Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои; бархатные; (сегодня снова буду готовить двойную порцию)
Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои «бархатные» (сегодня снова буду готовить двойную порцию)
Блинов много не бывает!
Особенно в Масленицу!
Рецепт несложный. Блинчики получаются очень вкусные.
Но из указанных ингредиентов выходит всего 9-10 штук.
Нам показалось мало)) Поэтому лучше готовить сразу двойную порцию.
Чтобы блинчики были пышнее и нежнее, желтки отделяю от белков.
Я выяснила, что для любых блинчиков этот секретик «работает».
К желткам добавляю сахар и ванилин.
Перемешиваю хорошо венчиком.
И вливаю молоко. Снова перемешиваю. И постепенно добавляю просеянную муку.
Перемешиваю очень тщательно, чтоб не осталось комочков.
Затем вливаю минеральную воду.
Покупаю не просто воду с газом, а именно минералку. Так блинчики вкуснее))
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до устойчивых пиков. добавляю их в тесто. Не все сразу, а тоже постепенно.
И аккуратно перемешиваю лопаточкой. Взбивать не нужно.
Никакого миксера и венчика!
Ложкой или лопаточкой «вмешиваю» белки в тесто очень аккуратно!
Тесто получается очень нежное и воздушное, с мелкими пузырьками.
Выпекаю блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз сковороду смазываю маслом.
Наливаю тесто и распределяю.
Когда появились пузырьки — можно переворачивать.
Блинчики легко переворачиваются (не рвутся) и легко снимаются со сковороды. О своих сковородках (и о другой своей посуде) я рассказывала ЗДЕСЬ .
Складываю стопочкой.
Можно смазать горячие блинчики кусочком сливочного масла.
Или можно подать с начинкой.
Для начинки разогреваю на сковороде немного сливочного масла.
Добавляю натертые на крупной терке яблоки, добавляю по вкусу сахар и корицу.
Перемешиваю и тушу несколько минут.
Затем выкладываю начинку на блинчик и сворачиваю трубочкой.
Можно из таких блинчиков собрать торт.
Мне очень нравится тортик с творожным кремом.
Как же это вкусно!
Попробуйте! И еще раз всех с Масленицей!
Рецепт моих «бархатных» блинчиков ЗДЕСЬ.
Комментарии закрыты.