m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

Котлеты — всем нам знакомое блюдо, привычное, родное и никогда не надоедающее.

А ведь у блюда с этим названием есть столько различных вариаций!

Можно приготовить сочные котлеты в духовке из свинины, говядины или индейки, а можно полакомиться потрясающе вкусными котлетами из куриной грудки.

Но есть еще один оригинальный способ приготовления самого известного на весь мир украинского деликатеса из куриного мяса. И для этого не обязательно ехать в Киев.

Да, блюдо это делают не из фарша, а именно из цельного слегка отбитого кусочка филе.

Чем же еще оно знаменито?

Запертым внутри нежной мякоти кусочком «зеленого масла».

Мало того, что оно в процессе готовки пропитывает мясные волокна, так еще и остается внутри.

При разрезании ароматная жидкость, смешавшаяся с соком птицы, вытекает и превращается в изумительный соус.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

На самом деле абсолютно никаких сложностей в приготовлении этого аппетитнейшего блюда нет.

Достаточно смешать обычное сливочное масло с любимыми специями и зеленью, а потом его заморозить. Кусочек такой смеси завернуть как можно плотнее в 1-2 слоя отбитого куриного мяса и хорошенько запанировать.

А дальше остается только зажарить во фритюре, на сковороде или в духовке и подать с нежным картофельным или овощным гарниром.

В классическом варианте котлеты по-киевски готовятся из грудки с косточкой от крыла, но можно чуть упростить процесс и воспользоваться свежеохлажденным филе.

Котлеты по-киевски с маслом – классический рецепт на косточке

Если вы хотите попробовать какое-то новое для себя блюдо, то стоит начинать именно с его классического варианта.

Не зря он всегда берется за основу – рецептура проверена годами и дает именно тот вкус, который изначально должен быть у кушанья.

Может быть я и ошибаюсь, но в советское время придумали запекать внутри филе грудинки «зеленое масло» именно потому, что оно размягчало и напитывало своей сливочной нежностью да свежим ароматом укропчика довольно сухое мясо «синюшных» куриц.

И хотя сейчас бройлеры и по размеру, и мягкости превосходят своих предков, но и им не помешает такой приятный наполнитель.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, свежее яйцо – по 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1/3 пучка.
  • Мука, панировочные сухари – по 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец, паприка, красный и зеленый болгарский перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нам стоит приготовить и заморозить «зеленую» начинку. Промытую и обсушенную зелень рубим на мелкие кусочки.

Разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок. Мягкое сливочное масло соединяем с жидкостью из цитруса, укропно-петрушечной нарезкой и слегка подсаливаем.

Хорошенько все перемешиваем до однородной массы и заворачиваем колбаской в фольгу.

Отправляем в морозилку минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

При желании можно (но не обязательно!) также покрошить очень мелко и болгарский перчик.

2. По классике котлета по-киевски должна содержать в себе косточку, за которую ее удобно брать. Для этого лучше всего взять целую куриную тушку и при разделке оставить пару необходимых кусочков. Поступить следует следующим образом: промыв и слегка обсушив птицу, снимаем с нее кожу.

Срезаем с костей и хряща мясо грудки так, чтобы на ней остались верхние части крыльев до первых суставов.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

3. Поскольку нам нужна чистая косточка, то срезаем с крылышка мясо, стараясь не повредить хрящик, который удерживается в связке с мякотью.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

4. Если внимательно осмотреть мякоть грудки, то в ней четко видно 2 филе: маленькое и большое.

Разделяем их острым лезвием ножа, чтобы получилось два отдельных кусочка.

В маленьком обязательно вырезаем белое сухожилие – во время жарки котлеты оно может сократиться и тем самым нарушит целостность «оболочки».

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

5. Надрезаем филешечки пополам так, чтобы они раскрылись как книжка, но не прорезаем их до конца.

В большом кусочке стараемся не нарушить крепление косточки.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

6. Слегка отбив оба кусочка, приправляем их перцем и малюсенькой щепоткой соли.

Эти приправы лучше слегка втереть с обеих сторон филешек.

Затем кладем кусочек замороженной колбаски «зеленого масла» в меньшую по размеру мякоть и очень плотно заворачиваем.

7. «Фаршированный комочек» укладываем в большое филе и также тщательно его сворачиваем, чтобы не оставалось отверстий и при жарке содержимое не выбежало.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

8. Должен получиться пухленький сверток с косточкой снаружи.

