m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кулич краффин — новый пошаговый рецепт пасхального кулича

Кулич краффин — новый пошаговый рецепт пасхального кулича

Привет всем! В преддверии праздника Великого Воскресения, я продолжаю делать для вас подборку самых вкусных пасхальных рецептов.

И сегодня хочу подробно рассказать об одном интересном виде кулича на Пасху — это краффин.

Само название — это некий симбиоз от круассана и маффина.

Кулинары из Сан-Франциско придумали этот вид выпечки примерно 4 года назад, так что этот рецепт еще довольно молод, но уже становится все больше и больше популярным.

Если вы решите испечь на Пасху именно этот кулич, то вы точно не пожалеете.

Всегда ведь хочется попробовать чего-нибудь новенького, особенно если дело касается новых рецептов.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

Краффин делается из сдобного слоеного теста, очень нежный на вкус и какой-то прямо воздушно-кружевной.

Буду стараться описать рецепт как можно подробнее, чтобы для вас не оставалось не понятных моментов в его приготовлении.

Я точно обязательно попробую сделать эту выпечку.

Мои уже увидели этот рецепт и требуют именно его.

Придется пойти им навстречу, впрочем я и сама не против.

Рецепт вкусного Краффина

Итак, давайте вооружимся нашими кухонными принадлежностями и поехали.

Для более воздушного теста нужно не менее двух раз просеять муку через сито.

Ингредиенты для теста:

  • Мука- 350 гр
  • Молоко — 80 гр.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 40 гр.
  • Сок маракуйи или апельсина — 30 мл.
  • Цедра лимона, цедра апельсина, ваниль — по вкусу.

Для слоения теста:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сушеная клюква и черника или другие сухофрукты, либо изюм или цукаты — вкусу
  • Измельченные орехи (любые по вкусу) — 50 гр.

Готовим тесто для кружевного кулича

1. В теплое молоко добавьте чайную ложку сахара и сухие дрожжи.

Перемешайте и поставьте опару пока в сторонку, пока не образуется пушистая «шапочка».

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

2. А пока в миску разбейте одно яйцо и добавьте к нему два желтка (!).

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

Яйца заранее выньте из холодильника и пусть постоят, чтобы согрелись до комнатной температуры.

3. Высыпьте сахар и взбейте хорошенько миксером до белой пушистой массы, чтобы весь сахар растворился.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

4. Муку просейте через сито, добавьте соль, сделайте по серединке небольшое углубление и выливайте подошедшую опару.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

5. И так же сюда влейте взбитые яйца.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

6. Добавьте сок маракуйи.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

7. И начинайте замешивать тесто, немного размешайте и добавьте растопленное сливочное масло.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

8. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не сойдется в ком.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

9. Для удобства можно продолжить размешивать его на столе.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

9. Продолжайте месить тесто еще 10 минут.

Оно станет упругим, эластичным, но в тоже время мягким.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

10. Далее смажьте миску маслом, тесто тоже можно немного подмазать, и положите его туда.

Прикройте пищевой пленкой и поставьте подниматься на 45-60 минут в теплое место.

Оно должно подняться примерно в два раза.

Теплым место может стать и обычная микроволновка, а рядом можно поставить кружку с горячей водой.

Микроволновку не надо включать.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

11. Вот так оно выглядит, когда поднялось.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

Подготавливаем к выпечке и укладываем начинку

1. Разделите свое тесто на количество ваших форм, в данном описании будут три формы, а значит и делить будем на три части.

Затем прикройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

2. Посыпьте на стол муку, возьмите одну часть теста и начинайте раскатывать.

Оно хорошо отдохнуло и раскатываться будет легко.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

3. Вот так оно должно выглядеть, когда вы его раскатаете.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

4. Размажьте размягченное масло по всему периметру.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

5. Разотрите на мелкой терке мускатный орех, разложите сушеные ягоды, цукаты и колотый миндаль.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

6. Теперь скручивайте в рулет, аккуратно поджимайте по краям.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

7. Сложите его пока под пленку и подготавливайте следующие куличи.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

8. Затем надо разрезать рулет пополам, но не до конца.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

9. И начинайте рулет сворачивать, сначала формируйте дно.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

10. Далее скручивайте таким образом, чтобы все слои теста были видны. Получается как-бы улиточка.

Таким образом сверните все куличики.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

11. И выкладывайте в подготовленную форму. Чтобы кулич не прилип к стенкам, окружите их пергаментной бумагой или смажьте маслом, но не сильно.

В самом тесте масло достаточно.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

Выпекаем кружевной пасхальный кулич краффин

1. Когда заполните все формы, оставьте еще на час в теплом месте подойти.

Тесто должно подняться и занять всю форму.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

2. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда формы и выпекайте так 10 минут, затем накройте их сверху фольгой, чтобы они не подгорели, убавьте огонь до 180 градусов и выпекайте примерно еще 25 минут.

Смотрите готовность выпечки по своей духовке и размере кулича.

Проверяйте деревянной палочкой — проткните и если она сухая, то готово.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

3. Украсьте их сахарной пудрой.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

4. Сверху куличик получился слегка хрустящий, а внутри просто нежнейшее, воздушное тесто.

Кулич краффин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

Конечно приготовление достаточно затратно по времени, но результат того стоит.

Я просто вам очень рекомендую попробовать приготовить его.

Видео о том, как приготовить кулич краффин

Ну а для тех, кому больше нравиться готовить по видео рецепту, я нашла на yuotube отличное подробное видео.

  • Мука — 350 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Соль — пол чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 40 гр.
  • Изюм, орехи, цукаты, сушеные ягоды — по вкусу

И смотрите этот замечательный рецепт приготовления.

Здесь показано все также, как я и описывала выше.

Вообщем пробуйте и не пожалеете.

Я надеюсь, что достаточно подробно для вас описала рецепт приготовления нашего кулича Краффина и, если вы решитесь его приготовить, для вас это уже не будет сложно. Такую выпечку можно готовить и для праздничного стола, и просто для того, чтобы порадовать себя любимых. Формочки можно брать разные.

Можно сделать небольшими, как кексики.

Ну а на сегодня все. Хочу пожелать вам удачи и хорошего настроения. Поздравляю вас с наступающей светлой Пасхой.

До новых, я надеюсь, встреч.

Комментарии закрыты.