m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как испечь несладкий блинный торт — 7 вкусных закусочных тортов

Как испечь несладкий блинный торт — 7 вкусных закусочных тортов

Раньше при слове «торт» мое воображение сразу же рисовало огромный Медовик, посыпанный пушистой крошкой, и даже казалось, что я ощущаю его вкус на языке.

Иными словами, всегда шла яркая ассоциация именно с потрясающим десертом, таким любимым с самого детства.

Однако потом появились несладкие печеночные шедевры, тоже выложенные слоями и пропитанные морковно-луковым «кремом». Казалось несколько странным, что вроде бы мясопродукт, но в форме другого блюда. Однако тоже очень вкусно и оригинально.

Хорошие хозяйки постоянно придумывают что-то новенькое, и сейчас на предложение отведать тортика уже автоматически спрашиваю: «А он сладкий или закусочный?».

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Несколько лет назад, когда для праздников поднадоели салаты, захотелось чего-то необычного. Душе требовалось что-то непременно такое, чтобы всех удивило и понравилось на вкус.

И в моей жизни появились блинные торты.

Прослаивать румяные кругляши можно практически всем! Можно приготовить шикарный десерт со сладкими начинками.

А можно удивить гостей несладкими тортиками с разнообразными вкусными прослойками. Подойдут крабовые палочки с вареными яйцами, слабосоленая любимая рыбка, мягкий сливочный сыр, курино-грибная обжарка и даже консервы.

Главное, что такую еду можно подавать в холодном виде, а при желании довольно легко разогреть и сделать горячим.

Закусочный блинный торт с красной рыбой и маскарпоне

Просто барскими получаются блинчики, в которые завернуты кусочки красной рыбы.

Так почему бы нам не приготовить величественный торт со слабосоленым морепродуктом?

Нежные, светящие на просвет ломтики в сочетания с мягким «Маскарпоне» настолько великолепная прослойка между блинными «коржами», что такой закуски хочется еще и еще.

Она действительно исчезнет со стола самой первой!

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Если у вас в запасе совсем небольшой кусочек рыбки, то можно пойти на маленькую хитрость.

Нарезку сделать не пластиками, а тонкой соломкой.

Тогда, смешав со сливочным сыром и зеленью, мы получим гораздо больше и более равномерно распределенной в слоях вкусной намазки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Рыба красная, сыр «Маскарпоне» — по 300 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Если вы не любите долго возиться с блинным тестом, то делюсь с вами самым быстрым способом его приготовления.

В большую чашку для кухонного комбайна или блендера (в которой обычно коктейли делаете или же взбиваете крема) вливаем теплое молоко и подсолнечное масло.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Сразу всыпаем просеянную муку, приправляем солью с сахаром и вбиваем свежие куриные яйца.

Закрываем крышкой и включаем кнопку для автоматического перемешивания. Буквально через полторы минуты великолепное, однородное по консистенции тесто у нас готово!

Отставляем его пока настояться и приступаем к созданию аппетитной намазки.

2. Пучок свежей зелени укропа мелко рубим ножом, обязательно удалив стебельки.

Они могут быть жестковатыми, а значит, потом будут нарушать нежную композицию торта.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

3. Кусочек красной рыбки не слишком крутого посола нарезаем сначала тонкими ломтиками толщиной в пол сантиметра.

А затем их шинкуем так, чтобы получилась мягкая красивая соломка.

Если вдруг встретятся косточки – обязательно их удаляем ради безопасности трапезы.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Вместо соломки можно сделать фарш, перемолов кусочки рыбы блендером — но это на любителя.

4. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в чашу и добавляем к нему сметаны. Взбиваем оба ингредиента до единой консистенция при помощи венчика или миксера.

Вливаем лимонный сок и придаем пикантности готовой жидкой горчицей.

Еще раз все хорошенько соединяем тщательным перемешиванием.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

5. Высыпаем укропную и рыбную нарезки в сметанно-сырный соус.

При помощи ложки добиваемся получения насыщенной густой намазки.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

6. Привычными движениями жарим упругие блинчики, стараясь их не засушивать и не делать сильно толстыми.

Даем им остыть до комнатной температуры иначе они могут заставить наш торт «поплыть».

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

7. Укладываем на плоскую тарелку или блюдо первый блин и распределяем по его поверхности одну-две ложки нашей сырно-рыбной массы.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

8. Сверху накрываем следующим кругляшом и снова его пропитываем намазкой.

Так чередуем слои, пока не закончатся эти две заготовки.

