Кулич пасхальный, рецепт классический

Наступает новый год, а вместе с ним новые праздники, повторяющиеся из года в год. И мы все в ожидании самого радостного события сейчас находимся. Впереди будем встречать Светлую Пасху Христово.
Как и ранее, я не стала покупать куличи в магазине, потому лучше домашних куличей нет ничего на свете.
А потому спешу скорее поделиться с вами секретами своей кулинарии на Пасху.
И буду готовить уже в эту субботу вот такой кулич пасхальный, рецепт классический.
Продукты:
Для приготовления опары:
— сухие дрожжи – 3 пачки,
— сахар – 2 стакана,
— мука – 8 стаканов.
Для теста:
— сахар – 2 стакана,
— маргарин – 400 грамм (таенный),
— сливочное масло – 200 грамм (таенное),
— ванилин – 2 пакетика,
— мука – 6 стаканов,
Для глазури:
— сахарная пудра – 1,5 стакана.
— присыпка для куличей.
И так, переходим к приготовлению кулича. Готовим опару, для этого в теплое молоко высыпаем дрожжи, хорошо размешиваем, чтобы они все растворились. Далее добавляем сахар, снова размешиваем.
И в конце добавляем муку, опять размешиваем и оставляем в теплом месте на несколько часов, пока опара не поднимется в 2 раза.


Наступил черед замешивать тесто. Отделяем сначала белки от желтков. Три белка оставляем для глазури.
А остальные взбиваем с сахаром, тоже самое повторяем с желтками, только все желтки взбиваем с сахаром.



Кладем и мешаем все по-порядку:
— затем понемногу кладем белки и мешаем,

— добавляем кусочками масло,
— затем кусочками маргарин,
— насыпаем муку, периодически мешая,

Оставляем тесто до поднятия его в два раза своего объема.
Теперь подготовим формы для выпекания – у меня были такие маленькие, очень удобные.
Наливаем половина формы тесто, даем снова подняться (хотя на самом деле, можно сразу отравлять в духовку, получается тоже самое) и выпекаем.



Готовим глазурь, можно покупную еще использовать, а можно взбить белки с сахарной пудрой, получив глазурь.
Смазываем готовые кексики глазурью, посыпаем присыпкой и наши куличи готовы.
С Пасхой, вас, дорогие читатели блога.

На Пасху на праздничный стол можно готовить и другие вкусные блюда, я еще решила приготовить салат цветик семицветик.
А вы?
Комментарии закрыты.