m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои; бархатные; (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои «бархатные» (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

Блинов много не бывает!

Особенно в Масленицу!

Рецепт несложный. Блинчики получаются очень вкусные.

Но из указанных ингредиентов выходит всего 9-10 штук.

Нам показалось мало)) Поэтому лучше готовить сразу двойную порцию.

Чтобы блинчики были пышнее и нежнее, желтки отделяю от белков.

Я выяснила, что для любых блинчиков этот секретик «работает».

К желткам добавляю сахар и ванилин.

Перемешиваю хорошо венчиком.

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои; бархатные; (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

И вливаю молоко. Снова перемешиваю. И постепенно добавляю просеянную муку.

Перемешиваю очень тщательно, чтоб не осталось комочков.

Затем вливаю минеральную воду.

Покупаю не просто воду с газом, а именно минералку. Так блинчики вкуснее))

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои; бархатные; (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до устойчивых пиков. добавляю их в тесто. Не все сразу, а тоже постепенно.

И аккуратно перемешиваю лопаточкой. Взбивать не нужно.

Никакого миксера и венчика!

Ложкой или лопаточкой «вмешиваю» белки в тесто очень аккуратно!

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои; бархатные; (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

Тесто получается очень нежное и воздушное, с мелкими пузырьками.

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои; бархатные; (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

Выпекаю блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз сковороду смазываю маслом.

Наливаю тесто и распределяю.

Когда появились пузырьки — можно переворачивать.

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои; бархатные; (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

Блинчики легко переворачиваются (не рвутся) и легко снимаются со сковороды. О своих сковородках (и о другой своей посуде) я рассказывала ЗДЕСЬ .

Складываю стопочкой.

Можно смазать горячие блинчики кусочком сливочного масла.

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои; бархатные; (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

Или можно подать с начинкой.

Для начинки разогреваю на сковороде немного сливочного масла.

Добавляю натертые на крупной терке яблоки, добавляю по вкусу сахар и корицу.

Перемешиваю и тушу несколько минут.

Затем выкладываю начинку на блинчик и сворачиваю трубочкой.

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои; бархатные; (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

Можно из таких блинчиков собрать торт.

Мне очень нравится тортик с творожным кремом.

Как же это вкусно!

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои; бархатные; (сегодня снова буду готовить двойную порцию)

Попробуйте! И еще раз всех с Масленицей!

Рецепт моих «бархатных» блинчиков ЗДЕСЬ.

Комментарии закрыты.