Верх можно не промазывать, чтобы сохранился красивый вид закусочного торта.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

9. Украшаем лимонными дольками, зеленью, ломтиками рыбы или сырной стружкой – это уж как вы сами того захотите.

Можно сразу подать к столу, а лучше позволить закуске пару часиков пропитаться.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

При желании можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Как испечь блинный торт с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Рыба сегодня достаточно дорогая.

Но когда хочется вкуса морепродуктов в своем рационе, то приходится искать или придумывать какие-то варианты.

А почему бы не воспользоваться крабовыми палочками?

Они ведь состоят из мяса сурими, следовательно, дадут нам привкус обитателей морских глубин.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Сама по себе имитация крабового мяса может вам не понравиться.

Но вот если она будет в компании с сыром и вареными яйцами, да приправленная майонезом, то такой «салатик» вы будете уплетать за милую душу.

Особенно, если использовать его в качестве прослойки блинного торта.

Ингредиенты:

  • Мука, крабовые палочки, сыр, майонез – по 150 гр.
  • Молоко, минеральная вода – по 125 мл.
  • Яйцо свежее и вареное – по 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидор, зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Согреваем все продукты до температуры воздуха кухни. Смешиваем молоко с минералкой и свежими яйцами.

Сдабриваем небольшой щепоткой соли и порциями всыпаем муку, которую заранее просеяли.

Последним вливаем масло и тщательно взбиваем венчиком, чтобы в блинном тесте не было комочков.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

2. Дав жидкой смеси расстояться хотя бы четверть часа, приступаем к жарке тонких упругих блинчиков.

Сильно их не зажариваем, чтобы они оставались светленькими.

А чтобы кругляши быстро не подсохли, складываем их стопочкой и прикрываем чистым полотенцем.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

3. Заранее отваренные куриные яйца (2 шт.) очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кусочками.

Лучше даже пропустить их через терку, чтобы получилась крупненькая стружка.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

4. Крабовые палочки размораживаем, разворачиваем и нарезаем соломкой.

Или же еще очень холодными измельчаем с помощью крупноячеистой терки.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

5. Кусочек сыра тоже необходимо превратить в тонкие полосочки, поэтому его тоже измельчаем аналогичным способом, как предыдущие ингредиенты.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Можно, конечно, из яиц с сыром и палочками сделать пастообразную намазку, все вместе перемолов блендером и заправив парой ложек любимого пряного соуса, но тогда не будет разной прослойки в торте.

Хотя на вкус тоже очень здорово получается!

6. Начинаем формирование блинного закусочного торта. Первый блин смазываем майонезом и посыпаем частью яичной нарезки.

Если боитесь, что будет слишком суховато, то можно их сначала смешать в чашке, а потом уже наносить слоем на «корж».

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Майонез можно заменить на сметану, соус «Бешамель» или любой другой, который вам нравится больше всего.

Кстати, с «Тар-таром» очень интересная аромо-вкусовая композиция получается.

7. На следующем кругляше поверх любимого майонеза делаем крабовый слой.

Их тоже можно предварительно перемешать и даже чуть подсолить, чтобы не было слишком пресно.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

8. Третий уровень нашего торта будет из сырной стружки. Ее насыпаем самостоятельно без каких-либо дополнительных промазываний.

Позже при запекании этот слой слегка расплавится и будет сам по себе потрясающим.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

9. Такое чередование аппетитных посыпок повторяем еще 2-3 раза, чтобы наш торт был достаточно высоким.

Самый последний слой накрываем блином и сверху обязательно слегка посыпаем сыром.

Отправляем на 10-15 минут в духовку, чтобы сыр при 180-190 градусах слегка поплавился.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

К столу подаем в теплом виде.

Для красоты можно сверху положить помидорные дольки и посыпать любимой зеленью.

Видео о том, как приготовить вкусный блинный торт с грибами и селедкой

Уверена, что такая закусочка придется по нраву вашим гостям, а сочетание селедки и грибов делает ее необыкновенно вкусной и пикантной.

Рецепт несладкого торта из блинов с грибами и сыром

Мне безумно нравятся мягкие сыры с грибами, которые можно намазать на хлеб и насладиться привкусом «лесного мяса».

Но ведь себя любимых можно побаловать и другой более вкусной закуской хоть с утра пораньше, хоть в течение дня.

Ну а в выходные сам Бог велел приготовить простенький блинный тортик с шампиньонами и любимым продуктом.