Желательно так поступить и со второй куриной грудкой.

Отправить хотя бы на полчаса обе большие заготовки охладиться в морозилке.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

9. Тем временем подготовить льезон — взбить свежие яйца с щепоткой соли. Муку и панировочные сухари высыпать в разные сухие блюдца.

Достать охлажденные будущие котлеты по-киевски из холода и хорошо обвалять сначала в муке.

Затем обмакнуть в яичную массу, чтобы она полностью «смочила» всю поверхность заготовки.

Опустить в панировку и тщательно обкатать, чтобы создался хороший ровный хлебный слой.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

Хотя под воздействием температуры содержимое котлет обязательно расплавится, все же внутренняя оболочка из мяса и хлебная корка сверху создадут двойную оболочку, которая не выпустит нужный нам сливочный сок с травами.

10. Желательно отправить подготовленные заготовки еще на полчаса в прохладное место, чтобы внешний слой получше схватился. Вылить подсолнечное масло в глубокую сковороду, разогреть до легкого потрескивания и опустить в него наших «красавиц».

Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, а затем еще на 10-15 минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

11. Подавать с любимым гарниром в горячем виде.

Чтобы было удобно брать котлету по-киевски руками, на косточку лучше всего сделать папильотку из обычной бумажной салфетки.

Если вы все сделали правильно, то разрезав свой шедевр, вы увидите вытекающий маслянистый соус.

Сразу скажу, что если вы повторно будете разогревать это блюдо, то можете его и не увидеть, потому что он весь впитается в куриное мясо, пока оно будет остывать после первой готовки.

Рецепт киевских котлет быстрого приготовления на сковороде

Когда у вас времени в обрез или не хочется возиться с целой тушкой птицы, можно не заморачиваться с косточкой снаружи котлеты по-киевски.

Гораздо быстрее и проще приготовить это потрясающее блюдо из покупного филе.

Может оно и не будет смотреться так эффектно, но все же потрясающее ароматное блюдо придется по вкусу и на праздничном столе, и во время обычного ужина или обеда.

Принцип готовки остается прежним: ароматизируем масло травами, заворачиваем его в отбивные и панируем.

Для более насыщенного вкуса можно в начинку добавить немного чесночка или любимые травы и специи для курицы.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, яйцо куриное – по 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молотые сухари из белого хлеба, мука – по 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Очень мелко рубим зелень укропа, а чесночные зубчики пропускаем через пресс. Подсаливаем, слегка перчим и перемешиваем с маслом комнатной температуры. Можно прямо вилкой перетирающе-размешивающими движениями хорошо соединить эти ингредиенты.

Далее скатываем небольшие шарики и выкладываем на блюдце или же брусочком заворачиваем это «зеленое масло» в фольгу или пищевую пленку и отправляем в морозилку.

2. А пока начинка застывает, куриные грудки отделяем на 2 филе, как в предыдущем рецепте и слегка их отбиваем. Обязательно с обеих сторон их подсаливаем и перчим, чтобы мясо не получилось безвкусно-пресным.

К этому времени маслице подмерзло, поэтому выкладываем его на малые мясные отбивнушки и заворачиваем в плотные комочки.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

3. Укладываем первую фаршированную часть в большую отбитую часть филе и повторяем процесс сворачивания мяса плотно закупоренным рулетиком без каких либо отверстий.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

4. Чтобы котлетки не разваливались и хорошо держали свою форму, их желательно отправить в морозилку хотя бы на 20-30 минут, а то и чуть больше.

Со слегка подмерзшими заготовками дальше будет гораздо легче работать при двойном панировании.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

5. Высыпаем панировку и муку на разные тарелочки, а яички хорошенько взбиваем в глубокой чашке.

Создаем внешний защитный слой сначала в муке, просто обваливая котлетки до появления равномерного белоснежного плотного напыления. Затем окунаем в льезон, а после него обваливаем в молотых сухарях из белого хлеба.

Все – панирование завершено!

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

Если вы сами делали панировочные сухари из высушенного в духовке хлеба, то их лучше сдобрить солью и молотым перцем.

6. Можно отправить заготовки на обжарку сразу же, но лучше, чтобы они немного полежали – так хлебный слой слегка пропитается и закрепится яичной жидкостью.

7. Раскалив масло в глубокой сковороде на плите, опускаем аккуратно в него котлетки и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Затем прикрываем посуду с содержимым крышкой и, периодически переворачивая, томим на среднем огне еще 10-15 минут.

