200 г говядины (или колбасы)
  • 100 г сметаны
  • 2 вареных яйца
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки рубленого укропа

Приготовление окрошки с редисом:

  1. Вареное мясо охладить и нарезать кусочками.
  2. Редис нарезать мелкими дольками и смешать с мясом.
  3. Зеленый лук нарезать и растереть с солью.
  4. Яйца мелко порезать.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и развести квасом.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка с освежающим вкусом лета готова.

Уникальный рецепт окрошки на квасе — видео рецепт

С вами были лучшие рецепты окрошки на квасе. Удачных блюд и хорошего аппетита !

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность. Хоть у каждой хозяйки ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в пост, рекомендую диетологи. При этом тушёная капуста с овощами будет отличным гарниром для семейного ужина. ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ст.ложка По желанию можно приготовить использовав Печенье Орион (можно и другое по вашему вкусу) Конфеты ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки уже другой  выпечки и формы. А как создать или ...

Гаспачо

Сегодня есть различные мнения, и варианты на тему, откуда произошло слово «гаспачо». Слово «гаспачо» появилось примерно в 15 веке. Согласно одной из самых популярных и распространенных версий произошло оно от ...

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус ...

Оливки и маслины польза и вред

Оливки и маслины, говорить о них принято, как о разных продуктах питания, но являются они плодами одного и того же оливкового дерева. Отличаются они лишь зрелостью плода. Черные маслины собирают ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в кулинарии часто задают вопрос: «Сколько варить нельму?». Ответ на самом деле очень прост, готовить ее ...

Рейтинг@Mail.ru