А потом сформированный шедевр еще запечь в духовке и наслаждаться им с чашечкой свежезаваренного чая или домашнего компота.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Ингредиенты:

  • Молоко – 650 мл.
  • Грибы, мука – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перец черный молотый, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала быстренько приготовим блинчики. Заводим тесто из молока с мукой, яйцами и щепотки соли.

Придаем будущим кругляшам эластичности при помощи введения пары столовых ложек масла.

Хорошенько все взбалтываем венчиком, чтобы распались все мучные комочки, и получилась однородная жидкая масса.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

2. Дав ей постоять минут 15-20, жарим красивые румяные блинчики.

Если яйца крупные и домашние, то их желток придаст больше яркости готовым эластичным солнышкам.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

3. Приступаем к нарезке овощей. Промытые и обсушенные свежие грибы (например, шампиньоны) нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками.

Можно и соломкой, чтобы их объем получился больше и потом поджарились они побыстрее.

Несколько красивых пластиночек откладываем в сторону – они нам понадобятся для украшения.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

4. Если вы любите яркий вкус жареного лука, то можно нашинковать его и полукольцами и потом потомить до ярко-золотистого цвета.

В противном же случае пару мелких или один большой многослойный овощ нарезаем как можно мельче – так он будет менее заметен среди грибов.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

5. Закидываем нарезку из шампиньонов в сухую сковороду и даем им под нагревом испарить лишнюю влагу.

Когда пластики станут зарумяниваться, вливаем остатки масла (1-2 ст. л.) и высыпаем измельченный лук.

Периодически перемешивая, томим их вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Отключаем плиту и даем обжарке остыть.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

6. На блинчик намазываем немного майонеза (1-1,5 ст. л.) и распределяем слой луково-грибной начинки.

Сверху посыпаем заранее натертым сыром.

Накрываем следующим и повторяем процедуру прослаивания аппетитной начинкой.

Так продолжаем формирование, пока не закончатся компоненты.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Отличной заменой майонезу станет сметана или густой несладкий йогурт.

7. На самый верхний слой посыплем только сырной стружкой и красиво разложим отложенные ломтики свежих грибочков. Поставим в разогретую духовку на четверть часа и запечем наш закусочный торт при 180 градусах.

Потом можно еще по краям сделать зелененький ободок из мелко крошеного укропа.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Да даже без украшений наш шедевр будет вкусен и интересен!

Нарезаем его на порционные куски и радуем терпеливо ждущих голодных гостей или домочадцев.

Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

Где грибы, там обычно и курочку бы подать!

Их можно просто вместе обжарить с лучком и уже будет очень-очень вкусно.

Но мы сделаем чуть-чуть по-другому!

Будем чередовать грибную обжарку со слоями из кусочков копченого куриного окорока с зелеными луковыми перышками.

Украсить закусочный тортик предлагаю сверху обильной шапочкой из сырной стружки и кусочками свежих овощей.

Будет похоже на салат, но когда вы отрежете треугольничек и положите его на блюдце, нежные разномастные уровни на срезе приятно удивят едоков.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок копченый – 500 гр.
  • Молоко, вода – по 200 мл.
  • Грибы, сметана – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Лук, пучок зеленого перьевого лука – по 1 шт.
  • Мука – 6-7 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста, соль – по 1 ч. л.
  • Специи, зелень укропа, овощи – по вкусу.

Приготовление:

1. Блинчики можно приготовить по любому рецепту, который вами уже опробован и стал любимым.

Или же воспользоваться приведенным здесь способом.

В глубокой чашке соединяем пару свежих яиц с сахарным песком, разрыхлителем и солью.

Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась красивая яичная масса.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

2. Разводим эту желтенькую смесь кипяченой водой и всыпаем муку.

Ее можно просеивать прямо сразу в жидкость через небольшое ситечко, при этом постоянно перемешивая содержимое чашки. Получится густоватая смесь, как на бисквитное тесто. Его надо сделать жидким и мы вольем струйкой молоко.

Обязательно добавим подсолнечное масло и еще раз хорошо поработаем венчиком.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

3. Блинное тесто должно настояться и слегка загустеть.

Иначе первые 5-6 кругляшей не получатся — они будут рваться при переворачивании и снятии.

Поэтому пусть оно постоит в тепле минут 20, а потом мы его еще раз перемешаем.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

4. Смазав один раз сковороду маслицем, приступаем к выпечке блинчиков. Распределяем струйкой из черпачка по дну тесто, покачивая сковороду, чтобы получилась равномерная толщина и не было дырок. Как краешки начнут приподниматься, переворачиваем полуготового красавца на второй бочок и доводим до готовности.

