Главная 10 Блюда из макаронов и круп 10 Лодочки из кабачков с начинкой из желудочков, риса и овощей, рецепты с фото

Лодочки из кабачков с начинкой из желудочков, риса и овощей, рецепты с фото

Лодочки из кабачков с начинкой из желудочков, риса и овощей

Когда моя мама приезжает проведывать внука – это счастье для всей семьи!

Знаете почему? Потому, что обязательно будет готовиться что-то вкусненькое! В этот раз для любимого внука бабушка привезла маленьких и миленьких кабачков. Ну и нам с мужем заодно перепало.

Ребенок с удовольствием съел кабачковый супчик-пюре. А мы…

Впрочем, сейчас расскажу


В этот раз все сложилось. Во-первых, у меня был полусварен рис для тефтелей, а в начинку для кабачков понадобилась всего столовая ложка, поэтому ни одна тефтелина не пострадала.

Во-вторых, у меня закончилось все мясо. Остались только куриные желудочки, купленные для рагу, про рагу в следующий раз, а с желудочками я решила рискнуть.

Поэтому их помыла и почистила от всяких пленочек и лишнего жира. И тут у меня возникла дилемма. Понятно, что желудочки требуют достаточно длительного процесса тепловой обработки, кабачки же, особенно молодые, напротив тепловой обработке особо не любят. Конечно, желудки можно предварительно сварить, но варить уже не хотелось, а хотелось есть.

Я решила взять удар на себя и волевым решением отправила желудки в миску, взбивать, блендером,

до однородной практически эмульсионной консистенции.

Взбила. Порезала лук, потерла морковь. К мясной составляющей моей начинки добавила рис, морковь,

лук. Посолила и поперчила.
Включила греться духовку и занялась кабачками. Их почистила, разрезала на половинки и аккуратно выбрала сердцевину. Вот, у меня получились легкие, стремительные лодочки. Сердцевинку конечно же не выбросила, а порезала и отправила к начинке. Выдавила чеснок. Перемешала.

Лодочки переложила в форму. Пришло время превратить их в тяжелые баржи, то есть начинить. Начинки кладу много, с горкой.
Дальше – дело техники: потерла сыр и присыпала им мои суда.
Пожелала кабачкам попутного ветра и отправила в духовку.

В моей (не очень хорошей) духовке они провели около получаса, в нормальной скорее всего хватит 20 минут.

Для тех, кто опасается за готовность куриных желудочков – не волнуйтесь, этого времени в духовке им оказалось достаточно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого риса, рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого риса: Выбираем сорт приготавливаемого риса. Сливаем замоченный рис и добавив в него 2 стакана вара ставим ...

Простейший рецепт жареного риса с яйцом, горохом и кукурузой, рецепты с фото

Простейший рецепт жареного риса с яйцом, горохом и кукурузой Каждый из нас хотя бы раз оказывался в ситуации, когда непонятно ...

Омлет с курицей Оядокон без риса, рецепты с фото

Очередной мой опыт приготовления блюд восточной кухни отдаю вам на обозрение и критику. Блюдо простое, но очень вкусное и быстрое ...

Сытный обед за полчаса рис с грибами и фаршем на сковороде, рецепты с фото

Сытный обед за полчаса – рис с грибами и фаршем на сковороде Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина ...