Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Чего чаще всего не хватает зимой человеку? Конечно же, солнца и витаминов. Но есть простой выход – закатать солнце вместе с витаминами в банку в виде вкусных салатов! Очень здорово в снежную зиму открывать волшебные банки и наслаждаться вкусами летних овощей! Давайте же рассмотрим рецепты самых вкусных салатов на зиму.

Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Корейский салат из огурцов с морковью

Закрытые таким способом огурчики становятся пряными и острыми на вкус. Отлично подойдут в качестве закуски к любому гарниру. Вместо указанных специй можно взять готовую корейскую приправу, результат будет таким же вкусным. Только использовать ее соответственно инструкции.

Ингредиенты:

  • огурец – 4 кг;
  • сахар – 200 гр.;
  • морковка – 1 кг;
  • жгучий перец – 10 гр;
  • соль – 100 гр;
  • уксус – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • 2 дольки чеснока.

Время приготовления: 4,5 часа.

Калорийность: 66 калорий.

  1. Помыть овощи хорошо;
  2. Морковь нашинковать;
  3. У огурцов обрезать кончики (хвостики) и разрезать так, чтобы получилось с одного огурца 8 кусочков (на 4 части, а потом еще пополам);
  4. Чеснок измельчить на мелкой терке или с помощью пресса;
  5. Все овощи выложить в большую емкость (удобно использовать таз) и пересыпать всеми специями, в том числе и маслом с уксусом;
  6. Оставить все мариноваться на 4 часа минимум (максимально можно оставить мариноваться на всю ночь);
  7. Подготовить чистые литровые банки, простерилизовать их и высушить;
  8. Салат разместить в емкостях и прикрыть стерильным крышками;
  9. В большую кастрюлю постелить полотно и аккуратно выставить на нее банки. Залить их на 2/3 водой;
  10. Отправить кастрюлю на огонь и как только вода начнет бурлить, засечь 15 минут и держать салат в кипящей воде;
  11. Достать салат и плотно закатать банки специальным ключом;
  12. Чтобы консервация простояла долго и не взорвалась, сразу же отправлять в погреб ее нельзя. Необходимо дать ей остыть постепенно. Сделать это просто – достаточно сложить банки вместе и накрыть их одеялом на сутки;
  13. После остывания убрать салат в прохладное темное место;
  14. Открывать зимой и наслаждаться пряными закусками.

Салат из помидоров и лука

Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Главное преимущество этого салата на зиму в его простоте и быстроте. Чтобы приготовить его, не потребуются долгие манипуляции, достаточно подготовить овощи. То же самое происходит и зимой – достаточно выложить салат на тарелку и тут же его не станет!

Состав:

  • мясистые помидоры – 7 кг;
  • килограмм лука;
  • гвоздика – 15-20 шт.;
  • лаврушка – 10 листочков;
  • перец горошком – 30 шт.;
  • уксус – 300 мл;
  • масло растительное – литр.

Для одного литра маринада:

  • сахар – 160 гр;
  • соль – 150 гр.

Затраченное время: 45 минут.

Калорийность: 126 калорий.

  1. Помидоры хорошо вымыть, лук почистить и тоже сполоснуть;
  2. Использовать банки на 3 литра. Заранее простерилизовать емкости и крышки;
  3. Овощи одинаково порезать полукольцами;
  4. В банку выкладывать овощи слоями – вначале помидоры, затем лук, а потом повторить;
  5. В каждую банку сверху на овощи разложить специи: по 4 штуки лавра, гвоздики и перца горошком;
  6. Приготовить маринад из горячей воды и соли с сахаром;
  7. Разлить маринад по банкам, поместить их в большую емкость с водой;
  8. Вода должна кипеть 15 минут;
  9. За 2 минуты до окончания в каждую банку влить по 60 мл масла и 40 мл уксуса;
  10. Вынуть салат, закатать крышками. Прежде чем переместить в погреб консервацию, банки должны постепенно остыть в течение суток под теплым одеялом;
  11. Чтобы блюдо на зиму получилось менее калорийное, можно уменьшить количество масла в два раза.

