Маринованный болгарский перец на зиму
Такая уж пора – осень – время заготовок, и я тороплюсь поделиться с вами еще одним замечательным рецептом.
Теперь подошла очередь приготовить маринованный болгарский перец на зиму.
Болгарский перец – овощ удивительный, он вкусен как свежий, так и маринованный. Сладкий перец является украшением любого, в том числе и праздничного стола. Тем более, цвета у такого перца яркие, насыщенные – красный, оранжевый, желтый, зеленый.
Готовят перец по-разному — варят, тушат, фаршируют.
Маринованный перец по вкусу и красоте не уступает свежему.
Польза болгарского перца для здоровья

Ни у кого не вызывает сомнение и польза болгарского перца для здоровья человека.
Ведь в состав перца входят множество витаминов ( А, С, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9), магний, калий, железо, кальций, фтор, натрий, цинк, йод и др.
Болгарский перец, кроме того, богат клетчаткой и белком, что делает его полезным овощем для тех, кто решил сбросить вес.
Так что если у вас упадок сил, бессонница, анемия, авитаминоз и депрессия – погрызите свежий перчик.
Для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний – включите сладкий перец в свой ежедневный рацион.
Перец полезно употреблять для улучшения пищеварения, аппетита, снижения холестерина, для разжижения крови, профилактики атеросклероза, тромбоза и многих других заболеваний.
Так что, ежедневное употребление сладкого перца укрепит ваше здоровье в целом, очистит и омолодит организм.
Безусловно, самый полезный для организма человека сырой перец.
Но при термической обработке болгарский перец приобретает особый вкус, поэтому в кухнях многих народов мира перец широко распространен, его отваривают, запекают, жарят, добавляют в салаты, маринуют, добавляют в различные заготовки на зиму.
Маринованный болгарский перец – быстрый рецепт

Такой маринованный перец готовится очень легко и быстро.
Если для этой заготовки вы выберете мясистый, с толстыми стенками перец, закуска получится более сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий – 3 кг
- 1 литр воды
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана уксуса
- 1 стакана подсолнечного масла
- 2 ст. л. соли


Предварительно подготавливаем банки, отправляем их на 20 минут в духовку и стерилизуем при температуре 150 ° С.

Крышки обязательно кипятим.

Перец промываем, удаляем семена и режем полосками.

Готовим маринад.
В большую кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, доводим до кипения.
В кипящий маринад опускаем нарезанный перец и бланшируем 5 минут.

В самом конце вливаем уксус.
Совет : старайтесь не варить перец больше 5 минут, иначе он станет слишком мягким

Теперь осторожно перекладываем перец в горячие банки, заливая маринадом, и закручиваем металлическими крышками.
Этот рецепт один из самых простых, но в т же время вкусных.
Болгарский перец по этому рецепту получается нежным, в меру острым.
Комментарии закрыты.