m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Знакомый повар рассказал, какие действия могут раз и навсегда испортить сковороду с антипригарным покрытием (я многого не знала)

Знакомый повар рассказал, какие действия могут раз и навсегда испортить сковороду с антипригарным покрытием (я многого не знала)

Есть у меня один знакомый (я сейчас не о поваре говорю), просто знакомый, с которым учились вместе. Несколько лет назад он пригласил нас с мужем в гости. Он человек одинокий, поэтому готовить «дружеский» ужин пришлось мне.

И я была очень удивлена, когда не нашла у него ни одной сковороды с антипригарным покрытием.

Многие сейчас напишут: «Вот и правильно, все эти покрытия вредны, ненадежны и т.д.»

Я не буду сейчас доказывать обратное.

Да и причина «нелюбви» нашего знакомого к таким сковородкам вовсе не в этом.

Все намного проще оказалось.

«Я люблю жареную картошку — объяснил нам Андрей — и люблю есть ее прямо со сковороды, люблю вилкой «пошкрябать» хорошенько, ведь все самое вкусное — как раз на дне. И отказываться от этого удовольствия я не собираюсь!

А сковородки новые уже были у меня — испортил в первый же день и выбросил. Больше не куплю!»

С этим не поспоришь. Если использовать металлические предметы, антипригарное покрытие можно испортить, не напрягаясь . Да, сейчас можно купить посуду, покрытие которой «не боится» металлических вилок, но в инструкции к таким сковородкам аккуратненько мелким шрифтом написано: «для продления службы изделия рекомендуем использовать пластиковые, силиконовые или деревянные кухонные принадлежности», хотя на рекламной этикетке крупным шрифтом: «не боится металлических предметов» (жаль, я выбросила упаковку и не сделала фото).

Вот для чего производитель так хитрит.

Второе действие , которое может быстро испортить антипригарное покрытие — это сильный разогрев сковороды без продуктов . Этот пункт я точно не забуду — тут у меня был печальный опыт.

Решила я приготовить лепешки на сухой сковороде.

Я помню этот день(( Нельзя выпекать ничего на сильно разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием.</p></div><p> Даже по фото видно, что покрытие потемнело. И после этих лепешек к сковороде все начало приставать.</p><p> Покрытие было испорчено. И настроение тоже. » width=»1200″ height=»702″ /></p><p>А еще, как сказал мне знакомый повар, читать инструкцию к сковороде нужно обязательно! Мало кто знает, что сковороду <b>перед первым использованием нужно подготовить</b> . Вначале нанести на мягкую губку средство для мытья посуды и помыть изделие теплой водой.</p><p> Потом на эту же губку нанести немного растительного масла и натереть сковороду.</p><p>Еще в инструкции обычно написано, для чего предназначена данная сковорода.</p><p> Есть такие, в которых можно и жарить, и тушить, а есть такие, в которых можно только(!) тушить (я узнала об этом недавно и была удивлена).</p><p><div style=Знакомый повар рассказал, какие действия могут раз и навсегда испортить сковороду с антипригарным покрытием (я многого не знала)

Еще очень важно: нельзя мыть холодной водой горячую сковороду ! От перепада температур покрытие может легко испортиться.

Я обычно снимаю сковороду с огня и даю ей остыть хотя бы до комнатной температуры.

И только потом мою теплой водой, обязательно мягкой губкой со специальным моющим средством.

Конечно, нельзя использовать абразивные материалы для чистки или металлические губки . Это тоже «оставит следы» на покрытии сковороды.

Некоторые изделия не рекомендуется мыть в посудомоечной машине (об этом тоже обязательно будет указано в инструкции).

Если вдруг мягкая губка не справляется с загрязнением, насыпьте на сковороду немного соды, добавьте пару ложек воды и оставьте ненадолго.

Через несколько минут сковороду достаточно будет лишь ополоснуть водой.

Сода поможет мягко очистить сковороду от остатков пищи.

Я не знаю, делаете ли вы так — но моя подруга, например, часто ставит сковороду в холодильник (если в ней что-то остается).

Так тоже делать не стоит! Остатки еды лучше переложить в тарелку для хранения или в пластиковый контейнер, а сковороду нежелательно хранить с продуктами — это не улучшит качество покрытия((

А еще если сразу из холодильника — и на плиту. Так тоже некоторые делают.

Но не будет ничего хорошего, если поставить холодную сковороду на огонь!

И еще очень важный момент: хранение ! Сковороду перед тем, как убрать в шкаф, нужно просушить или вытереть насухо мягки полотенцем! Это важно!

Сковорода должна быть сухой!

Не стоит вставлять сковородки одна в одну. Между ними обязательно нужно прокладывать что-то мягкое .

Я выделила под сковородки целый ящик, потому что их у меня много разных:

Знакомый повар рассказал, какие действия могут раз и навсегда испортить сковороду с антипригарным покрытием (я многого не знала)

Знакомый повар рассказал, какие действия могут раз и навсегда испортить сковороду с антипригарным покрытием (я многого не знала)

Знакомый повар рассказал, какие действия могут раз и навсегда испортить сковороду с антипригарным покрытием (я многого не знала)

Конечно, я описала здесь банальные вещи, которые все знают.

Но, почему-то, этими простыми правилами многие пренебрегают.

Напишите, как вы храните сковородки и как вы за ними ухаживаете?

Возможно, я здесь что-то не учла?

Буду ждать ваши комментарии.

Ссылочки на свою посуду и технику я оставила ЗДЕСЬ .

Комментарии закрыты.