Готовим конфеты своими руками
Что может быть вкуснее десерта, который вы с любовью приготовили своими руками?
Наверняка у вас была ситуация, когда хотелось чего-нибудь вкусненького, а дома ничего не нашлось.
Тогда-то на помощь и приходят такие вот рецепты, который я хочу вам предложить сегодня.
Такой десерт можно сделать из малины, киви, персика и многих других фруктов.
Мне очень нравится готовить десерты из клубники, а именно конфеты своими руками из клубники.
Клубника в шоколаде рецепт с фото

— 300 гр. клубники
— 1 плитка черного шоколада
— 50 гр. сливочного масла
Клубнику моем и просушиваем на бумажном полотенце.
Растапливаем на водяной бане черный шоколад. Для этого ставим металлическую посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой, греем, помешивая до полного растапливания шоколада.
Не рекомендую растапливать шоколад сразу разогревая в кастрюле, поскольку шоколад меняет при этом свой вкус.

Добавляем в шоколадную массу кусочек сливочного масла, непрерывно помешивая, и вливаем немного кипяченой воды.

Теперь быстро поочередно опускаем клубнику в растопленный шоколад и выкладываем на тарелку.
Тарелку с клубникой минут на 10-15 ставим в морозильную камеру.
После чего шоколадная оболочка становится хрустящей, а сочетание шоколада и клубники придает такому десерту очень элегантный вкус.

А если хотите удивить еще своих близких или гостей, то приготовьте еще один легкий и быстрый десерт.
Конфеты «Шоколадная мята»
Для этого каждый листик мяты, предварительно промыв и высушив, опускаем до половины в растопленный шоколад.
Укладываем мятные конфеты на пергамент и отправляем на 5-10 минут в морозильную камеру для застывания шоколада.

Попробуйте – получаются весьма оригинальные, вкусные и красивые конфеты.
Комментарии закрыты.