Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Чего чаще всего не хватает зимой человеку? Конечно же, солнца и витаминов. Но есть простой выход – закатать солнце вместе с витаминами в банку в виде вкусных салатов! Очень здорово в снежную зиму открывать волшебные банки и наслаждаться вкусами летних овощей! Давайте же рассмотрим рецепты самых вкусных салатов на зиму.

Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Корейский салат из огурцов с морковью

Закрытые таким способом огурчики становятся пряными и острыми на вкус. Отлично подойдут в качестве закуски к любому гарниру. Вместо указанных специй можно взять готовую корейскую приправу, результат будет таким же вкусным. Только использовать ее соответственно инструкции.

Ингредиенты:

  • огурец – 4 кг;
  • сахар – 200 гр.;
  • морковка – 1 кг;
  • жгучий перец – 10 гр;
  • соль – 100 гр;
  • уксус – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • 2 дольки чеснока.

Время приготовления: 4,5 часа.

Калорийность: 66 калорий.

  1. Помыть овощи хорошо;
  2. Морковь нашинковать;
  3. У огурцов обрезать кончики (хвостики) и разрезать так, чтобы получилось с одного огурца 8 кусочков (на 4 части, а потом еще пополам);
  4. Чеснок измельчить на мелкой терке или с помощью пресса;
  5. Все овощи выложить в большую емкость (удобно использовать таз) и пересыпать всеми специями, в том числе и маслом с уксусом;
  6. Оставить все мариноваться на 4 часа минимум (максимально можно оставить мариноваться на всю ночь);
  7. Подготовить чистые литровые банки, простерилизовать их и высушить;
  8. Салат разместить в емкостях и прикрыть стерильным крышками;
  9. В большую кастрюлю постелить полотно и аккуратно выставить на нее банки. Залить их на 2/3 водой;
  10. Отправить кастрюлю на огонь и как только вода начнет бурлить, засечь 15 минут и держать салат в кипящей воде;
  11. Достать салат и плотно закатать банки специальным ключом;
  12. Чтобы консервация простояла долго и не взорвалась, сразу же отправлять в погреб ее нельзя. Необходимо дать ей остыть постепенно. Сделать это просто – достаточно сложить банки вместе и накрыть их одеялом на сутки;
  13. После остывания убрать салат в прохладное темное место;
  14. Открывать зимой и наслаждаться пряными закусками.

Салат из помидоров и лука

Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Главное преимущество этого салата на зиму в его простоте и быстроте. Чтобы приготовить его, не потребуются долгие манипуляции, достаточно подготовить овощи. То же самое происходит и зимой – достаточно выложить салат на тарелку и тут же его не станет!

Состав:

  • мясистые помидоры – 7 кг;
  • килограмм лука;
  • гвоздика – 15-20 шт.;
  • лаврушка – 10 листочков;
  • перец горошком – 30 шт.;
  • уксус – 300 мл;
  • масло растительное – литр.

Для одного литра маринада:

  • сахар – 160 гр;
  • соль – 150 гр.

Затраченное время: 45 минут.

Калорийность: 126 калорий.

  1. Помидоры хорошо вымыть, лук почистить и тоже сполоснуть;
  2. Использовать банки на 3 литра. Заранее простерилизовать емкости и крышки;
  3. Овощи одинаково порезать полукольцами;
  4. В банку выкладывать овощи слоями – вначале помидоры, затем лук, а потом повторить;
  5. В каждую банку сверху на овощи разложить специи: по 4 штуки лавра, гвоздики и перца горошком;
  6. Приготовить маринад из горячей воды и соли с сахаром;
  7. Разлить маринад по банкам, поместить их в большую емкость с водой;
  8. Вода должна кипеть 15 минут;
  9. За 2 минуты до окончания в каждую банку влить по 60 мл масла и 40 мл уксуса;
  10. Вынуть салат, закатать крышками. Прежде чем переместить в погреб консервацию, банки должны постепенно остыть в течение суток под теплым одеялом;
  11. Чтобы блюдо на зиму получилось менее калорийное, можно уменьшить количество масла в два раза.