Перекладываем остывать на тарелочку, а на сковороду отправляем новую порцию молочно-мучной смеси.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Когда пожарим все наши тонюсенькие «коржики» для торта, приступаем к подготовке двух начинок.

5. Первыми крошим ломтиками или в виде соломки свеженькие шампиньоны или любые размороженные грибы и отправляем их обжариваться с небольшим количеством масла (1 ст. л.).

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

6. Тем временем очищаем луковицу средних размеров и быстро шинкуем тонкими полукольцами.

Можно и кусочками поменьше – это уж зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

7. Отправляем луковую нарезку к уже начинающим подрумяниваться грибочкам и жарим до их полной готовности на небольшом нагреве, чтобы они хорошо испарили лишнюю жидкость, но не подгорели.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

8. Куриный окорочок разбираем на части.

Избавляемся от шкурки и косточек, а вкусную мякоть, пахнущую дымком, нарезаем небольшими тонкими кусочками или же разрываем на волокна руками – как вам больше по вкусу.

Луковые перья шинкуем сантиметровыми отрезочками.

9. Теперь можно и торт сформировать, раз все подготовлено!

По блинчику размазываем тонкой пленочкой сметану. Посыпаем куриной и зеленой луковой нарезками. Накрываем следующим кругляшом и его тоже пропитываем небольшим количеством кисломолочного продукта.

И снова идет блин.

Т.е. между сытными «прослойками» должно быть по 2 «коржа».

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

10. И, слегка смазав поверхность, выкладываем уже луково-грибную поджарочку и распределяем ее ровненько по тортику. Снова прикрываем двумя пропитанными блинчиками и повторяем очередность начинок.

Так должно получиться 3 раза.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

11. Сыр измельчаем на мелкой или крупной терке и усыпаем этими пушистыми завиточками наш торт.

Если и бока смазать сметанкой, то и к бокам тоже налипнут эти стружки.

Будет внешне напоминать слоеный салат.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

12. Остается нам только украсить закуску. Посыпать остатками зелени.

Разложить овощную нарезку или же из помидора «свернуть» розочку.

Можно и сочные огурчики нашинковать кольцами или полукольцами и разложить их по всей сырной шапочке.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Просто включите свою фантазию и придайте блюду торжественный вид.

Или оставьте все как есть – ведь уже довольно интересно смотрится.

Вкусный торт из блинов с крабовыми палочками и луком

Закусочный торт тем и хорош, что «начинить» его можно чем угодно.

Вариант с крабовыми палочками уже есть чуть выше.

Но хочу поделиться еще одним великолепным рецептом, который мне был выдан подругой после продолжительных «пыток чаем».

Приготовим что-то наподобие жульена из «крабозаменителя» и этой вкуснотищей промажем блинные слои.

Это мой самый любимый вариант прослойки, потому что он простой и из того, что есть под рукой почти всегда!

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр – 75 гр.
  • Кефир — 70 мл.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана + 2 ст. л.
  • Яйцо свежее куриное – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Заводим тесто для упругих блинчиков. Взбиваем яйца с щепоткой соли и ложечкой сахара (можно и без сладкого компонента).

Вливаем стакан теплого молока, чтобы разбавить полученную ранее смесь. Перемешивая венчиком, вводим в три приема стакан муки.

Добиваемся однородной консистенции без комков, а потом разводим вторым стаканам молока и подсолнечным маслом (1/3 небольшого стакана).

Интенсивно взболтав, позволяем расстояться минут 20.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

2. Раскаливаем сковороду и наливаем на нее порцию готовой смеси.

Подрумянившийся тонкий блин переворачиваем и дожариваем со второго бока.

Перекладываем его на плоскую тарелку и по тому же принципу готовим остальные круглые эластичные «коржи» закусочного торта.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

3. Пару луковиц крошим полу- или четверть кольцами толщиной всего в полсантиметра.

Не теряя времени отправляем на разогретое в сковороде масло (2 ст. л.) и на медленном огне томим до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

4. С размороженных крабовых палочек удаляем индивидуальные упаковки.

Шинкуем их пол сантиметровыми кусочками и высыпаем к пассерованному луку. Обжариваем их вместе до полной готовности лука, чтоб он не хрустел, но и не расквашивался.

Да и палочки немного прирасправятся и будут больше похожи на красно-белую «лапшичку».

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

5. Заливаем палочко-луковую обжарку кефиром и слегка подсаливаем.

Приправляем перцем.

Измельчаем сыр теркой и через пару минут высыпаем его в сковороду к предыдущим ингредиентам.

