m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кулич пасхальный, рецепт классический

Кулич пасхальный, рецепт классический

Кулич пасхальный, рецепт классический

Наступает новый год, а вместе с ним новые праздники, повторяющиеся из года в год. И мы все в ожидании самого радостного события сейчас находимся. Впереди будем встречать Светлую Пасху Христово.

Как и ранее, я не стала покупать куличи в магазине, потому лучше домашних куличей нет ничего на свете.

А потому спешу скорее поделиться с вами секретами своей кулинарии на Пасху.

И буду готовить уже в эту субботу вот такой кулич пасхальный, рецепт классический.

Продукты:

Для приготовления опары:

— сухие дрожжи – 3 пачки,

— сахар – 2 стакана,

— мука – 8 стаканов.

Для теста:

— сахар – 2 стакана,

— маргарин – 400 грамм (таенный),

— сливочное масло – 200 грамм (таенное),

— ванилин – 2 пакетика,

— мука – 6 стаканов,

Для глазури:

— сахарная пудра – 1,5 стакана.

— присыпка для куличей.

И так, переходим к приготовлению кулича. Готовим опару, для этого в теплое молоко высыпаем дрожжи, хорошо размешиваем, чтобы они все растворились. Далее добавляем сахар, снова размешиваем.

И в конце добавляем муку, опять размешиваем и оставляем в теплом месте на несколько часов, пока опара не поднимется в 2 раза.

Кулич пасхальный, рецепт классический
Кулич пасхальный, рецепт классический

Наступил черед замешивать тесто. Отделяем сначала белки от желтков. Три белка оставляем для глазури.

А остальные взбиваем с сахаром, тоже самое повторяем с желтками, только все желтки взбиваем с сахаром.

Кулич пасхальный, рецепт классический
Кулич пасхальный, рецепт классический
Кулич пасхальный, рецепт классический

Кладем и мешаем все по-порядку:

— затем понемногу кладем белки и мешаем,

Кулич пасхальный, рецепт классический

— добавляем кусочками масло,

— затем кусочками маргарин,

— насыпаем муку, периодически мешая,

Кулич пасхальный, рецепт классический

Оставляем тесто до поднятия его в два раза своего объема.

Теперь подготовим формы для выпекания – у меня были такие маленькие, очень удобные.

Наливаем половина формы тесто, даем снова подняться (хотя на самом деле, можно сразу отравлять в духовку, получается тоже самое) и выпекаем.

Кулич пасхальный, рецепт классический
Кулич пасхальный, рецепт классический
Кулич пасхальный, рецепт классический

Готовим глазурь, можно покупную еще использовать, а можно взбить белки с сахарной пудрой, получив глазурь.

Смазываем готовые кексики глазурью, посыпаем присыпкой и наши куличи готовы.

С Пасхой, вас, дорогие читатели блога.

Кулич пасхальный, рецепт классический

На Пасху на праздничный стол можно готовить и другие вкусные блюда, я еще решила приготовить салат цветик семицветик.

А вы?

Комментарии закрыты.