Закуска из баклажанов на зиму

Прелесть этого блюда состоит в том, что оно экономное по времени. Этот салат не нужно стерилизовать, достаточно протушить все ингредиенты. А вот недостаток все же есть – салат съедается мгновенно. Но это сложно назвать недостатком, правда?

Продукты:

  • лук, морковь, синенькие – по 1,5 кило;
  • помидоры и перец – по 1 кило;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль морская – 30 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • уксус – 120 мл;
  • 3-5 перец горошком;
  • 2-4 лавровых листиков.

Требуемое время: 120 минут.

Калорийность: 150 ккал.

  1. Помидоры измельчить с помощью мясорубки, морковь нарезать кольцами (3-4 мм);
  2. В кастрюлю, толстостенную, вылить помидоры, добавить масло и выложить морковь;
  3. Дать массе закипеть и поддержать ее еще полчаса на плите, только огонь уменьшить до минимального;
  4. Пока помидоры тушатся с морковью, луковицы порезать колечками (можно мельче), а сладкий перец можно покрошить мелкими кубиками, но красивее в блюде будет смотреться соломка;
  5. Через полчаса после закипания томатов, бросить к ним же перец и лук, снова закипятить;
  6. Синенькие порезать на кусочки, которые не должны быть более 1,5 см в толщину;
  7. Как только овощная масса снова закипит – добавить к ней баклажаны и все специи, кроме уксуса;
  8. На среднем огне закипятить и варить на маленьком еще около 25 минут, после добавить чеснок, дать блюду впитать в себя чесночный аромат (5-7 минут) выключить печь;
  9. Заранее подготовить емкости и сделать их стерильными, так же, как и крышки;
  10. Готовое блюдо плотно уложить в банки с крышками. Плотно запечатать;
  11. Перевернутые верх донышком банки остудить в теплом месте. Расставить в прохладе.

Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зимуБаклажаны с мясом попробуйте оригинальные блюда из овощей, которые вы с легкостью можете приготовить.

Овощное рагу с кабачками и курицей интересное блюдо, которое готовить очень просто.

Творожная запеканка с изюмом диетический десерт который подойдет для детей и взрослых.

Салат из кабачков «Дядя Бенс»

Любое блюдо из кабачков отличается нежным вкусом и приятной текстурой. Чтобы и зимой наслаждаться этим овощем, достаточно приготовить из него вкусный салат и упаковать по герметичным емкостям.

Состав:

  • кабачки – 8-9 шт. (1500 гр);
  • перец – 6 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • томаты – 1 кг;
  • соль – 60 гр;
  • сахар – 80 гр.;
  • рапсовое масло – ½ стакана;
  • уксус (9%) – 0,5 стакана.

Требуемое время: 50 минут.

Калорийность: 150 калорий.

  1. Прежде всего подготовить маринад: смешать соль, сахар и уксуса вместе с маслом;
  2. Кабачки порубить соломкой (если они староваты, тогда снять кожицу);
  3. Перчины порубить соломкой, лук – кубиками, а томаты пюрировать мясорубкой или блендером;
  4. Маринад вылить в кастрюлю с толстым донышком и закипятить;
  5. Выложить кабачки и 5 минут проварить;
  6. Следующим заложить лук, также проварить около 8 минут;
  7. Затем по очереди добавлять перец и томаты, каждый раз проваривая все по 5 минут;
  8. После того, как все продукты окажутся в кастрюле – кипятить их 10 минут;
  9. Взять банки (1 л) и простерилизовать их вместе с крышками;
  10. Горячее блюдо распределить по чистым банкам и закатать с помощью машинки;
  11. Остудить под теплыми одеялами, а затем отправить банки в погреб или кладовую.

Маринованные грибочки

Редкое застолье обойдется без грибочков. Маринованные, с лучком и маслом они прекрасно подойдут к любому празднику и отлично будут выступать в роли холодной закуски. Зимой очень сложно найти какие-либо грибы, кроме шампиньонов, поэтому стоит заготовить их с лета в виде вкусного салата.

Ингредиенты:

  • лесные грибы (все, кроме сыроежек) – 1500 гр;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • раст. масло – 4 ст. л;
  • сахар – 1,5 ч. л;
  • лаврушка – 2-3 листа;
  • чеснок – пару долек;
  • соль – 1,5 л;
  • перец-горошек по вкусу.

