m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Крем для бисквитного торта — 12 очень вкусных и простых рецептов

Крем для бисквитного торта — 12 очень вкусных и простых рецептов

Как же уютно становится дома, когда готовится домашняя выпечка. Пахнет ванилью или миндалем, домашние кружатся на кухне в ожидании торта и гостей. А хозяюшка рада стараться — готовит пышный бисквит на радость всем.

А если выпечка хорошо поднимается, то нарезает его на несколько коржей.

А уж дальше большой простор для фантазии.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Имея только бисквит, можно придумать огромное количество различных вариантов вкуснейшей выпечки, всего лишь меняя рецепт прослойки. Нежная и сладкая начинка между коржами очень важна, именно от нее зависит вкус готового блюда. Причем, крем можно приготовить из творога, сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, йогурта, сгущенки — в общем, выбор велик.

А если постараться и с помощью кондитерского шприца еще и красиво украсить им торт, то праздник обеспечен.

Итак, засучим рукава. К приготовлению бисквита нужно подойти со всей ответственностью и внимательно познакомиться с полезными советами, чтобы он удался.

А вот приготовить приготовить вкусную прослойку для него — не такая трудная задача, но все же требующая определенных навыков.

Крем для бисквитного торта из взбитых сливок со сметаной

Одним из самых популярных рецептов является из взбитых сливок.

Можно приготовить только из них, но добавим немного сметаны и десерт таким образом станет более жирным, густым, а значит вкусным.

Ведь мы на праздник можем позволить себе «праздник живота».

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Нам понадобится:

  • сливки жирностью не меньше 35% — 500 мл
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра — 5 ст. л.

Для взбивания сливок нам понадобится миксер и охлажденные сливки

Сначала в глубокой миске с помощью миксера сначала на небольшой скорости взбиваем охлажденные сливки (примерно 3-4 минуты).

После появления на поверхности пузырьков скорость увеличиваем и взбиваем до густой консистенции.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Теперь понадобится сахарная пудра, примерно 5 столовых ложек, постепенно досыпаем, непрерывно продолжая взбивать. скорость миксера при этом средняя, не обязательно включать большую скорость.

Сахарную пудру, во избежание комочков, желательно просеять через сито.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Таким кремом уже можно смазывать коржи.

Но все-таки мы добавим немного жирной сметаны, так намного вкуснее.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Взбиваем еще совсем немного, вы почувствуете когда он станет пышным и упругим.

Готово!

Такую вкуснятину можно и просто так съесть, но во избежание ожирения, просто смажьте блины для торта, оставьте на несколько часов для пропитки в холодильнике и наслаждайтесь с чаем.

Очень вкусный крем для бисквита со сгущенкой и маслом

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Когда используется сгущенка, это во-первых, упрощает задачу, крем получается всегда удачным и густым.

А во-вторых, сочетание сгущенки и сливочного масла позволяет приготовить прослойку для коржей быстро и без заморочек.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 150 гр.
  • сгущенка — 150 гр.
  • коньяк — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, мягкое и податливое.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.

Вливаем 1 чайную ложку конька и добавляем ванильный сахар.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Добавляем немного сгущенки и все взбиваем с помощью миксера.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Постепенно добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, продолжая взбивать масляную смесь миксером.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Для однородности можно добавить еще немного коньяка.

Продолжаем взбивать, пока не получим гладкую однородную массу.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Уверяю вас, что по этому рецепту приготовите вкусный крем, обязательно попробуйте.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Рецепт очень простой, а лакомство готовится быстро. А для приготовления понадобятся всего лишь 3 ингредиента.

Думаю, что в холодильнике у вас всегда творог найдется, а дальше берем в руки миксер и работаем.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Нам понадобится:

  • сметана — 350 гр.
  • творог — 230 гр.
  • сахар — 100 гр.

Творог я использую 9% жирности, но вы можете взять и нежирный. Соединяем в глубокой посуде творог, сахар и примерно 1/3 сметаны. Для однородной консистенции пробиваем все погружным блендером до однородной массы.

Получается довольно густая и пышная масса.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

К нему добавляем оставшуюся сметану и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки, блендер уже не используем.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Источник: https://youtu.be/ezEL3ktJJaw

Как видим, быстро и с небольшим количеством доступных продуктов получаем нежная и воздушная прослойка для бисквитных коржей.

Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях

Заварной крем очень удобен для пропитки тортов, начинки пирожных и профитролей — он хорошо держит форму, не растекается и прост в приготовлении.

Если хотите подробнее узнать, как его правильно приготовить , то заходите на мою страничку.

А сегодня познакомлю вас с рецептом вкусного шоколадного заварного лакомства.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Источник: https://youtu.be/rMZik8Zu9Qg

Нам понадобится:

  • молоко — 500 мл.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • какао — 40 гр.
  • мука — 30 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • крахмал — 30 гр.

Само название говорит о том, что ингредиенты мы будем «заваривать».

Но начинаем готовить с того, что в кастрюльку вбиваем 2 яйца.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Теперь всыпаем сахар, крахмал и муку.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Для шоколадного крема добавляем в нашу смесь какао — порошок.

Я предпочмитаю покупать специальный какао для выпечки, у него болеем насыщенный вкус.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Начинаем размешивать и вливаем небольшую порцию молока (примерно 100 мл), венчиком доводим все до однородной массы.

Следим, чтобы не оставалось комочков.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Вливаем в два этапа оставшееся молоко, при этом непрерывно помешивая.

Масса уже получается довольно густая.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Теперь «закрепим» успех.

Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне начинаем нагревать всю массу, доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем.

Варим до загустения, почувствуете когда он будет почти готов.

Выключаем плиту.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

В горячую массу кладем кусочки сливочного масла. Продолжаем неустанно мешать.

Он уже отлично держит форму, а благодаря маслу становится более эластичным и вкусным.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Теперь нужно, чтобы эта красота остыла.

Перекладываем все в стеклянную миску, даем остыть до комнатной температуры, а затем закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

После холодного времяпровождения крем становится упругим, ему не страшна даже комнатная температура, он отлично держит форму без всякого желатина.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы

Признаюсь вам, что масляный крем я обожаю больше всего на свете. И ведь знаю, что там огромное количество калорий, и что это бомба для фигуры.

Но уж если пеку торт, то стараюсь прослойку делать именно по такому рецепту.

Ну а бабушка Эмма для меня авторитет в кулинарии, поэтому с удовольствием делюсь с вами ее видео.

Нам понадобится:

  • сахарная пудра — 300 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.

Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.

Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)

Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей.

Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Источник: https://youtu.be/_Ri2OHoR0Lw

Нам понадобится:

  • творожный сыр — 700 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • лимон — 1 шт.

Перед началом готовки сливочное масло нагреваем при комнатной температуре.

Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера.

Готовая массы приобретает белый цвет.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером.

Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.

Творожный сыр отличается от сливочного меньшей жирностью, но при этом он не менее вкусный.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок.

Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта.

Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.

Очень вкусный и простой рецепт крема из сгущенки со сливками

Один из самых простых рецептов, в состав которого входят всего лишь два ингредиента — сгущенка и сливки.

Сливки, конечно же, должны быть жирными.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Нам понадобится:

  • сливки — 500 мл. (жирностью не менее 33%)
  • сгущенка — 200 гр.

С таким количеством сгущенки лакомство получается в меру сладкое.

Сладкоежкам рекомендую использовать сгущенного молока побольше.

С помощью миксера взбиваем сливки, сначала на небольшой скорости, а затем скорость можно увеличить.

Масса должна увеличиться вдвое в объеме, стать густой и держать форму.

Сливки перед взбиванием обязательно охладите!

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

А теперь просто-напросто добавляем сгущенное молоко в сливки, размешиваем и охлаждаем.

Крем получается легкий и нежный.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Источник: https://youtu.be/ZhbmK2EwjZE

Густота десерта во многом зависит от качества сгущенки.

Поэтому если вам кажется, что масса жидковата, можно добавить загуститель или растворить желатин.

Крем «Пломбир» со сметаной для бисквитного торта

Крем «Пломбир» не зря так называется.

По вкусу он напоминает всеми нами любимое мороженное Пломбир.

При этом прекрасно сохраняет форму и годится для промазывания бисквитных слоев.

Рецепт этот со сметаной, можно использовать жирностью, начиная от 10%, хотя я предпочитаю пожирнее — 30%.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Нам понадобится:

  • сметана — 500 мл. (любой жирности)
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйца хорошенько размешиваем с сахаром — взбивать ничего не нужно, крем у нас заварной.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Добавляем крахмал и ванилин, снова перемешиваем всю массу.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Сметаны у нас достаточно много, добавляем ее охлажденную в массу и перемешиваем с помощью лопатки или ложки (венчик или миксер не используем).

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Получается нежная и красивая масса. Но это еще не все.

Ставим кастрюльку на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Снимаем с плиты и кладем в сотейник кусочек сливочного масла, снова размешиваем.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Перед употреблением лакомство нужно охладить.

Поэтому перекладываем его из сотейника в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Источник: https://youtu.be/AB9dUs_dorE

Вкуснейший десерт.

Коржи можно готовить по любому рецепту, подойдет и песочное, и слоеное тесто.

А вот прослойка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, непременно попробуйте приготовить.

Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита

Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка.

В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Нам понадобится:

  • йогурт — 450 мл.
  • клубника — 450 гр. (300 гр. замороженной и 150 гр. свежей)
  • сливки — 250 мл.
  • желатин — 9 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • закрепитель сливок — 2 ч. л.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок.

Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму.

Убираем на время сливки в холодильник.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков.

Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом.

Так проделываем еще несколько раз.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Источник: https://youtu.be/WZPcEtlWAbk

Осталось пожелать приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить крем «Шарлотт» на сливочном масле и молоке

Помню это лакомство с детства.

Даже во времена дефицита кондитеры СССР готовили удивительные торты и пирожные, часто используя именно этот рецепт.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 250 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • ванильная эссенция — несколько капель

Думаю, что не разочаруетесь, приготовив такое лакомство.

Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта

Еще один простой рецепт, только вместо обычной сгущенки будем использовать вареную.

Она наверняка продается в ваших магазинах. А если такой не нашли, то просто поварите обычную в течение

2-3 часов в кастрюле с водой.

У такого десерта получается карамельный привкус.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 250 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы.

По идее, сахарную пудру можно и не добавлять, будет достаточно сладости от сгущенки.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем миксером до однородной массы.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Соединяем все с охлажденной сметаной.

Жирность ее подбирайте не меньше 20%.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Готовым кремом смазываем все слои и торт обязательно отправляем еще в холодильник для пропитки.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Источник: https://youtu.be/iiwiGBQUHfQ

Вкуснятина, я скажу вам!

Приготовьте и убедитесь сами.

Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт

Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки.

Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Нам понадобится:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 170 гр.
  • вода — 80 мл.
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

Масса должна увеличиться вдвое.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.

Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Снова возвращаемся к белкам.

Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.

Крем для бисквитного торта - 12 очень вкусных и простых рецептов

Взбиваем до устойчивых пиков.

Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.

Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне.

Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами.

Ради таких моментов стоит потрудиться.

Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий.

А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.

Комментарии закрыты.