m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото

Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас.

Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков.

А еще простые и вкусные запеканки из кабачков, рецепты которых я публиковала в прошлой статье.

Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков?

А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо.

Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.

Оладьи из кабачков простые и вкусные рецепты с фото:

  • Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово
  • Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово
  • Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой
  • Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт
  • Оладушки из кабачков с сыром и чесноком
  • Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков
  • Оладьи из кабачков с сыром Фета

Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут.

Получились необыкновенно нежными и вкусными.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Хорошо размешиваем.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

 

 

Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем

 

 

5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи.

Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

6. Подаем со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово

Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду.

Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку.

Солим и перчим по вкусу.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

4. Пришла очередь добавить муку.

Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

5. У яиц отделяем белки от желтков.

Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто.

Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.

8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.

Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой

Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих.

Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит.

Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт

Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яблоко — 1 — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1/2 стакана
  • мука — 7 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. л.
  1. Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоко к кабачкам.
  3. В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь.
  4. В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой.
  5. Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус.

А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки

1.Натираем сыр на средней терке.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс.

Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото
Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку.

Солим и перчим по вкусу.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.

Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков

Хочу поделиться еще одной находкой, которая стала одним из любимых рецептов. Оладьи из кабачков с фаршем необычайно вкусные и сытные. Я также, как и в видео, люблю такие оладушки готовить с куриным фаршем, или с фаршем индейки.

Рекомендую приготовить, наверняка рецепт останется в вашей копилке любимых.

Оладьи из кабачков с сыром Фета

А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне.

Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.

 

Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

 

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр.
  • мука — 3 ст. л.
  • фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • сок 1/3 лимона
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
  4. Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
  5. В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
  6. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
  7. Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.

Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин.

В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.

Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом.

Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.

Кушайте на здоровье!

А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми.

Комментарии закрыты.