Главная 10 Блюда из макаронов и круп 10 Постная гречка с кукурузкой мини в сковороде, рецепты с фото

Постная гречка с кукурузкой мини в сковороде, рецепты с фото

Чего я только не готовила с гречкой… И каждый раз она получается суперская. Чего и говорить – всем кашам каша. На днях решила «добить» мини кукурузки, и решила их соединить с гречкой. Да не просто соединить. Все это я готовила в сковороде.

Спросите – зачем такие мучения? Во-первых, обожаю эксперименты с едой проделывать, потому пользуюсь каждым моментом удобным. Во-вторых, такой момент был – осталась наедине с двумя конфорками в электроплите. Уверена, что все гениальное вот так и получалось – когда экстремальная ситуация, как у меня…

Я так поняла, что это идеальный завтрак, когда торопишься, а плотно позавтракать надо.

Время приготовления: 20 минут!

Сложность: нулевая, потому что все в одном готовилось

Первое, что я сделала, так это нарезала кукурузку. Ведь с нее этот рецепт и начался, когда я думала, куда ее еще употребить можно, кроме как с овощами. А почему бы и нет? И нарезала я кукурузки кружочками. Красивенько!

Поскольку первой в сковородку пойдет гречка, я ее пересмотрела на предмет пыли и проч. Не мыла, иначе не тот эффект получится. Да, водой будем потом заливать, но важно, чтобы сама крупа в маслице повалялась. Итак, приготовим крупу.

Лук почти сразу после гречки отправится в сковородку. Кстати, пора бы уже ее и на плиту отправить – пусть хорошо прогревается вместе с маслицем. Потому тоже его сразу нарежем соломкой.

Ну и пора уже все это начать готовить. Всыплем крупу в сковороду, перевернем ее пару раз и сразу положим лучок.

Перец болгарский – частый спутник в моих блюдах. Я его тоже решила употребить! Был у меня экземпляр красного цвета (помясистее).

А еще нашелся зеленого цвета перчик. Я его тоже нарезала соломкой. А что, контраст такой приятный получился!

В такого рода блюдах надо что-то этакое положить. У меня роль этакого сыграл молотый черный перец и чеснок мой многоуважаемый. Его я нарезала соломкой.

Словом, прошло минуты три с момента, как мы соединили лук и крупу? Вот теперь все, что нарезали, добавим к ним. Красота какая!

Через минуты две прожаривания и активного помешивания зальем массу кипятком (так, чтобы только слегка сверху покрыл).

Не тушим долго – как только крупа станет мягче и выпарится вся влага. Для того чтобы это случилось поскорее, я максимально добавила жару. Но опять же, это на вкус – можно на медленном огне парить. Только это будет не то, что получилось у меня! Кстати, в конце я добавила немного аджики. Передать, как вкусно, невозможно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Простейший рецепт жареного риса с яйцом, горохом и кукурузой, рецепты с фото

Простейший рецепт жареного риса с яйцом, горохом и кукурузой Каждый из нас хотя бы раз оказывался в ситуации, когда непонятно ...

Омлет с курицей Оядокон без риса, рецепты с фото

Очередной мой опыт приготовления блюд восточной кухни отдаю вам на обозрение и критику. Блюдо простое, но очень вкусное и быстрое ...

Лодочки из кабачков с начинкой из желудочков, риса и овощей, рецепты с фото

Лодочки из кабачков с начинкой из желудочков, риса и овощей Когда моя мама приезжает проведывать внука – это счастье для ...

Сытный обед за полчаса рис с грибами и фаршем на сковороде, рецепты с фото

Сытный обед за полчаса – рис с грибами и фаршем на сковороде Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина ...