Муж заставляет печь кружевной кулич «Краффин», чтобы успела научиться до Пасхи
Метки
Чтобы пасхальный кулич выдался на славу, на первоначальном этапе к дрожжам муку не добавляю.
Вечером оставляю дрожжи с сахаром и жирами (молоко или сметана) на подоконнике и только утром приступаю к замесу теста.
Есть тонкости и хитрости приготовления куличей, которым в моей семье больше 60 лет.
Кто не пробует мои куличики, все просят рецепт.
Особенно в восторге от краффина!
Ну а что, я не жадная: всегда рада поделиться с хорошими людьми!
Сегодня редакция «Так Просто!» познакомит тебя, дорогая читательница, с 3 проверенными рецептами куличей, которые всегда выходят.
Среди них и мой любимый кулич краффин!
Пасхальный кулич

Простой кулич
Этому рецепту более 60 лет!

© Depositphotos
Ингредиенты
- 0,5 л жиров (молоко, сметана или растопленное сливочное масло
- 50 г живых дрожжей
- 1 ст. сахара
- 800 г муки
- щепотка соли

Приготовление
- В качестве жиров можно использовать молоко, сметану или растопленное масло. На 0,5 литра жиров идет 50 грамм живых дрожжей и стакан сахара. Готовую смесь нужно слегка разогреть, чтобы развести в ней дрожжи и сахар. Оставь смесь на ночь в теплом месте, прикрыв полотенцем. Обрати внимание, что крышкой накрывать не нужно и муку также не нужно добавлять.
- Утром добавь просеянную муку с щепоткой соли. Хорошо вымеси и поставь на расстойку на пару часов.
Кулич краффин
На вкус этот пасхальный кулич краффин поистине бесподобен! От него домашних за уши не оттянешь.
Поэтому в 2021 году буду готовить аж 2 порции!

Ингредиенты для теста
- 460 г муки
- 150 мл молока
- 50 мл воды
- 3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 40 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 г ванилина
- 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
Ингредиенты для начинки
- 100 г сливочного масла
- 100 г клюквы
- 150 г изюма
- 100 г миндаля

© Depositphotos
Приготовление
Для начала нужно взять небольшую кастрюлю вылить в нее воду, молоко и добавить сливочное масло. Поставь кастрюлю на огонь и подожди, пока масло растопится.
Не доводи до кипения!
Слоеный краффин

А из этого видеорецепта ты узнаешь, как приготовить очень вкусный и необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой.
Благодарю за рецепт прекрасную Александру, которая ведет чудесный кулинарный канал «Готовим с Сашей».
На ее канале можно найти множество прекрасных рецептов, которые выходят на ура!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с 25 живописными идеями для украшения куличей.
Это хлеб радости, к нему нужно особое отношение и внимание!

© Depositphotos
В 2021 году Пасха наступит 2 мая, но я уже с нетерпением жду этого дня.
Для меня и моей семьи Пасха и Рождество — это самые любимые праздники!
Всегда заранее готовлюсь к ним: продумываю меню и декор для дома.
Буду рада, если эти рецепты окажутся для тебя полезными.
А в твоей семье есть рецепты куличей, которые передаются по наследству?
Комментарии закрыты.