m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Печенье с кунжутом в шоколадной глазури — сердечки

Печенье с кунжутом в шоколадной глазури — сердечки

Печенье с кунжутом в шоколадной глазури - сердечки

  1. Печенье — сердечки «Кунжут в шоколаде»
  2. Кунжут в шоколаде. Ингредиенты:
  3. Печенье с кунжутом. Рецепт

Печенье — сердечки «Кунжут в шоколаде»

Шоколадные сырники, шоколадные блины, чтобы ещё придумать такого с шоколадом? А вот, что!

Изумительное рассыпчатое печенье с кунжутом, с выраженным ароматом и насыщенным вкусом никого не оставит равнодушным. Оно просто тает во рту, а шоколадная глазурь делает печенье не только вкусным, но и красивым.

Необычное печенье Кунжут в шоколаде может украсить праздничный десертный стол, его также можно предложить к чашечке кофе или чая своим подружкам, пришедшим на девичник.

Печенье сердечки – это еще и прекрасный десерт на День всех влюбленных.

Кунжут в шоколаде. Ингредиенты:

Выход: 40-45 шт.
Для теста

  • Сливочное масло – 180г
  • Семена кунжута – 210г
  • Желток – 2шт.
  • Сахарная пудра – 110г
  • Ванильный сахар – 10г
  • Разрыхлитель – ½ ч. лож.
  • Мука – 240-250г
  • Лимонный сок – 1,5 ч. лож.

Для украшения

  • Темный шоколад – 100 -130г
  • Белый шоколад – 50г

Печенье с кунжутом. Рецепт

1. Приступим для приготовления печенья-сердечки, для чего сливочное масло комнатной температуры соединим с сахарной пудрой.

Далее следует растереть массу добела.

2. Добавить к сливочной смеси яичные желтки, ванильный сахар и лимонный сок.

Все тщательно перемешать.

3. В массу всыпать семена кунжута.

Совет: при желании семена кунжута можно предварительно просушить на сухой сковороде и остудить.

4. Всыпать в сливочно-кунжутную смесь просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить однородное тесто, но желательно не слишком долго месить.

5. Консистенция кунжутного теста мягкая и рассыпчатая, поэтому не стоит добавлять больше муки, чем предусмотрено в рецептуре.

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить на 30-40 минут в холодильник.

6. На холоде тесто немного твердеет и с ним легче работать.

Раскатать кунжутное тесто в пласт толщиной 0,8-1 см ( можно и больше). Вырезать печенье с кунжутом формой в виде сердца.

Совет: печенье может быть различных форм, а при их отсутствии можно пласт просто нарезать на небольшие квадраты или кружочки, или же тесто скатать в шарики.

7. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом без запаха. Перенести на противень заготовки печенья — сердечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-1800С до светло- золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

8. Печенье с кунжутом вынуть из духовки и остудить.

9. На водяной бане растопить темный шоколад и покрыть им печенье.

Совет: чтобы шоколад при комнатной температуре не таял и не пачкал руки, его нужно растопить особым способом. Для этого емкость с поломанным на кусочки шоколадом нужно поместить в горячую воду (кипяток), но не на огне и постоянно размешивать, пока шоколад не растает и станет однородной массой.

Поместить посуду с растопленным шоколадом в морозилку на несколько минут, масса должна в середине остаться жидкой и лишь только по краям – застыть.

Вынув из морозилки снова перемешать до гладкой блестящей массы.

Если шоколад застыл больше чем необходимо, емкость можно на пару секунд погрузить в горячую воду.

10.В небольшой посуде растопить на водяной бане белый шоколад.

Украсить им поверхность печенья Кунжут в шоколаде. Совет: чтобы облегчить этот процесс, растопленный шоколад поместить в бумажный корнет и выдавливая массу, нанести на печенье желаемый рисунок.

Готовое печенье с кунжутом необходимо убрать в холодное место, чтобы шоколад полностью застыл.

11. Печенье — сердечки «Кунжут в шоколаде» готово и можно пить чай.

Печенье с кунжутом в шоколадной глазури — сердечки, рецепт подготовлен, специально для Шоколадного сайта

Комментарии закрыты.