Если же вы не очень любите пропитанную маслом еду, то после первичной обжарки лучше разложить слегка зарумянившиеся пышные «рулетики» на противень и на треть-четверть часа поставить их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

8. Подаем сочное блюдо, украсив и одновременно сопроводив его в качестве гарнира овощной нарезкой, легким салатом, отварным рисом или картошкой.

Как легко приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша?

Хотя котлеты по-киевски готовят из куриных отбитых ломтиков, все же для детей и для пожилых людей можно приготовить еще более мягкий вариант – из фарша.

Этот способ готовки знаменитого блюда займет гораздо меньше времени и станет отличным альтернативным вариантом для тех, кому по каким-либо причинам не прожевать мясо в изначальном его варианте.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 800 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зелень петрушки и укропа – по 20 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные, мука – по 4 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Соль, специи, молотый перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.

Приготовление:

1. В свежий куриный фарш добавляем немного молотого черного перца и щепотку соли.

Хорошенько вымешиваем и ставим пока в прохладное место, чтобы мясная масса не замерзла, но стала немного более эластичная и не липла к рукам.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

2. Из обычного сливочного масла делаем «зеленое»: очень мелко крошим свежие листики укропа и петрушки и вмешиваем в сливочный ингредиент. Формируем прямоугольник ил колбаску и отправляем ее застывать в морозилку.

Через полчаса уже можно нарезать наполнитель на одинаковые бруски толщиной в полтора сантиметра или же кусочки длиной до 5-8 сантиметров (в зависимости от размера котлеты).

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

3. Достаем хорошо охлажденный фарш и делаем из него 4 одинаковых лепешечки толщиной примерно в полтора-два сантиметра. По центру укладываем кусочек масла с травами и формируем аккуратные чуть вытянутые котлетки.

Обязательно следим за тем, чтобы шов не проглядывал и не было никаких отверстий, иначе масло вытечет при запекании.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

4. Раз уж мы делаем котлеты по-киевски, то без панировки не обойтись.

Взбиваем яйцо с холодной водой до однородного состояния — это будет наш скрепляющий льезон.

Обваляв в муке, смачиваем заготовку в яичной жидкости и обваливаем в хрустящей массе из молотых сухарей.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

5. Поскольку фарш довольно мягкий, стоит повторить процесс окунания в льезон и сухари – так хлебный слой будет создавать более упругую и надежную оболочку и не позволит маслу через нее протечь.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

6. Разогреваем масло в глубокой емкости на плите. Его должно быть столько, чтобы заготовки прямо «нырнули» во фритюр и быстро равномерно зарумянились со всех сторон – это самый надежный способ сделать корочку прочной от протекания содержимого.

Яичная смесь схватится с мукой и сухарями в цельную «оболочку».

Обжарив во фритюре буквально 3 минуты, размещаем котлеты в жаропрочной посуде для запекания или в глубоком противне.

Ставим на 15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

7. При разрезании из готовой котлеты должен вылиться маслянистый соус.

В него так приятно обмакивать куриные кусочки во время трапезы!

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

Сочные котлеты по-киевски с сыром и огуречным маслом

Совсем недавно открыла для себя еще один не менее интересный рецепт с пикантным «зеленым маслом», в которое добавлен тертый маринованный огурец, а также брусочек сыра.

Получается нереально вкусно и очень неожиданно для гостей!

Кстати, небольшое количество чеснока совершенно не портит общую вкусовую гармонию, а даже еще больше усиливает аппетитный аромат кушанья.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, сыр, мука, сухари панировочные – по 100 гр.
  • Куриная грудка, куриное свежее яйцо, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Рубленая зелень – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для фритюра.

Приготовление:

1. Маринованные огурцы измельчаем при помощи терки с мелкими или средними ячейками.

Зубчики чеснока (можно и без них, если вы не любите этот пряный овощ) размалываем прессом.

Соединяем их с размягченным сливочным маслом и слегка подсаливаем.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

2. На пищевую пленку выкладываем полученную маслянистую смесь с зелеными вкраплениями и формируем колбаску.

Закупориваем ее с обеих сторон, чтобы не натянуло лишних запахов, и отправляем замораживаться.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

3. Тем временем срезаем куриную грудку с кости и срединного хрящечка так, чтобы получились аккуратные филейные кусочки.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

4. Отделяем от больших наружных пластиков внутренние чуть поменьше.

