m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Капуста с болгарским перцем на зиму быстрого приготовления (без уксуса)

Капуста с болгарским перцем на зиму быстрого приготовления (без уксуса)

Приветствую вас на страницах моего блога!

Любимая тема заготовок на зиму еще в самом разгаре.

Сезон заготовок помидоров, огурцов и кабачков уже подходит к концу.

Зато начинается следующий увлекательный этап заготовок из капусты. Из родимой белокочанной можно приготовить и квашенную хрустящую, и вкусные зимние салаты, и красивую розовую заготовку со свеклой.

А уж в пользе этого овоща, особенно в квашенном виде, надеюсь, никто не сомневается. Ведь там только витамина С целая кладовая. Поэтому мы в обязательном порядке квасим несколько кочанов с клюквой или тмином.

К сожалению дубовых бочек, какие раньше были у бабушки, и погреба у нас нет.

Но вполне хватает нескольких банок или большой кастрюли.

Капуста с болгарским перцем на зиму быстрого приготовления (без уксуса)

А несколько лет назад подруга порекомендовала мне заготовку из капусты с болгарским перцем по новому рецепту, и он настолько нам понравился, что решила в обязательном порядке с вами им поделиться. Его преимущество в том, что готовится он очень быстро, овощи нарезаются крупными кусками, а болгарский перец используется целиком. Эта заготовка делается в кастрюле без добавления уксуса и без стерилизации.

Вместе с капустой квасятся и перец, и лук, и чеснок, а как известно, квашение гораздо полезнее для здоровья, нежели маринование и консервирование.

Через пару недель получается вкуснейшая витаминная закуска, от которой все будут в восторге.

Рекомендую попробовать приготовить, тем более, что каждый шаг сопровождаю подробным описанием с фото.

Капуста с болгарским перцем на зиму без стерилизации в кастрюле

Можно, конечно, салат приготовить и в 3 — литровой банке, но в нее поместится совсем немного, а такой вкуснятиной нужно запастись побольше. Белокочанную выбираем зимних сортов, чтобы не стала мягкой при закваске.

Болгарский перец лучше подобрать мясистый и сочный. Количество ингредиентов определяйте по своему усмотрению, я укажу примерное соотношение. Овощи для салата укладываются слоями, все просто и быстро.

Посмотрите какая красота получается — такую холодненькую закусочку, да под …. , ну ладно, под картошечку.

Капуста с болгарским перцем на зиму быстрого приготовления (без уксуса)

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 3 кг
  • болгарский перец — 1,5 кг
  • репчатый лук — 4 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • зелень петрушки, сельдерея
  • черный перец горошком
  • растительное масло — 0,5 литра
  • соль на 1 л воды — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Начнем с капусты. Удаляем верхние листья, а кочан нарезаем довольно большими полосками.

Мельчить как для обычной квашенной не рекомендую, закуска потеряет оригинальность.

Капуста с болгарским перцем на зиму быстрого приготовления (без уксуса)

Полукольцами нарезаем репчатый лук.

С луком осторожнее: однажды мы решили положить его побольше и почти испортили всю заготовку, салат получился с очень резким вкусом.

Все хорошо, что в меру.

Капуста с болгарским перцем на зиму быстрого приготовления (без уксуса)

Чеснок просто-напросто чистим от шелухи, измельчать его нет необходимости.

Чеснока не жалейте — чем больше, тем лучше.

Капуста с болгарским перцем на зиму быстрого приготовления (без уксуса)

Свежую зелень промываем и немного даем обсохнуть на полотенце.

Капуста с болгарским перцем на зиму быстрого приготовления (без уксуса)

Болгарский перец используем в этом рецепте целиком, даже плодоножки не отрезаем, кожицу не разрезаем. В глубоком ковше нагреваем растительное масло, отправляем в него красавцев и пусть они там поплавают в течение 2-3 минут.

Обжариваем каждый перчик со всех сторон.

Далеко не уходите, процесс это быстрый.

Капуста с болгарским перцем на зиму быстрого приготовления (без уксуса)

Все ингредиенты подготовлены, будем укладывать слоями овощи.

Посуду для засола лучше использовать глубокую, заполнить овощами ее нужно не больше 80 %, так как в процессе закваски будет выделяться сок и жидкость немного поднимется.

Я использую обычную алюминиевую кастрюлю.

Первым слоем на дно кастрюли укладываем репчатый лук вместе с дольками чеснока. Добавляем любую свежую зелень, для этого подойдут петрушка, листья сельдерея, свежий укроп.

Посыпаем небольшим количеством черного перца в горошинах.

Капуста с болгарским перцем на зиму быстрого приготовления (без уксуса)

Теперь сверху выкладываем слой из обжаренных болгарских перчиков.

Уже красота получается!

Капуста с болгарским перцем на зиму быстрого приготовления (без уксуса)

Капустные полоски идут третьим слоем, заполняем кастрюлю и руками слегка утрамбовываем, чтобы поплотнее уложить овощи.

Только не давите с большой силой, пусть перцы сохранят свою форму.

Капуста с болгарским перцем на зиму быстрого приготовления (без уксуса)

Повторяем следующие слои в такой же последовательности — лук, чеснок, зелень, перец, капуста — пока не закончатся все овощи.

Капуста с болгарским перцем на зиму быстрого приготовления (без уксуса)

Верхним слоем должна быть капуста и зелень.

Еще раз придавливаем всю массу.

Сверху поливаем горячим растительным маслом, которое осталось от перчиков.

В салат я использую не все масло, примерно 200 мл.

Капуста с болгарским перцем на зиму быстрого приготовления (без уксуса)

Для рассола в холодной воде растворяем соль из расчета на 1 литр воды 2 столовых ложки соли. Размешиваем в отдельной посуде до полного ее растворения и заливаем салат так, чтобы рассол полностью покрыл все овощи.

Количество воды определяйте сами так, чтобы она полностью покрывала овощи.

Капуста с болгарским перцем на зиму быстрого приготовления (без уксуса)

Сверху кладем тарелку и на нее какой-нибудь тяжелый предмет. Я использую банку с какой-нибудь заготовкой. Солится такая закуска примерно 2 недели.

Сначала можно на пару дней поставить в теплое место, а затем перенести в холод.

Периодически нужно проверять, чтобы хватало жидкости.

Обычно ее даже многовато, может вылиться через край.

Вот и все. Вкуснющая закуска готова. В ней все съедобно и полезно.

Квашеные лук, чеснок, капуста — это же кладезь витаминов!

Ее холодненькую, да с отварной картошечкой — больше ничего и не захотите.

Капуста с болгарским перцем на зиму быстрого приготовления (без уксуса)

А если понравился рецепт, то поделитесь с друзьями.

Комментарии закрыты.