m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Теперь не выливаю картофельный отвар: показываю, какие блюда я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)

Теперь не выливаю картофельный отвар: показываю, какие блюда я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)

Как и обещала в предыдущей статье, делюсь рецептами на картофельном отваре.

Попробовав однажды картофельный хлеб, или тесто для пиццы на картофельном отваре, или пирожки с картошкой на картофельном тесте, у вас точно больше «не получится» вылить картофельный отвар в раковину.

Я раньше всегда, когда готовила картофельное пюре или когда отваривала картофель кусочками на ужин или для своего любимого тёплого салата , отвар просто сливала, не задумываясь.

А ведь зря!

Однажды добавила его в тесто. И теперь тесто на обычной воде редко готовлю.

На картофельном отваре любое тесто намного мягче, вкуснее и не черствеет оооочень долго.

Попробуйте приготовить, например, хлеб. Вам понравится, я уверена. Вкусный, ароматный, с пышным мякишем и аппетитной корочкой.

Вначале я готовила его просто на отваре.

А в последнее время еще и немного картофельного пюре стала добавлять.

Как готовить:

Картофельный отвар для теста нужен теплый. Добавляю к нему соль, растительное масло и картофельное пюре.

Перемешиваю венчиком.

Теперь не выливаю картофельный отвар: показываю, какие блюда я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)

К просеянной муке (беру сразу не всю, а примерно 400 г) добавляю сухие дрожжи и вливаю жидкую смесь.

Замешиваю тесто.

Оно липнет к рукам.

Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте без сквозняков на 40 минут.

Через 40 минут выкладываю тесто на доску, добавляю еще муки и вымешиваю тесто примерно 10 минут.

Затем снова выкладываю в миску и оставляю в теплом месте еще на 1 час.

Теперь не выливаю картофельный отвар: показываю, какие блюда я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)

Через час тесто обминаю (не добавляя муку), собираю его в шар и выкладываю на противень.

Противень можно смазать маслом или выложить тесто на пергамент или коврик для выпечки.

Снова накрываю полотенцем и снова оставляю на 1 час.

Духовку разогреваю до 190 градусов и выпекаю 30 минут.

Теперь не выливаю картофельный отвар: показываю, какие блюда я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)

Готовый хлеб выкладываю на сетку до полного остывания. И все! Можно угощаться.

Вкуснейший хлеб!

Очень мягкий, очень!

Теперь не выливаю картофельный отвар: показываю, какие блюда я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)

Теперь не выливаю картофельный отвар: показываю, какие блюда я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)

А какие на картофельном отваре получаются пирожки. Тесто действительно как пух!

Очень рекомендую!

Теперь не выливаю картофельный отвар: показываю, какие блюда я из него готовлю (жалею, что раньше выливала)

Рецептом этих пирожков я уже делилась вот ЗДЕСЬ . Пирожки просто чудо!

И за копейки!

Можно посмотреть рецепт в этом видео (там еще несколько бюджетных и очень вкусных рецептов):

Из этого же теста получается очень вкусная пицца! Тонкая и с хрустящим краешком!

Попробуйте!

Точно не пожалеете!

Напишите, а вы выливаете картофельных отвар?

Если нет, напишите, как вы его используете?

Комментарии закрыты.