Каждую из полученных частей слегка надрезаем, чтобы их можно было развернуть в широкие «ломтики-лепешечки».

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

5. Прикрыв пищевой пленкой, чтобы не брызгал сок, отбиваем кухонным молоточком мякоть так, чтобы она стала потоньше, но не просвечивала и не была пробита насквозь.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

6. Подсолив и сдобрив перцем получившуюся отбивную, начинаем формировать в котлету по-киевски. Для этого на более широкий краешек выкладываем по брусочку твердоплавкого сыра и пряного «зеленого масла».

Сворачиваем очень тугим рулетом так, чтобы напоминало кубинскую чрезмерно толстую сигару с подвернутыми внутрь и закупоренными краями.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

7. Получившиеся рулеты по очереди хорошенько обваливаем в муке.

Слой должен быть достаточно густым, но не осыпающимся: сколько мясо на себя возьмет – столько и достаточно.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

8. Затем окунаем заготовку во взбитое яйцо так, чтобы жидкость полностью покрыла мучной слой.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

9. Остается только обвалять в мелких панировочных сухариках.

Через минуту еще раз окунуть в яичную массу и снова покатать котлетку в сухариках.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

Повтор последних двух шагов панирования способствует созданию более прочного толстенького слоя.

10. Разогреть масло во фритюрнице или другой глубокой емкости и опустить в него рулетики в «хлебной шкурке». Обжаривать в кипящей подсолнечной жидкости на среднем огне до полной готовности около 10-15 минут.

Панировка должна хорошо зарумяниться, но не сгореть!

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

За счет сыра внутри содержимое не будет сильно вытекать, а станет тягучей нежной массой.

Готовые котлеты вкусны сами по себе как с кусочком свежего хлеба, так и с любимым гарниром, и даже морковкой по-корейски.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

Вкусные котлеты по-киевски из куриной грудки в сырной панировке

Большие котлетки из куриной мякоти получатся еще вкуснее, если мякоть предварительно замариновать.

Хотя это и небольшое отступление от классического рецепта, но, поверьте, так блюдо получится более насыщенным и сочным!

И еще одно небольшое вольное дополнение к «киевскому» стандарту – это измельченный сыр в панировке. В идеале такие заготовки лучше всего запекать в духовке, но можно потомить их и в сковороде.

Главное, не зажаривать слишком сильно внешний слой, чтобы не потерять изумительную сырную нотку.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Свежее куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт.
  • Сыр, мука, панировочные сухари – по 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Зелень укропа – ½ пучка.
  • Соус соевый, лимонный сок – по 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л. + для жарки.
  • Паста томатная, мед – по 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, молотый чили, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежеохлажденные куриные филе хорошо промываем и обсушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца. Отрезаем с них малые филейные части.

Затем все полученные кусочки надрезаем вдоль так, чтобы они раскрылись как двойной листик.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

2. Для придания куриной мякоти ароматной нотки любимых приправ, приготовим специальный маринад. В чашку вливаем лимонный сок, подсолнечное масло и разбавляем их соевым соусом.

Добавляем растопленный жидкий мед и томатную пасту. Приправляем пропущенным через пресс чесночком и молотым черным перчиком.

Если любите поострее, то можно добавить еще и щепотку молотого чили.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

3. Хорошенько взбиваем полученную смесь до получения однородной жидкой массы и кладем в нее подготовленные ломтики филе.

Бережно их перемешиваем, чтобы пряный соус обволок все мясные кусочки со всех сторон.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

4. Через час курочка уже готова и ее можно отбить.

Сверху накрываем развернутые ломтики пищевой пленкой или целлофановым чистым пакетиком и проходимся по ним молоточком так, чтобы не появилось просветов и дырочек между мясными волокнами.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

5. Свежий укроп хорошо промываем и обсушиваем. Затем удаляем жесткие веточки, оставляя для дальнейшей готовки только нежную зеленую листву.

Рубим ее как можно мельче и делим полученную массу пополам.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

6. Кусочек твердоплавкого сыра пропускаем через терку с мелкими отверстиями.

Чем тоньше получится стружка, тем больше шанс сохранить панировочный слой не пригоревшим, а также он не поплывет в горячем масле и не нарушит внешнюю хлебную оболочку котлет.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

7. Соединяем измельченный сыр с панировочными сухарями, туда же подсыпаем одну часть рубленого укропа. Приправляем щепоткой соли и молотым перчиком (можно душистым черным и жгучим красным). Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная панировочная масса.