Хорошо перемешав, накрываем крышкой и позволяем этой массе расплавиться и превратиться в жульен.

Отключаем нагрев и даем остыть до комнатной температуры.

Наш «сытный крем» загустеет и его будет удобно наносить и размазывать на поверхности «коржей».

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

6. Любимую зелень (перьевой лук, укроп или петрушку) мелко крошим. Укладываем блин на красивое плоское блюдо. Смазываем его нашим интересным жульеном и сверху посыпаем ароматной нарезкой, придающей блюду весеннюю свежесть.

Накрываем следующим кругляшом.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

7. Снова распределяем 1-2 ложки жульена.

Так повторяем до тех пор, пока не закончатся наши ингредиенты.

Украшаем на свой вкус и сразу же можем ставить на стол для трапезы для этого закусочного блюда совершенно не требуется времени для пропитывания.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Простой рецепт закуски из блинов с консервами

Мне все было интересно: если пекут заливные пироги с консервированной рыбой, то может быть и блинный торт с ней тоже будет вкусным?

Однажды решившись поэкспериментировать, все же исполнила свою задумку.

И моим домочадцам очень понравилось!

Только я не стала комбинировать размятую сайру с рисом.

Решила соединить ее с вареными яйцами. Да в холодильнике еще нашлись плавленые сырки.

Также захотелось побольше витамина С, поэтому в ход пошел и белый лук, и перьевой зелененький.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Яйцо куриное свежее, сырок плавленый – по 3 шт.
  • Лук зеленый перьевой – 1 пучок.
  • Консервированная рыба в масле – 1-2 банки.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Зелень, овощи, сметана – для украшения.

Приготовление:

1. Из молока, свежих яиц с мукой и солью да сахаром заводим жидкое блинное тесто.

Чтобы выпечка получилась более эластичной и не подгорала, вводим подсолнечное масло и пока отставляем эту смесь в сторону.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

2. Приступаем к созданию необычной начинки. Плавленые сырочки измельчаем с помощью терки с крупной ячейкой.

Кстати, вместо них подойдет и твердо-плавкий сыр, а также сулугуни и даже жидкий сливочный в ванночках.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

3. Вареные яйца, очищенные от скорлупок, превращаем теркой в мелкую стружку.

Если не хотите слишком мягкой начинки, то можете сделать их чуть побольше.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

4. Небольшую луковицу крошим как можно мельче.

Открываем консервированную сайру (можно смешать ее с горбушей) и сливаем с нее масло в отдельную чашечку (не выкидываем эту жидкость — она еще может пригодиться!).

Разминаем вилочкой и соединяем с луковой нарезкой.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

5. Крошим перьевую зелень и вместе с измельченными яйцами да сыром отправляем к рыбе. Хорошо все перемешиваем.

Если чувствуем, что получается немного суховато, добавляем чуть-чуть ранее слитого масла.

Должна получиться приятная консистенция, которую будет легко размазать.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

6. Блинное тесто уже подошло и не будет липнуть к сковороде.

Выпекаем румяные круги и складываем их стопочкой.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

7. Остается только сформировать блинный тортик.

Чередуем блинчики с рыбной намазкой.

Верх покрываем сметаной и украшаем любимой зеленью и ломтиками любых овощей.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Настаиваться закуске не надо – ее можно прямо сразу нарезать на куски и кушать.

Если останется, то можно поставить в холодильник и потом доесть ее холодной или разогреть.

Если вы любите лазанью, то по тому же принципу можно вместо листиков теста использовать готовые блинчики и между ними укладывать обжаренный фарш. Только использовать круглую разъемную форму для бисквитов, чтобы потом было удобно закусочный торт вынимать. Потом останется только залить соусом «Бешамель» (чуть меньшим количеством, чем обычно) и запечь в духовке.

Даже остыв, вкус блюда будет великолепен.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Также вместо крабовых палочек или курицы с грибами можно использовать натертые сосиски или вареную колбасу.

Отличный вкус дают и отварные овощи с плавленым сыром да солеными огурчиками.

Как испечь несладкий блинный торт - 7 вкусных закусочных тортов

Для бурного застолья подойдет шикарная закуска из блинчиков, прослоенных соленой семгой с домашним густым соусом «Тар-тар» или взбитым сливочно-сырным соусом с зеленью.

Особенно под водочку будет самое то!

Приятного аппетита и самой вкусной закуски в виде сытных блинных тортов с разнообразной аппетитной начинкой!

Комментарии закрыты.