m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кулич пасхальный: рецепты с ФОТО пошагово публикуют в Сети

Кулич пасхальный: рецепты с ФОТО пошагово публикуют в Сети

Кулич пасхальный: рецепты с ФОТО пошагово публикуют в Сети

Куличи: пасхальные рецепты приготовления

Кулич по праву является одним из самых главных блюд пасхального стола. Существует большое число рецептов кулича, многие них которых требуют определенной кулинарной подготовки. Тесто для этого лакомства достаточно капризное, поэтому специалисты рекомендуют печь куличи с спокойном состоянии и отличном настроении.

Также надо следить, чтобы не было сквозняков, шума и криков.

Лучше заниматься выпечкой, когда никого нет дома. В ночь на пятницу замешивают тесто, затем весь день пекут куличи.

В субботу их несут святить.

TopNews публикует простые рецепты куличей, которые смогут сделать даже не самые опытные кулинары.

Ингредиенты:

Мука (высшего сорта) – 4 стакана

Сахар – 16столовых ложек (сахар в этом рецепте необходим как для теста, так и для кондитерской глазури, которой покрывается кулич)

Сливочное масло – 8 столовых ложек

Яйца куриные – 8 шт.

Соль — 0,5 чайной ложки

Молоко – 1 стакан

Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) – 1 стакан

Процесс приготовления:

1. Сначала следует приготовить опару на которой замешивается тесто. Для этого смешиваются дрожжи, молоко и мука. Молоко должно быть тёплым, иначе процессы брожения не произойдут.

Смешав все ингредиенты, опару следует поставить в тёплое место примерно на час.

Как только она начнёт оседать можно замешивать тесто.

2. В отдельной миске отделяем белки от желтков у шести из восьми яиц. Желтки добавляем к опаре. Туда же вбить ещё два оставшихся яйца.

Далее всыпать половину от всего имеющегося сахара (8 ложек).

По вкусовым предпочтениям можно добавить ваниль или корицу, кардамон или цедру лимона.

Далее всыпать всю муку и перемешать до однородно массы.

3. Добавляем размягчённое масло, перемешиваем, оставляем бродить.

4. Опытные хозяйки рекомендуют перед тем, как добавлять в тесто сухофрукты и цукаты обвалять их муке.

Это нужно для того, чтоб сок оставшийся в них впитался в муку, а тесто хорошо пропеклось.

5. Примерно через час тесто достичь максимального объёма.

Если же дома не очень тепло можно поставить кастрюлю с тестом в горячую воду предварительно набрав её в ещё больший таз или ванну.

Именно в этот момент и следует добавить начинку.

6. Вырезать полоски пергамента и выложить им стенки форм, а также кружки – по размеру дна форм. Обмазать пергамент внутри не совсем растопленным маслом.

На сегодняшний день бумажные формы для куличей продаются также и в магазинах. Форму следует наполнять тестом не более чем наполовину. Дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в объёмах почти в два раза.

И поставить в разогретую до 180 градусов духову на 40 минут.

7. Готовим белковую глазурь. Для её приготовления нужно смешать белки и сахар. При взбивании хорошо бы подогревать белки, но главное не перегреть.

Далее снять с огня и ещё взбивать до устойчивых пиков.

К концу взбивания масса остынет, станет пышной, гладкой и блестящей.

Рецепт кулича без выпечки

Ингредиенты:

Пряники – 500 гр., или бисквитные коржи – 1 упаковка.
Сметана – 600 гр.
Грецкие орехи – 3 ст.л.
Изюм – 3 ст. л.
Сахарная пудра – 150 гр.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Кондитерская посыпка – 1 ч. ложка
Бумажная форма для кулича

Приготовление:

Пряники ломаем их на небольшие кусочки. Каждый пряник для удобства разрезаем вдоль, а затем получившиеся половинки ломаем на 4-6 кусочков. Если вы используете готовые бисквитные коржи, то ломайте их покрупнее.

Изюм предварительно распариваем, орехи немного измельчаем.

Для крема в сметану добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем миксером.

Крем должен загустеть и практически не скатываться с венчика.

Примерно 150 грамм готового крема откладываем в отдельную чашку и ставим в холодильник – этим кремом мы будем оформлять кулич.

Форму для кулича смазываем сметанным кремом, а затем посыпаем сухарями.

Сухари должны равномерно распределиться по дну и по стенкам формы.

После этого начинаем наполнять форму для кулича: для этого каждый кусочек пряника обмакиваем в крем, а после кладем на дно формы.

Каждый слой посыпаем изюмом и орехами.

Кулич оставляем настояться в холодильнике на 1-2 часа, после чего вынимаем и аккуратно разрываем бумажную форму – к этому времени кулич станет плотным.

Бока кулича смазываем тем кремом, что мы изначально отложили, а затем присыпаем сухарями.

Оставшийся крем выкладываем толстым слоем на макушку и украшаем кондитерской посыпкой.

Полностью готовый кулич лучше всего оставить в холодильнике на ночь.

Комментарии закрыты.