Можно даже ее слегка перетереть между ладоней.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

8. Для удобства смешивания сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее вытаскиваем его из прохладного места и оставляем согреваться, либо буквально за минуту слегка растапливаем в микроволновке на минимальной мощности.

Высыпаем в него оставшийся укроп.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

9. Растирающими движениями вилкой превращаем зелень с маслом в единое целое. Формируем из этой смеси 8 шариков (по количеству будущих котлет): 4 одинаковых чуть побольше по размеру и 4 чуть поменьше.

Можно их слегка подморозить, хотя в принципе ничего плохого не случится, если заготовки используем в качестве начинки сразу.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

10. Поскольку у нас получилось 4 больших и 4 маленьких замаринованных и отбитых филе, то из них можно приготовить котлеты по-киевски двух размеров.

На каждый ломтик укладываем по одному шарику «зеленого масла» в соответствии с величиной.

Стараемся начинку разместить поближе к одному из краев, чтобы было удобнее формировать рулетики.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

11. Процесс заворачивания выполняем по тому же принципу, что и голубцы из фарша в капустном листе. Чуть скатав одни краешек мясной отбивной так, чтобы внутри оказалось масло, подворачиваем боковины и дальше уже оборачиваем оставшимся свободным краем.

Должен получиться плотненький, хорошо закупоренный со всех сторон, продолговатый куриный рулет.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

12. Теперь приступаем к созданию качественного панировочного слою наших заготовок. Для начала каждый рулетик обваливаем в муке, а затем смачиваем во взбитых яйцах. Хорошенько обкатываем в сырно-укропной смеси с сухарями.

Можно слегка самый верхний слой чуть прихлопнуть ладонями, чтобы он стал чуть поплотнее.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

13. Теперь можно котлеты по-киевски заморозить или слегка охладить и зарумянить одним из двух способов:

  • Разложить на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, и отправить запекаться в духовке при 180 градусах около 30-35 минут. При этом маленькие котлетки будут готовы на 10 минут раньше и их можно вытащить, а большие продолжить томить в печи.
  • Разогреть небольшое количество мала на сковороде и сначала на максимальном огне обжарить заготовки по полминуты с каждой стороны, тем самым позволяя сырной панировке схватиться. А затем убавить нагрев до минимального, прикрыть посуду крышкой и дожаривать наши шедевры еще 10-15 минут, не забывая их переворачивать каждые 3-5 минут.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

14. Готовые котлетки подавать в горячем виде, пока содержащееся внутри масло не успело полностью впитаться в мясо.

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

Видео от Ильи Лазерсона о том, как правильно готовить котлеты по-киевски на косточке

Если раньше казалось, что такое шикарное блюдо готовят только шеф-повара ресторанов, то теперь вы сами довольно легко сможете создать сей куриный шедевр по-киевски на своей собственной кухне.

Это совершенно не сложно!

О главных принципах приготовления этого замечательного блюда вам расскажет и покажет Илья Лазерсон, ведь лучше один раз увидеть.

Уверена, что после просмотра вам захочется повторить этот процесс и уже будет не страшно взяться за дело.

Лучшим гарниром к таким котлетам по праву считается картофельное пюре.

Его нежная воздушная консистенция очень хорошо сочетается как с куриным филе, так и с вытекающим из него вкуснейшим маслом с травами.

Кстати, в него вы можете также добавить немного шалфея, орегано, паприки и даже прованских трав (если любите их яркий пряный вкус).

Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях

Хотя наполнитель достаточно калорийный и при диетическом питании многие отказываются от него, все же рекомендую положить внутрь хотя бы минимальное количество этого ингредиента. Либо масло заменить на сметану.

В этом случае вся начинка впитается в птичью мякоть.

Но дополнительно для обмакивания кусочков готового блюда вы всегда сможете использовать свои любимые соусы: томатный, гранатовый, сливовый, постный майонез и даже тар-тар домашнего приготовления.

Кстати, в приведенных выше рецептах куриное мясо вполне допустимо заменить на индейку.

Пробовала также использовать тонкие ломтики свинины – вкус потрясающий, хотя их подвергать тепловой обработке приходится чуть подольше и получается уже совсем другое блюдо.

Приятного аппетита и аромата настоящей украинской кухни в вашем доме благодаря котлетам по-киевски!

Комментарии закрыты.