Закуска из баклажанов на зиму

Прелесть этого блюда состоит в том, что оно экономное по времени. Этот салат не нужно стерилизовать, достаточно протушить все ингредиенты. А вот недостаток все же есть – салат съедается мгновенно. Но это сложно назвать недостатком, правда?

Продукты:

  • лук, морковь, синенькие – по 1,5 кило;
  • помидоры и перец – по 1 кило;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль морская – 30 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • уксус – 120 мл;
  • 3-5 перец горошком;
  • 2-4 лавровых листиков.

Требуемое время: 120 минут.

Калорийность: 150 ккал.

  1. Помидоры измельчить с помощью мясорубки, морковь нарезать кольцами (3-4 мм);
  2. В кастрюлю, толстостенную, вылить помидоры, добавить масло и выложить морковь;
  3. Дать массе закипеть и поддержать ее еще полчаса на плите, только огонь уменьшить до минимального;
  4. Пока помидоры тушатся с морковью, луковицы порезать колечками (можно мельче), а сладкий перец можно покрошить мелкими кубиками, но красивее в блюде будет смотреться соломка;
  5. Через полчаса после закипания томатов, бросить к ним же перец и лук, снова закипятить;
  6. Синенькие порезать на кусочки, которые не должны быть более 1,5 см в толщину;
  7. Как только овощная масса снова закипит – добавить к ней баклажаны и все специи, кроме уксуса;
  8. На среднем огне закипятить и варить на маленьком еще около 25 минут, после добавить чеснок, дать блюду впитать в себя чесночный аромат (5-7 минут) выключить печь;
  9. Заранее подготовить емкости и сделать их стерильными, так же, как и крышки;
  10. Готовое блюдо плотно уложить в банки с крышками. Плотно запечатать;
  11. Перевернутые верх донышком банки остудить в теплом месте. Расставить в прохладе.

Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зимуБаклажаны с мясом попробуйте оригинальные блюда из овощей, которые вы с легкостью можете приготовить.

Овощное рагу с кабачками и курицей интересное блюдо, которое готовить очень просто.

Творожная запеканка с изюмом диетический десерт который подойдет для детей и взрослых.

Салат из кабачков «Дядя Бенс»

Любое блюдо из кабачков отличается нежным вкусом и приятной текстурой. Чтобы и зимой наслаждаться этим овощем, достаточно приготовить из него вкусный салат и упаковать по герметичным емкостям.

Состав:

  • кабачки – 8-9 шт. (1500 гр);
  • перец – 6 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • томаты – 1 кг;
  • соль – 60 гр;
  • сахар – 80 гр.;
  • рапсовое масло – ½ стакана;
  • уксус (9%) – 0,5 стакана.

Требуемое время: 50 минут.

Калорийность: 150 калорий.

  1. Прежде всего подготовить маринад: смешать соль, сахар и уксуса вместе с маслом;
  2. Кабачки порубить соломкой (если они староваты, тогда снять кожицу);
  3. Перчины порубить соломкой, лук – кубиками, а томаты пюрировать мясорубкой или блендером;
  4. Маринад вылить в кастрюлю с толстым донышком и закипятить;
  5. Выложить кабачки и 5 минут проварить;
  6. Следующим заложить лук, также проварить около 8 минут;
  7. Затем по очереди добавлять перец и томаты, каждый раз проваривая все по 5 минут;
  8. После того, как все продукты окажутся в кастрюле – кипятить их 10 минут;
  9. Взять банки (1 л) и простерилизовать их вместе с крышками;
  10. Горячее блюдо распределить по чистым банкам и закатать с помощью машинки;
  11. Остудить под теплыми одеялами, а затем отправить банки в погреб или кладовую.

Маринованные грибочки

Редкое застолье обойдется без грибочков. Маринованные, с лучком и маслом они прекрасно подойдут к любому празднику и отлично будут выступать в роли холодной закуски. Зимой очень сложно найти какие-либо грибы, кроме шампиньонов, поэтому стоит заготовить их с лета в виде вкусного салата.

Ингредиенты:

  • лесные грибы (все, кроме сыроежек) – 1500 гр;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • раст. масло – 4 ст. л;
  • сахар – 1,5 ч. л;
  • лаврушка – 2-3 листа;
  • чеснок – пару долек;
  • соль – 1,5 л;
  • перец-горошек по вкусу.

Потраченное время: 90 минут.

Калорийность: 60 калорий.

  1. Очень тщательно перебрать грибы, удалив поврежденные или дефектные места;
  2. Почистить грибы, помыть и порезать на любые кусочки, главное, чтобы не очень мелкие;
  3. Овощи поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва их покрывала;
  4. Бросить соль с сахаром, порезанный лук (полукольцами) и потертую на терке морковь;
  5. Варить полчаса на среднем огне;
  6. После получаса влить растительного масла к грибам и варить еще 10 минут;
  7. Измельченный чеснок добавить в самом конце варки;
  8. Помыть баночки (1-0,5 л) и выложить в них лаврушку вместе с горошинами перца;
  9. Плотно уложить грибы в баночки и поместить их в емкость с водой (вода не должна покрывать полностью банки, только по горлышко);
  10. Стерилизовать банки с грибами под крышками около получаса;
  11. В баночках должны быть грибы и немного жидкости, если она останется после тушения;
  12. По истечению получаса, с помощью специальной машинки, банки закатать и не перемещать до остывания.

Свекольная «Аленка»

Свекольный салат с небольшой кислинкой и пикантными нотками чеснока будет особенно вкусен зимними вечерами. Простой и насыщенный витаминами салат из свеклы на зиму быстро готовится и прекрасно стоит долгие месяцы.

Продукты:

  • буряк – 4 кг;
  • томаты – 1500 гр;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус – 200 мл;
  • перец – 600 гр;
  • морковь и лук – 500 гр;
  • соль – 60 гр;
  • чеснок – 200 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • перец чили – 1 шт.

Требуемое время: 150 минут.

Калорийность: 86 калорий.

  1. Свеклу почистить от кожицы и хорошо промыть. Натереть на большой терке. Тоже самое сделать с морковью; Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму
  2. Помидоры превратить в пюре с помощью мясорубки или блендера;
  3. Лук лучше всего порубить мелкими кубиками, а перец – тонкой соломкой;
  4. Чеснок измельчить;
  5. В большой сотейник налить масла и высыпать на него лук;
  6. Обжарить лук и после бросить к нему морковку и перец. Жарить овощи вместе на протяжении 5 минут; Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму
  7. Как только овощи будут готовы, выложить к ним свеклу и прожарить все вместе еще несколько минут;
  8. Как только свекла приобретет розоватый оттенок, в сотейник вылить пюре из томатов, добавить чеснок, уксус и все специи; Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму
  9. Варить салат 45 минут, помешивая;
  10. Банки заранее простерилизовать и высушить;
  11. Горячий салат распределить по емкостям и закатать стерильными крышками;
  12. Перевернуть и оставить на 12-15 часов в теплом месте (укутать дополнительно);
  13. Лучше всего готовую консервацию сохранять в месте, где нет перепадов температуры и постоянно прохладно. Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Рисовая закуска на зиму

Использование вареного риса в салате не редкость. Такое блюдо относится к категории теплых салатов и прекрасно выступает в качестве отдельного блюда. Займемся приготовлением салата с рисом на зиму.

Состав:

  • помидоры – 3 кило;
  • лук кило;
  • перец кило;
  • морковь – 800 гр;
  • рис и фасоль – 200 гр;
  • чеснок головка;
  • горький перец – ¼ часть стручка;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 90 гр;
  • масло – для обжарки.

Потраченное время: 2 часа 20 минут.

Калорийность: 180 калорий.

  1. Овощи почистить;
  2. Помидоры пюрировать блендером;
  3. Морковь и чеснок измельчить с помощью терки;
  4. Лук порезать мелкими кусочками;
  5. Сладкий и горький перец покрошить соломкой;
  6. В момент приготовления бобовые должны быть отварены по-отдельности;
  7. Все овощи по отдельности обжарить на быстром огне (на масле) и переложить в большую кастрюлю. У нее должно быть толстое дно;
  8. Добавить к овощам соль с сахаром и тушить все вместе полчаса;
  9. После того, как овощи станут мягкими добавить к ним бобовые;
  10. Разложить готовый салат с рисом по банкам и закатать под крышки;
  11. Остудить в теплом месте и поставить в кладовую.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она хорошо влияет на органы пищеварения. Кукурузная крупа затормаживает процессы гниения и брожения в кишечнике, редко ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли и красиво расписывали. Украшенное печенье ...

Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки

Как приготовить сочный шашлык из свинины? Какой рецепт маринада для шашлыка выбрать? Эти вопросы с приходом теплового времени года волнуют многих, кто планирует отправиться в выходные за город и насытиться ...

Как приготовить роллы

Роллы относительно недавно стали широко доступны для обычного потребителя. Как то так сложилось, что для многих, роллы — это исключительно ресторанное блюдо, при этом, мало кто задавался вопросом: как приготовить ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Картошка по праву считается основой основ. Ни один кулинарный продукт не имеет такую популярность, как картофель, и ведь не зря же её называют вторым хлебом. Его тушат, варят, жарят, и ...

Салат мужской каприз рецепт с фото

Если вы хотите приготовить салат Мужской каприз, рецепт с фото можно легко найти на многочисленных кулинарных сайтах. Салат именуется «Мужской каприз» и получил своё название за счёт очень сытного мясного ...

Ягодный смузи

В емкость для взбивания нарезаем банан, к нему добавляем ягоды какие у вас имеются. Затем вливаем йогурт и апельсиновый сок, две чайные ложки сахарной пудры. Все аккуратно взбиваем блендером, до ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. Пенне с соусом песто и брезаолой безупречное по вкусовым характеристикам блюдо является настоящим символом всегда ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта можно приготовить как праздничное пиршество, так и обычный повседневный обед для семьи. Однако и обыденный ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Как приготовить постный пирог в мультиварке

Чтобы по время Великого поста не «выпасть из колеи», мы подготовили для вас пироги, которые будут вас радовать не меньше, чем обычные пироги. Все они постные, так что переживать не ...

Как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом

Порой так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, лёгким и одновременно надолго насыщающим. Отличным решением данного вопроса станет приготовление супа. Но ведь обыкновенные повседневные овощные или же куриные ...

Как приготовить Салат из кабачков по-корейски

  Этот салат из кабачков по-корейски станет достойным украшением не только любой повседневной трапезы, но и праздничного стола. Обязательно его приготовьте, если любите вкусные овощные блюда! Кабачки многие любят по ...

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не спешите отчаиваться: из томатной пасты можно приготовить великолепный соус, который прекрасно подойдет ко многим блюдам. ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом виде. Но нет ни одного человека, который равнодушен к этой маленькой, ароматной и очень вкусной ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, а также его можно взять ...

Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты

Манная каша знакома многим людям это самое простое блюдо в приготовлении, которое быстро варится и утоляет голод. По информации из русских летописей 12 века манная каша употреблялась как праздничное блюдо. ...

Какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает прополис?

Прополисом называется пчелиный клей, имеющий пластичную структуру. За счет такого специфического качества пчелы с его помощью заделывают все имеющиеся щели, оберегая свое жилище от попадания недругов, сквозняков, пыли и прочего. ...

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ...

Польза и вред миндаля: рекомендации и противопоказания

Миндаль по праву называется королем всех орехов кроме своего оригинального и неимоверно тонкого вкуса и аромата он имеет еще очень много полезных и ценных компонентов. Польза и вред миндаля извечная ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно получается густым, питательным и нежным. Читайте, как приготовить азу из индейки в мультиварке. С мультиваркой ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень вкусный. Предлагаем вам рецепт яблок, запеченных с творогом. Запеченные яблоки с творогом – блюдо, обязательное ...

Рейтинг@Mail.ru