Готовим Гороховой Суп По-армейски: Простой Рецепт Многим Знакомого Блюда
Готовим гороховой суп по-армейски: простой рецепт многим знакомого блюда
Каждый россиянин, прошедший через армию, в годы службы хотя бы раз утолял голод армейским гороховым супом. Это происходило не только в столовой, но и во время полевых выходов. Мы решили поностальгировать и рассказать рецепт того самого блюда.
Ингредиенты
- 400 г колотого желтого гороха;
- две картофелины;
- один корнеплод моркови;
- одна луковица;
- одна банка тушенки;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
В первую очередь промываем горох и замачиваем его на ночь, причем в холодной воде. На следующий день помещаем горох в кастрюлю с водой и доводим до кипения, после чего варим около двух часов до момента, когда горох размякнет.
Очищаем картошку, нарезаем ее кубиками и добавляем в ту же кастрюлю. Лук и морковь нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым маслом. Зажарку добавляем в кастрюлю.
Тушенку используем в последнюю очередь и варим получившуюся смесь порядка пяти минут. Выключаем плиту и оставляем суп под крышкой на 20 минут.
Подавать суп нужно только в горячем виде. Надеюсь, и вы мысленно снова побываете в армии, когда испробуете это простейшее блюдо.