m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить куриную печень

Как приготовить куриную печень. Вкусно и недорого

Как приготовить куриную печень

Когда хочется разнообразия в меню, советую вспомнить про куриную печень. Почему куриную?

Наверное, это субъективное пристрастие, но мне куриная печень самая вкусная, без посторонних запахов и очень нежная.

Польза и вред куриной печени

Как приготовить куриную печень

К тому же печень богата витаминами группы В, С, А, Е и РР и такими микроэлементами как железо, марганец, магний, кальций, хром, селен, медь и кобальт.

Такой состав позволяет отнести куриную печень к полезным продуктам, которые рекомендуется употреблять при малокровии, при заболеваниях щитовидной железы, нарушениях сердечно-сосудистой системы. Печень рекомендуют будущим мамам из-за содержащейся в ней фолиевой кислоты.

Для укрепления иммунитета печень также очень эффективна.

Калорийность куриной печени всего лишь 137,7 ккал на 100 грамм, поэтому она весьма ценна и для диетического питания.

Хотя польза печени и велика, все же есть и противопоказания для употребления. Из-за большого количества холестерина печень не рекомендуют употреблять людям с повышенным содержанием холестерина в организме.

Страдающим гастритом, язвенной болезнью и заболеваниями почек врачи также рекомендуют воздержаться от употребления этого продукта.

А для всех остальных куриная печень является важным продуктом в рационе.

Она годится как для праздничного, так и для повседневного меню, распространена в кухнях практически всего мира.

Как приготовить куриную печень

Как правило, куриную печень обжаривают или тушат на сковороде, готовят в мультиварке или запекают в духовке. Печень можно предварительно обжарить до золотистой корочки, а можно просто тушить. Для соусов к печени используют сметану, сливки, а иногда простую воду.

Дополнением служат лук и морковь. Из печени в домашних условиях можно приготовить паштет.

Также есть очень много вкусных салатов с куриной печенью, я рекомендую вкуснейший салат из печени с сыром и морковью.

Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная

Для того, чтобы печень была мягкая и сочная, нужно соблюсти всего лишь два правила:

  1. перед готовкой печень нужно замочить в молоке на 15-20 минут;
  2. солить блюдо из печени нужно в самом конце, за 5-10 минут до окончания.
  3. жарить, варить или тушить печень нужно не более 15-20 минут.

[note]Не забывайте о том, что если печень подвергнуть термической обработке более 30 минут, она станет жесткой и невкусной.[/note]

Готовность печени определяем так: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, — печень готова.

Рецепт куриной печени в сметане с фото

Для этого блюда нам понадобятся:

— печень куриная – 700 гр.

— репчатый лук – 3 головки

— сметана – 100 гр.

— соль, перец по вкусу

Замачиваем печень в молоке на 10-15 минут.

Как приготовить куриную печень

За это время репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Как приготовить куриную печень

[note] Чтобы лук красиво обжарился, можно при жарке посыпать лук небольшим количеством сахара. [/note]

Печень достаем из молока и выкладываем на сковороду, обжариваем на сливочном масле 5-7 минут.

Заливаем печень сметаной, убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 10.

Солим, перчим, добавляем обжаренный лук.

Как приготовить куриную печень

Это блюдо готовится быстро, к тому же стоит недорого.

А получается вкусно.

Комментарии закрыты.