Потраченное время: 90 минут.

Калорийность: 60 калорий.

  1. Очень тщательно перебрать грибы, удалив поврежденные или дефектные места;
  2. Почистить грибы, помыть и порезать на любые кусочки, главное, чтобы не очень мелкие;
  3. Овощи поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва их покрывала;
  4. Бросить соль с сахаром, порезанный лук (полукольцами) и потертую на терке морковь;
  5. Варить полчаса на среднем огне;
  6. После получаса влить растительного масла к грибам и варить еще 10 минут;
  7. Измельченный чеснок добавить в самом конце варки;
  8. Помыть баночки (1-0,5 л) и выложить в них лаврушку вместе с горошинами перца;
  9. Плотно уложить грибы в баночки и поместить их в емкость с водой (вода не должна покрывать полностью банки, только по горлышко);
  10. Стерилизовать банки с грибами под крышками около получаса;
  11. В баночках должны быть грибы и немного жидкости, если она останется после тушения;
  12. По истечению получаса, с помощью специальной машинки, банки закатать и не перемещать до остывания.

Свекольная «Аленка»

Свекольный салат с небольшой кислинкой и пикантными нотками чеснока будет особенно вкусен зимними вечерами. Простой и насыщенный витаминами салат из свеклы на зиму быстро готовится и прекрасно стоит долгие месяцы.

Продукты:

  • буряк – 4 кг;
  • томаты – 1500 гр;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус – 200 мл;
  • перец – 600 гр;
  • морковь и лук – 500 гр;
  • соль – 60 гр;
  • чеснок – 200 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • перец чили – 1 шт.

Требуемое время: 150 минут.

Калорийность: 86 калорий.

  1. Свеклу почистить от кожицы и хорошо промыть. Натереть на большой терке. Тоже самое сделать с морковью; Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму
  2. Помидоры превратить в пюре с помощью мясорубки или блендера;
  3. Лук лучше всего порубить мелкими кубиками, а перец – тонкой соломкой;
  4. Чеснок измельчить;
  5. В большой сотейник налить масла и высыпать на него лук;
  6. Обжарить лук и после бросить к нему морковку и перец. Жарить овощи вместе на протяжении 5 минут; Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму
  7. Как только овощи будут готовы, выложить к ним свеклу и прожарить все вместе еще несколько минут;
  8. Как только свекла приобретет розоватый оттенок, в сотейник вылить пюре из томатов, добавить чеснок, уксус и все специи; Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму
  9. Варить салат 45 минут, помешивая;
  10. Банки заранее простерилизовать и высушить;
  11. Горячий салат распределить по емкостям и закатать стерильными крышками;
  12. Перевернуть и оставить на 12-15 часов в теплом месте (укутать дополнительно);
  13. Лучше всего готовую консервацию сохранять в месте, где нет перепадов температуры и постоянно прохладно. Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Рисовая закуска на зиму

Использование вареного риса в салате не редкость. Такое блюдо относится к категории теплых салатов и прекрасно выступает в качестве отдельного блюда. Займемся приготовлением салата с рисом на зиму.

Состав:

  • помидоры – 3 кило;
  • лук кило;
  • перец кило;
  • морковь – 800 гр;
  • рис и фасоль – 200 гр;
  • чеснок головка;
  • горький перец – ¼ часть стручка;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 90 гр;
  • масло – для обжарки.

Потраченное время: 2 часа 20 минут.

Калорийность: 180 калорий.

  1. Овощи почистить;
  2. Помидоры пюрировать блендером;
  3. Морковь и чеснок измельчить с помощью терки;
  4. Лук порезать мелкими кусочками;
  5. Сладкий и горький перец покрошить соломкой;
  6. В момент приготовления бобовые должны быть отварены по-отдельности;
  7. Все овощи по отдельности обжарить на быстром огне (на масле) и переложить в большую кастрюлю. У нее должно быть толстое дно;
  8. Добавить к овощам соль с сахаром и тушить все вместе полчаса;
  9. После того, как овощи станут мягкими добавить к ним бобовые;
  10. Разложить готовый салат с рисом по банкам и закатать под крышки;
  11. Остудить в теплом месте и поставить в кладовую.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен многим россиянам наравне с известным салатом Мимоза. И это понятно, оба эти салата имеют бюджетно ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так раньше думал. Пока не увидел в довольно солидных изданиях несколько различных вариантов это простого блюда. ...

Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово

Сырники из творога с манкой очень вкусные и сочный. Многие хозяйки отдают предпочтение готовки именно из манки, а не муки. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт без муки. Если вы ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается неповторимый вкус. Гуляш из свинины ...

Как испечь монастырский пасхальный кулич к празднику Светлого Христова Воскресения

Светлое Христово Воскресение всегда хочется отметить как-то по-особенному. Совместная подготовка к празднику, а также выпечка куличей всей семьей, доставит массу удовольствия и положительных эмоций. А чтобы долго не искать оригинальный ...

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Что может быть более востребованном, чем вкусное и полезное блюдо квашеная капуста? Может быть, только маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления! Капуста маринованная готовится за 24 часа Из существующих классических ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два салата «Оливье» из докторской колбасы и «Селедку под шубой». Возможность купить практически любой необходимый продукт ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их лучше взять одинакового размера, но разного цвета. В этом случае блюдо будет иметь очень яркий ...

Чернослив при запоре: отличное народное средство

Чернослив при запорах используется уже довольно давно во всем мире знают о его таком уникальном слабительном свойстве. Оказывается его польза выходит далеко за рамки борьбы с проблемами дефекации наряду с ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает праздник, ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом и затем высушенной на солнце пшеницы. За счет мелкого дробления зерна, булгур практически не нужно ...

Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму

Свекла – овощ, который присутствует на столах часто, поэтому многие люди не делают из него заготовок, поскольку из него можно всегда сделать свежий салат. Но, несмотря на то, что многие ...

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком и луком.   Ингредиенты Картофель ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать ...

Как приготовить Кабачковую икру в мультиварке

Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная закуска и простая заготовка – кабачковая икра в мультиварке. Кабачковая икра – закуска поистине удивительная. Для нее используются столь простые продукты, но результат ...

Через сколько выветривается алкоголь из организма таблица

Нередко случаются ситуации, когда вы находитесь за рулём и хотите при этом выпить. В данном случае возникает естественное желание употребить алкоголь так, чтобы остаться в рамках закона. Мы поможем вам ...

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Издревле на Руси к празднику Светлой Пасхи люди красили яйца. Раньше это были преимущественно красные или однотонные варианты, на сегодняшний же день хозяйки освоили множество интересных рецептов. Очень необычно выглядят ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу встречаются белые грибы, лисички и моховики. А вот подосиновики встречаются очень редко — на большое ...

Клубничный торт (который не надо печь)

Скоро лето, и значит не за горами пора первой летней ягоды — клубники. Этой ягоде во вкусе отказать нельзя — она хороша и просто так, и в составе различных блюд ...

Сливочное мороженое на желтках

Я не знаю ни одного человека, равнодушного к мороженому. Многие ещё в детстве пробовали приготовить его самостоятельно. У меня это получилось где-то после 30-ти лет, тем самым я воплотил свою ...

Жареные и печеные пирожки с мясом. Самые вкусные рецепты пирожков с мясом с фото

Сегодняшняя тема нашего разговора пирожки с мясом. Приведу несколько рецептов приготовления в продолжении темы о пирожках. Я уже рассказывал о рецептах с капустой, с картошкой, с другими начинками, кто пропустил ...

Тыквенные семечки при простатите: эффективное народное средство

Уже давно известно о том, что многие растения оказывают исцеляющее воздействие на организм человека. Они улучшают самочувствие, излечивают от массы заболеваний и т.д. Мужчины после 30-летнего возраста часто сталкиваются с ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются о том, как приготовить лаваш в домашних условиях. Пресный хлеб в виде тонкой лепёшки, который ...

Как вкусно приготовить картофель на мангале

Если мясные шашлыки уже надоели, а устроить пикничок и сделать что-нибудь на мангале хочется, то возьмите на вооружение наши рецепты овощных шашлыков из картофеля. Рецепт картофеля на шампурах на мангале ...

Рейтинг@Mail.ru