Главная 10 Блюда из макаронов и круп 10 Веганский рецепт пасты строганов, рецепты с фото

Веганский рецепт пасты строганов, рецепты с фото

Моя сноха – веган. Юля не ест ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни молочных продуктов. Ничего животного Юля не ест. Юля ест только то, что растёт на кусте или в земле. Хотя, если честно, Юля и того не ест. Юля питается космическим эфиром и эманациями закатов. При этом, на мой вкус, Юля вкусно готовит, несмотря на то, что я везде кладу бульон и сливочное масло, а Юля смотрит на меня при этом удивлённо и снисходительно. Юля кормила меня рататуем, тушёной капустой, наполеоном и вот теперь пастой с соусом по-строгановски. Я не могу дать зуб, что стану веганом, всё-таки я за натуральность пока, но, чёрт возьми, если моим поваром будет Юля, то я готова хоть на минуту рассмотреть эту возможность.

Веганы – трогательные. Они пытаются воссоздать в своих красках обычную еду. Мне кажется, это ошибка. Им надо создавать новую еду и новую цивилизацию, чтобы не было, с чем сравнивать. Когда не с чем сравнивать, то никто и не сравнивает. Едят и оценивают с чистого листа. Зачем делать молоко из немолока? Сделайте свою новою эмульсию, назовите её соевым соком, и никто не будет нудеть, что это, мол, не похоже на молоко, потому что на что должен быть похож соевый сок? … … …

Ладно. Побрюзжала и будет. Юля сделала мне веганские грибы по-строгановски. Это вкусно. Я отнесла бабушке Стасе, не говорила пока, из чего это. Бабушка Стася слизала всё с тарелки. Потом прослушала состав и выдала экспертную резолюцию: «Невероятно вкусно»!

Это ни разу не строганов. Это очень вкусный, необычный, новый для меня ореховый соус с грибами. Я ходила к холодильнику с чайной ложкой несколько раз – подворовать. Давайте попробуем?

Время приготовления: 30 минут плюс минимум 2 часа на вымачивание кэшью

Выход – 4 порции

Самое сложное – решение стать веганом – позади.


Откидываем на дуршлаг.

Тем временем, разогреваем масло и рубим лук и чеснок мелко.

Пассеруем их в масле на среднем огне до сладости и лёгкого румянца.

Добавляем порезанные грибы, тимьян, соль и тушим до готовности.

Пока грибы готовятся, кладём кэшью в блендер с бульоном и солью, перебиваем в эмульсию.


Когда грибы готовы, вливаем вино, добавляем томатную пасту, ждём выпаривания.



Добавляем сливки из кэшью. Контролируем соль.

Добавляем макароны, прогреваем.

Задумчиво жуём. Думаем: «Как же вкусно!»

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Паста с кальмарами в сливочном соусе, рецепты с фото

Самый простой и самый вкусный сливочный соус для пасты в итальянском стиле – он вот. Он подходит к чему угодно, ...

Паста с баклажанами и грибами, рецепты с фото

Давно слышала где-то фразу, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Так почему бы не объединить эти два вкуса ...

Паста Примавера яркое весеннее блюдо, рецепты с фото

Примавера с итальянского языка переводится — весна. Паста Примавера по-весеннему яркое блюдо! Обилие сезонных овощей делает пасту легкой и красочной. ...

Паста карбонара, рецепты с фото

Спагетти с ароматным соусом прямиком из заповедной Италии! В далёком 2008 году мы с мужем впервые побывали в Евпатории. Там, ...