Главная 10 Блины и оладьи 10 Блины на кефире и молоке: тонкие с дырочками, заварные

Блины на кефире и молоке: тонкие с дырочками, заварные

Блины — излюбленное многими блюдо русской кухни. Они могут быть как лакомством к чаю, так и закуской к обеду. Их можно есть как самостоятельно, так и добавляя различные начинки: икру, варенье, сгущенку, мясной фарш, жаренные с луком грибы.

Традиционно блины на Руси делали на дрожжевом тесте, но сейчас популярнее печь их без дрожжей. На бездрожжевом тесте делать их быстрее, проще и они получаются тоньше. Самыми популярными вариантами являются на кефире, молоке и заварные.

  1. Яйца и молоко взболтать, разогретом до 40 градусов, посластить и посолить;
  2. Подмешать муку с содой и взбивать до однородной консистенции;
  3. Добавить масло;
  4. Выпекать на смазанной маслом, предварительно раскаленной сковороде.

Молоко всегда можно заменить на кефир, тогда вкус получится иным, а структура готовых блинов с дырочками более рыхлой. Сказать, какой вариант лучше, нельзя, это исключительно дело вкуса. А если тесто осталось, то его можно накрыть крышкой и отправить в холодильник, а продолжить печь в ближайшие сутки.

Заварные блины на простокваше с молоком и кипятком

Эффект очень пышного теста дает сода гашеная не уксусом, а кипятком. Так блины получаются тоненькие, красивые и в дырочку, как с картинки.

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • минимум 2 ст. л сахара.;
  • сода — 12 г;
  • 600 мл молока;
  • полстакана крутого кипятка;
  • мука — 270 г;
  • немного соли.

Время приготовления: 100 мин.
Калорийность на 100 г: 160 Ккал.

  1. Разбить яйца и взболтать их до пышной пены вместе с сахаром и солью;
  2. Далее, влить половину заготовленного молока комнатной температуры и размешать;
  3. Всыпать просеянную муку;
  4. Разбавить оставшимся молоком;
  5. В кипятке размешать соду и как только шипение прекратится резко вылить в тесто;
  6. Выпекать на сливочном масле с двух сторон.

У этого теста есть особенность, оно не может стоять. Из него необходимо выпекать сразу же. И если в планах сделать немного, то стоит сделать меньше теста, пропорционально уменьшив все ингредиенты.

Что такое цельнозерновая мука, как ее получают и что из нее можно приготовить.

Как приготовить вкусные мясные фрикадельки с подливкой в мультиварке читайте здесь.

Возьмите на заметку рецепты вкусного и полезного киселя из овса. Несколько вариантов приготовления этого напитка.

Если дома нет ни молока, ни кефира, или у кого-то на них аллергия, то можно сделать блинчики на воде.

  • мука — 270 г;
  • 12 г соды;
  • 2 стакана воды;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • минимум 2 ст. л сахара.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • немного соли.

Время приготовления: 100 мин.
Калорийность на 100 г: 189 Ккал.

  1. Взбить яйца с сахаром, посолить;
  2. Стакан воды подогреть до 60 градусов;
  3. Продолжая взбивать влить воду в яйца;
  4. Добавить всю муку, перемешать;
  5. В стакане кипятка размешать соду;
  6. В самом конце влить масло;
  7. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом.

Если соблюдать рецептуру и последовательность, то блины получатся нежными и ажурными.

Мудрыми хозяйками за многие столетия выпекания блинов выработано немало секретов. Вот несколько из них:

О admin

x

Check Also

Блинчики с яблоками: калорийность, рецепты с фото пошагово

Это, наверное, самая настоящая классика блинов с начинкой. Как бы яблоки ни подавались, они вкусные всегда: тушеные, запеченные, жареные и ...

Блинчики с фаршем: рецепты с фото пошагово, калорийность

Как приготовить блинчики с мясным или рыбным фаршем Сытно и очень просто – главные плюсы блинчиков с фаршем. Предлагаем попробовать ...

Блинчики с творогом: калорийность, рецепты с фото пошагово

Блинчики – весьма универсальное и распространенное блюдо, которое можно кушать как в «пустом» виде, так и с начинкой. Наполнение может ...

Блинчики с печенью: рецепты с фото пошагово, калорийность

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею ...