m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Творожный кулич в хлебопечке

Творожный кулич в хлебопечке

Сдобная выпечка всегда требует пристального внимания от хозяйки. Любая неточность в соблюдении рецептуры может ее испортить. Другое дело, если для приготовления дрожжевого теста использовать хлебопечку.

В ней всегда получается пышный и ароматный хлеб.

Сладкий творожный кулич в хлебопечке — не исключение.

Творожный кулич в хлебопечке

Самое сложное во всем рецепте — это дождаться пока остынет готовая выпечка из творога.

Аромат и внешний вид так сильно будут дразнить. Чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты:

  • 2 яйца;
  • около 100 мл молока;
  • 2 ст. ложки коньяка (или другого крепкого алкоголя, например, рома);
  • 80 грамм масла сливочного;
  • 200 грамм творога;
  • 5-10 грамм ванильного сахара;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 400 грамм муки высшего сорта;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Как испечь творожный кулич в хлебопечке:

В мерную чашку разбить яйца и добавить молоко так, чтобы вместе они составляли 120 мл. Перемешать. Здесь стоит отметить, что все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.

Только в этом случае тесто хорошо поднимется, а мякиш получится плотным и упругим.

Творожный кулич в хлебопечке

Сложить в чашу хлебопечки все жидкие составляющие: яйца с молоком, коньяк, сливочное масло и творог. Можно при желании обойтись без спиртного.

Это отразится только на аромате готовой творожной булки. Творог подойдет любой жирности — от 0 до 9%.

Главное, чтобы он был мягким, без крупинок.

Творожный кулич в хлебопечке

Добавить обычный и ванильный сахар, соль.

Затем просеять муку для насыщения ее кислородом и в углублении положить сухие дрожжи. Важно, чтобы они заранее не соприкасались с жидкостью. Они заранее активируются, и это отразится на подъеме теста.

Выбрать режим «Сдобная выпечка», размер — 900 грамм., цвет корочки — светлая. Теперь остается только ждать призывного сигнала.

По желанию при замесе можно добавить изюм, цукаты и другие сухофрукты.

А если в тесте часть муки заменить на какао, а уже при замесе добавить сушеную вишню, получится оригинальный шоколадный кулич с творогом.

Творожный кулич в хлебопечке

Осторожно вынуть творожный кулич из хлебопечки. Еще горячим смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Остудить прямо на столе. Как и говорилось ранее, это самая сложная часть.

Нарезать и можно наслаждаться вкусной выпечкой к чаю.

Творожный кулич в хлебопечке

Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.