m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Когда мне лень возиться с тестом, готовлю пирог своим любимым способом.

Получается очень вкусно.

И готовится быстро.

В видео ниже сразу 5 рецептов пирогов с капустой.

Если любите мои видео, посмотрите — вам точно понравится.

В этом же видео я показала и своих мальчиков — мужа и старшего сына))

Как готовить

Вначале подготовлю начинку.

Капусту нарезаю тонкой соломкой, лук — мелко, морковь — на терке.

На растительном масле обжариваю вначале лук, затем морковь. И через минутку отправляю в сковороду капусту, солю.

Тушу на сильном огне, постоянно помешивая. Недолго. Примерно минут 10.

В конце добавляю специи и зелень.

Я сегодня добавила черный перец, хлопья паприки и укроп (у меня был замороженный).

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Еще для такого пирога можно приготовить начинку из квашеной капусты с грибами.

Вначале обжариваю лук, добавляю нарезанные грибы (у меня здесь шампиньоны), затем квашеную капусту.

Тушу все вместе несколько минут.

И начинка готова!

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Теперь приготовлю заливку.

Смешиваю в отдельной тарелочке яйцо и кефир.

Я это делаю венчиком.

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Для постного варианта пирога заливку делаю другую.

Сливаю жидкость от консервированной фасоли, добавляю растительное масло, горчицу, лимонный сок и по щепотке сахара и соли.

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Взбиваю это все погружным блендером (это занимает примерно 4-5 минут).

Жидкость станет белой и слегка загустеет.

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Вместо теста я буду использовать тонкий лаваш 350-400 г . Это очень удобно, если у вас вдруг нет «дружбы» с тестом.

Здесь все просто — достаточно купить готовый лаваш.

Укладываю два листа лаваша в подходящую форму для выпечки (как я это делаю, хорошо видно в видео.

Выкладываю на лаваш половину начинки.

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Теперь беру небольшие кусочки лаваша, опускаю в заливку и выкладываю на капусту.

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Сверху — оставшуюся начинку.

Распределяю и накрываю краями лаваша.

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Сверху лаваш поливаю заливкой, выкладываю кусочки сливочного (или топленого) масла.

Для постного варианта пирога масло, конечно, не использую, просто поливаю подготовленной заливкой.

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Ставлю форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Конечно, смотрите по своей духовке!

Пирог должен хорошо зарумяниться, но не подгореть!

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

И вот, что получается:

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Это ну очень вкусно. Попробуйте!

Уверена, что и вам этот рецепт понравится! Спасибо за ваши отзывы))

Комментарии закрыты.