Главная 10 Блюда из овощей 10 Морковь по-корейски простой рецепт, рецепты с фото

Морковь по-корейски простой рецепт, рецепты с фото

Морковь — довольно универсальный овощ. Ее кладут в качестве заправки в суп, добавляют в рагу, различные соусы, делают из нее котлеты, выжимают из нее сок, и делают с ней различные салаты.

Да и польза моркови очевидна. Содержащийся в ней бетакаротин (витамин А) окрашивает овощ в ярко оранжевый цвет. Бета-каротин очень полезен для зрения и кожи. Но чтобы он усваивался, морковь необходимо есть с маслом или сметаной. Так как витамин А усваивается только с растительным или молочным жиром.

Так же морковь богата и другими витаминами — В1, В2, В6, РР, С, Е, К. Минеральными веществами: кальцием, фосфором, хлором, магнием, калием, железом.

И к тому же, морковь растет на каждом огороде, что делает ее очень доступным и полезным овощем. Сегодня я хочу рассказать свой рецепт приготовления салата из морковки по-корейски.

Время приготовления: 15 минут плюс 2 часа на то, чтобы морковь дала сок

Возьмите пару морковок крупного размера. Хорошо их помойте и очистите от кожуры. Если морковь свежая, то ее можно просто поскрести со всех сторон ножом, а если морковь долго хранилась, то лучше обрежьте верхнюю кожицу.

Затем возьмите терку и натрите морковку. В продаже есть специальные терки для корейской моркови. Морковная стружка после таких терок похожа на тоненькие палочки. У меня была такая, но у нее сломалась пластиковая основа-держатель, поэтому я использую сейчас простую терку.

Добавьте в морковь сахар в количестве двух столовых ложек и одну столовую ложку соли.

Насыпьте немного красного и черного перца.

Теперь нам надо все все очень хорошо перемешать.

Затем подавить морковку с помощью толкушки.

И добавить столовую ложку 9% столового уксуса.

Еще раз все хорошо перемешать и потолочь. После чего морковку можно попробовать и, если не хватает сахара или соли, добавить.

Теперь даем нашей моркови немного настояться — примерно 2 часа. После этого добавляем подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить на льняное или оливковое.

Вот и все, наша морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

Хочется, сказать, что в морковь по-корейски можно кроме перца добавить и другие приправы на ваш вкус, а некоторые добавляют в такую морковь еще и чеснок. А вообще вариантов приготовления этого закусочного салатика существует огромное множество. Каждая хозяйка всегда может выбрать тот рецепт, который больше придется по вкусу ее семье.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Молодая картошка в духовке, рецепты с фото

Вообще, лето все-таки классная пора – столько всяких вкусностей нам доступно. Например, молодая картошечка, которую я ну очень люблю. Мне ...

Перец фаршированный мясным фаршем — простой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить болгарский перец фаршированный мясным фаршем и рисом? Перец, фаршированный мясным фаршем – это прекрасное второе блюдо, которое можно ...

Картошка-гармошка с сыром и зеленью, рецепты с фото

Рецепт, который всегда работает безотказно. Тут не особо важен сорт картошки и даже дополнительные ингредиенты. Самое главное — это техника ...

Перец сладкий болгарский — состав витаминов и прочих элементов, а также его полезные свойства

О свойствах перца сладкого болгарского, а также о его пользе и вреде Калорийность: 26 кКал. Энергетическая ценность продукта Перец сладкий ...