В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, что я из нее готовлю (едят даже нелюбители тыквы)
В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, что я из нее готовлю (едят даже нелюбители тыквы)
Я люблю эксперименты. И люблю тыкву. Поэтому у меня 3-4 штуки обычно в запасе есть.
Готовлю из тыквы и каши, и супы, и пироги разные, и десерты, и закуски. Уже многими рецептами я делилась на своем канале.
В конце статьи оставлю ссылочки.
Сегодня у меня еще один рецепт!
Когда приготовила в первый раз, записала рецепт в свою записную книжку сразу же! И все. закончились мои «тыквенные» запасы))
Как готовить
Тыкву нарезаю на кусочки, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке до мягкости. Можно, конечно, запечь тыкву не только в духовке.
Можно использовать микроволновку, мультиварку или даже аэрогриль, можно «размягчить» тыкву в сковороде с небольшим количеством воды.
Но вкуснее всего получается, если тыква именно запеченная.
Разминаю тыкву вилкой, чтобы получилось пюре. Листайте фото ниже:
Орехи я подсушила на сковороде и измельчила (я делаю это скалкой).
Слишком мелко не нужно измельчать — вкуснее, если кусочки орехов чувствуются.
А теперь соединяю в миске все ингредиенты.
И замешиваю тесто.
Ингредиенты:
Тесто должно получится мягким! Муку сразу всю не добавляю.
Подсыпаю постепенно!
Тесто остается слегка липким, так и должно быть (на фото это видно).
Если добавить много муки — печенье получится жестким!
На доску подсыпаю муку и слегка посыпаю мукой тесто сверху.
Раскатываю толщиной примерно 1 см. Нарезаю на кусочки. Я нарезаю на треугольнички.
Но, конечно, форма может быть любая.
Выкладываю треугольнички на противень и запекаю примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Печенье должно слегка зарумяниться. Оно не должно сильно потемнеть!
Смотрите по своей духовке!
Это очень вкусно! Очень! Совершенно не сладкое!
А когда начинаешь есть — остановиться не можешь уже. Сочетание корицы и орехов с тыквой — это что-то! Снаружи печенье хрустящее, внутри мягенькое.
Очень рекомендую! Главное, не «забивайте»мукой тесто.
И у вас тоже закончится дома тыква!
Как и обещала, еще рецепты с тыквой:
Ссылочками на свою посуду и технику я делилась ЗДЕСЬ .
Комментарии закрыты.