m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кулич пасхальный, рецепты с фото пошагово

Выпечка кулича: пошаговое описание

Кулич пасхальный, рецепты с фото пошагово

Практически все рецепты пасхальных куличей являются простыми и понятными.

Особенно, если взять за основу кулич пасхальный: рецепты с фото пошагово. Если готовить эту ритуальную выпечку самостоятельно, то получится вложить в сладкий хлеб максимум тепла, любви и заботы.

Это крайне важно в светлый день Пасхи.

В данной статье мы даем фото куличей пасхальных, а также детально описываем каждый этап приготовления.

Благодаря столь тщательному разбору, выпечка получится вкусной, насыщенной и красивой.

Светлой вам Пасхи и достаточно времени на то, чтобы как следует подготовиться к этому празднику.

Рецепты пасхальных куличей

Классический кулич

Это фирменный рецепт во многих семьях, который передается из поколения в поколение.

Если ваша мама или бабушка не передала такой простой и вкусный рецепт пасхальной выпечки, то мы передаем его вам.

Обязательно используется именно дрожжевое тесто.

  • Килограмм пшеничной муки;
  • 25 граммов свежих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 250 граммов сахара, ванильный сахар для вкуса;
  • Пол пачки сливочного масла;
  • 50 мл максимально жирной сметаны;
  • Сто граммов изюма, сахарная пудра и кондитерская посыпка;

На первом этапе дрожи нужно растворить в теплом молоке, кинув в смесь немного соли.

Далее добавить муку и на полчаса поставить в теплое место.

Это опара, на которой должна подняться шапочка.

Кулич пасхальный, рецепты с фото пошагово

Яйца поделить на белки и желтки.

Белки будут использоваться только для глазури, а вот желтки отправляются в тесто вместе с растопленным на медленном огне или в микроволновой печи сливочным маслом.

Добавить к тесту сметану, оба вида сахара.

Перемешать и постепенно вмешивать муку мягкими порциями.

Оставить тесто, скатав его в шар, на один час. Оно поднимется, после чего еще раз хорошо взбить ком руками, оставив на час.

Сухофрукты замочить и добавить в тесто, когда они будут готовыми.

Остается форму смазать маслом, выложить туда часть теста и оставить на четверть часа.

Выпекать полчаса при 180 градусах.

Важно! Для глазури белки нужно взбивать миксером до состояния, чтобы он начал оставлять в массе пики. Затем добавить несколько ложек сахарной пудры и хорошенько еще раз взбить.

Покрыть остывший кулич глазурью, а также съедобными декоративными элементами.

Творожный в хлебопечке

Получится сладкий пасхальный хлеб, если для теста использовать данный рецепт, пышным и пористым. Сладости будет в меру, зато приготовление занимает минимум времени.

Ведь, достаточно просто поставить хлебопечку на 4 часа, а самой заняться другими важными делами.

Кулич пасхальный, рецепты с фото пошагово

  • 200 граммов творога;
  • Полкилограмма муки;
  • Два яйца;
  • Полстакана молока;
  • Полпачки сливочного масла;
  • Чайная ложка дрожжей;
  • Щепотка ванили;
  • 150 граммов сахара, 70 граммов любых сухофруктов и щепотка соли;

Выложить чайную ложку дрожжей и муку в одну миску. Добавить творог и масло, два яйца, ваниль.

Постепенно влить молоко и всыпать сахар. Обязательно добавить щепотку соли. Теперь поместить чашу в устройство и включить обычный режим при такой температуре, при которой получается средняя корочка.

Тесто будет готовиться самостоятельно, а в это время нужно залить изюм, обсушить его.

Добавить изюм спустя 30 минут от начала приготовления кулича. В итоге уже через три с половиной часа можно будет любоваться отличным пасхальным куличом. А 12 апреля 2021 года, в светлое Христово Воскресение, кушать вкусный ритуальный хлеб.

А еще на Пасху можно приготовить торт черепаха рецепт с фото.

Кулич пасхальный, рецепты с фото пошагово

Миндальный кулич на молоке

  • 50 граммов свежих дрожжей (можно заменить 20 граммами сухих дрожжей, а вот сухие быстродействующие брать не нужно, потому что, выпечка может не подняться до нужного размера);
  • Килограмм муки;
  • Десять желтков;
  • Пол литра молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • Чайная ложка соли;
  • 200 граммов миндаля;
  • 150 граммов изюма;

Изюм залить кипятком и на несколько часов отставить. Также залить миндаль кипятком, но оставить только на четверть часа.

После этого орехи почистить от кожицы, а изюм выложить на бумагу, чтобы она впитала влагу.

В теплое молоко добавить дрожжи и размешать массу, по консистенции напоминающую томатную пасту. Теперь добавить остаток молока и перемешивать, чтобы не было комков, всыпать муку. Опару накрыть и оставить на два часа.

Масло растопить, а желтки обработать вместе с сахаром.

Все смешать аккуратно, добавить оставшуюся часть муки.

Теперь эти ингредиенты добавить к опаре и взбивать тесто.

Оставить еще на час.

Кулич пасхальный, рецепты с фото пошагово

Подошедшее тесто вновь перемешать, добавив уже в него орехи, изюм. Оставить еще на час.

В это время подготавливаются формы для куличей. Их нужно смазать сливочным маслом, а потом разложить готовое тесто до двух третьих объема.

Поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах, а потом на 15 минут при 175 градусах.

Вы можете выбирать, готовить кулич пасхальный рецепт классический или же другие варианты хлеба.

Три рецепта, приведенные в этой статье, даны с описанием каждого процесса.

Это значит, получится приготовить вкуснейшую выпечку, потратив минимум времени, но вложив максимум любви.

Комментарии закрыты.