Морковь для гарнира рецепт с фото
Нет наверное такого человека, который сомневался бы в пользе моркови. Морковь полезна для зрения, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, она снижает давление у гипертоников, выводит шлаки, обладает желчегонным и мочегонным эффектом, способствует профилактике онкологических заболеваний. Морковь отличный антиоксидант, низкокалорийный и диетический овощ, поэтому она должна быть постоянно в нашем рационе.
Детям в обязательном порядке нужно давать морковь, поскольку она способствует росту.
Хотя все хорошо, что в меру — рекомендуемая дневная норма не должна превышать 3-4 корнеплодов.

В моркови вкусно и полезно все, поэтому из корнеплодов готовят разнообразные блюда или добавляют в другие. Причем, в сырой моркови сохраняется больше витаминов, в вареной – антиоксидантов, а в запеченной – пектинов. В морковном соке много железа, поэтому он полезен при малокровии, для поджелудочной железы, для нервной системы и организма в целом.
Ценна даже морковная ботва, в которой много витамина С, калия и фолиевой кислоты.
При любом удобном случае мы должны не забывать об этом удивительном овоще и в разнообразных видах и блюдах подавать на стол.
Рецепт теплого гарнира из моркови
Из моркови я приготовила вкуснейший гарнир, который сегодня предлагаю.
Он стал кулинарным открытием для меня.
Такой гарнир подойдет к мясным и рыбным блюдам и как отдельная закуска.

— 3 моркови
— 2 зубчика чеснока
— 100 гр. козьего или другого соленого сыра типа «Фета»
— горсть петрушки
— 2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. воды
— соль, перец по вкусу

Морковь моем, чистим и ножом для чистки овощей нарезаем тонкими пластинками.

Мелко режем чеснок.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем пластинки из моркови, чеснок и несколько минут обжариваем, помешивая.
Морковь солим, вливаем немного воды и чуть-чуть тушим до выпаривания воды.

Морковь посыпаем сыром и нарезанной петрушкой и подаем в теплом виде.

Оригинальный, простой и очень вкусный гарнир готов.
Попробуйте – не разочаруетесь.
Комментарии закрыты.