m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пасхальный кулич с изюмом в духовке: удачный рецепт с фото

Пасхальный кулич с изюмом в духовке: удачный рецепт

Вкусный пасхальный кулич с изюмом в духовке – главное угощение Светлой Пасхи. Один день в году этот традиционный праздничный хлеб приобретает символическое значение. Он становится неким оберегом семьи, его главной защитой.

Считается, что если кулич получился на славу, то год будет удачным и благополучным. В этом кулинарном мастер-классе кулич получается умеренно сладким.

А изюм и сахарно-белковая помадка с лимонным ароматом придают пасхальной выпечке просто божественный вкус! Очень удачный рецепт кулича!

Невероятно простой в исполнении, который получается всегда!

Пасхальный кулич с изюмом в духовке: удачный рецепт с фото

  • мука – 800 грамм;
  • дрожжи (прессованные) – 25 грамм;
  • пастеризованное молоко – 250 мл;
  • яйца (отборные) – 4 шт.;
  • изюм без косточек – 150 грамм;
  • сливочное масло 82,5% жирности – 100 грамм;
  • сахар (весовой) – 150 грамм;
  • поваренная соль.
  • сахарная пудра для украшения десертов – 150 грамм;
  • примерно 1 ч. л. сока лимона;
  • щепотка ванилина;
  • 1 белок.

Пасхальный кулич с изюмом в духовке пошаговый рецепт:

1. Первый этап приготовления теста для кулича заключается в заготовке опары: в теплом молоке (около 40 градусов) следует растворить свежие (размягченные) дрожжи.

Пасхальный кулич с изюмом в духовке: удачный рецепт с фото

2. Последовательно добавить 1/2 часть хлебопекарной муки и немного сахара (25 г), тщательно перемешать.

Пасхальный кулич с изюмом в духовке: удачный рецепт с фото

3. Опару прикрыть хлопковым полотенцем или специальной пищевой пленкой и оставить в тепле, пока она многократно не увеличится в размере.

Пасхальный кулич с изюмом в духовке: удачный рецепт с фото

4. Изюм залить крутым кипятком.

5. Отделить белки от желтков. Для теста понадобится 4 яйца. Желтки взбить на миксере до полного растворения крупинок.

Аккуратно добавить взбитую массу в поднявшуюся опару, периодически помешивая.

Пасхальный кулич с изюмом в духовке: удачный рецепт с фото

6. Белки взбить на комбайне с щепоткой соли.

Без спешки ввести их в тесто.

Пасхальный кулич с изюмом в духовке: удачный рецепт с фото

7. На следующем этапе добавить оставшуюся часть пшеничной муки и сливочное масло, которое нужно растопить заранее.

Пасхальный кулич с изюмом в духовке: удачный рецепт с фото

8. Тесто вымешивать 5–10 минут, пока оно не будет прилипать к столу.

9. Добавить распаренный изюм, еще раз хорошо вымесить.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазать руки растительным или оливковым маслом.

Пасхальный кулич с изюмом в духовке: удачный рецепт с фото

10. Тесто снова прикрыть полотенцем или другой хлопковой тканью и оставить на 60 минут для подъема.

11. Духовку прогреть до 180 градусов. Куличи распределить по формам, предварительно смазанным маслом (растительным либо оливковым).

Выпекать до образования румяной корочки 30–35 минут.

Пасхальный кулич с изюмом в духовке: удачный рецепт с фото

Готовность свежеприготовленной выпечки проверить деревянной палочкой.

Пасхальный кулич с изюмом в духовке: удачный рецепт с фото

Остается смазать пасхальные куличи сахарной помадкой и посыпать цветной посыпкой.

Чтобы приготовить белую помадку, взбейте венчиком или вилкой яичный белок с сахарной пудрой, добавьте сок лимона и немного ванилина.

Пасхальный кулич с изюмом в духовке: удачный рецепт с фото

Аппетитный запах свежей выпечки стоит в доме до самого утра!

Мякиш кулича получился воздушный, душистый и умеренно сладкий.

Пасхальный кулич с изюмом в духовке: удачный рецепт с фото

Чудесной Пасхи и приятного чаепития.

С уважением, Ирочка.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Комментарии закрыты.