m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Весна и начало лета для меня — самое лучшее время года. Просыпается природа, появляется первая зелень, на грядках уже растет лучок и щавель. Мы радуемся первым ягодам, созревающим в наших садах.

Клубника — первая долгожданная сладость, которая дарит нам не только витамины, но и настроение.

А какой аромат у этой ягоды! Да и полезная она очень. А сколько различных блюд можно приготовить с этой замечательной ягодой.

И одно из самых популярных — пирог с клубникой.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Можно приготовить горячее лакомство к чаю, а в летний теплый день как нельзя кстати подойдет освежающий холодный чизкейк. Вариантов много, но сегодня давайте остановимся на выпечке с клубникой, приготовить которую нам не составит особого труда.

Продукты для такой выпечки есть под рукой у каждой хозяйки.

Готовим быстрый и простой пирог с клубникой

Начнем мы знакомство с клубничным лакомством с самого простого рецепта, которое можно приготовить за 30 минут.

Тогда и неожиданные гости не страшны.

Посмотрите ингредиенты — они самые простые, у любой хозяйки всегда есть в холодильнике.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Нам понадобится:

  • свежая клубника — 500-600 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 150 мл.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 8 гр.

Клубнику перед приготовлением пирога вымойте и оставьте сушиться на бумажном полотенце.

Начинаем готовить тесто. Для этого яичные желтки аккуратно отделяем от белков.

Желтки выкладываем в отдельную тарелочку.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Чтобы белки лучше взбивались, предварительно охладите их.

Тем временем взбиваем миксером белки. Лучше всего воспользоваться блендером.

В белки постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на небольшой скорости до устойчивых пиков.

Если сахар закончился, а белки еще не взбиты, увеличьте скорость миксера и продолжайте еще некоторое время взбивать.

Готовность белков легко определить, наклонив емкость со взбитыми белками — они должны быть неподвижными.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Постепенно добавляем к белкам по одному желтку, при этом продолжая взбивать миксером яичную массу.

В яйца тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Теперь готовим тесто.

Муку просеиваем через сито и смешиваем ее с разрыхлителем.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто.

Лопаточкой разравниваем и прямо в тесто втыкаем клубничку.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Тесто поднимается как бисквитное.

А готовность можно проверить с помощью зубочистки — если тесто к ней не пристало, значит пирог готов.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт теста со сметаной

Я лично люблю готовить тесто с использованием сметаны. Зачастую сметана в холодильнике «задерживается» неиспользованная, вот тогда-то самое время готовить с ней вкусное тесто.

Клубничный пирог на сметане готовится легко, а выпечка непременно получается сдобной и вкусной, а тесто пышным.

Пробуем.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Нам понадобится:

  • свежая клубника — 200-300 гр.
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар

Клубнику постарайтесь заранее промыть и выложите на бумажное полотенце просохнуть.

Для теста яйца смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Добавляем сметану в тесто.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также добавляем в тесто.

Все хорошенько размешиваем.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Муку просеиваем через сито, даем ей насытиться кислородом.

Всыпаем муку в тесто, туда же добавляем разрыхлитель и соду.

Даем тесту немного, минут 10 постоять.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Форму для пирога застилаем бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

Клубничку вдавливаем в тесто по окружности довольно густо (так вкуснее).

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут.

После чего температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем еще 25 минут.

При выпекании дверцу духовки не открывать!

Иначе бисквит упадет.

Видео о том, как приготовить заливной пирог из песочного теста

Заливные пироги получаются всегда вкусными.

Для заливки используется, как правило, сметана и в сочетании с ягодной начинкой такая выпечка получается ароматной и сочной.

В этом рецепте используется песочное тесто, а готовится оно просто и быстро.

Клубничная сдоба на кефире

Кефир, как и сметана, частый гость в нашем холодильнике. Готовить пироги на кефире — одно удовольствие.

Выпечка на кефире не может получиться сухой и жесткой, обязательно добавляем соду и гасить ее не нужно.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Нам понадобится:

  • свежая клубника — 150-200 гр.
  • мука — 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кефир- 1 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.

Для приготовления теста нам понадобится миксер.

Вбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и миксером взбиваем их до пены.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Постепенно досыпая сахар, продолжаем взбивать яйца.

Взбиваем до пышной белой массы.

Чтобы яйца лучше взбивались, предварительно их охладите.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Можно вместо кефира использовать кислое молоко, вернее простоквашу.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в тесто, при этом непрерывно размешиваем тесто.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Тесто должно получится как густая сметана.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Форму для запекания застилаем бумагой (если у вас металлическая форма) или смазываем маслом и немного присыпаем мукой (если у вас силиконовая форма).

Тесто выливаем в форму и выкладываем по кругу клубнику.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу сдобу в течение 40 минут.

Готовность пирога можно определить деревянной палочкой, проткнув ею выпечку.

Если деревянную зубочистку вынимаете сухой, значит выпечка готова.

Осталось только звать домашних или гостей, хотя они и сами уже где-нибудь на подходе к кухне.

Открытый итальянский пай со сметанной заливкой

Этим рецептом вы сможете удивить своих гостей, не смотря на то, что готовится он очень просто. Итальянский пай — это открытый пирог со свежими ягодами или фруктами, сверху украшенный конфитюром. Основу этой выпечки составляет классическое песочное тесто.

Такое угощение можно подать даже на праздничный стол гостям.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Нам понадобится:

Для песочного теста:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • клубника — 200 — 300 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка

В самом начале приготовим фруктовое желе. Я просто покупаю готовое желе, развожу по инструкции водой и охлаждаю.

Но можно сделать желе с помощью желатина.

Залить 1 ч. л. желатина водой, компотом или фруктовым соком (примерно 100 мл), дать ему набухнуть, а затем разогреть до растворения желатина.

Поставить в холодильник до застывания.

Желатин должен не очень сильно застыть, больше похож на конфитюр, чтобы свободно размазываться по поверхности.

Начинаем готовить песочное тесто.

Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем с помощью миксера до однородной массы.

Цвет получается почти белый.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Сливочное масло перед готовкой немного разогрейте до комнатной температуры.

Нарезайте масло кусочками и вмешивайте в яичную массу. Миксер при этом должен работать постоянно. Масса будет похожа на крем.

Можно кушать, конечно, уже вкусно.

Но все же продолжим.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Осталось всыпать муку. Ее мы обязательно просеиваем и постепенно вводим в тесто.

Размешиваем все до однородной массы.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодильник.

Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.

Руками разравниваем тесто по краям так, чтобы в этом корже поместилась начинка.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Достаем его из формы.

Готовый корж должен остыть.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

А пока приступаем к приготовлению начинки.

Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Пока остывает пирог, сметанный крем также можно поместить в холодильник.

Сметана должна быть жирностью не менее 30%.

Заливаем крем в корж.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Поверхность разравниваем и украшаем наш пай клубникой.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Из холодильника достаем желатин и ложкой просто раскладываем его сверху пирога.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Безумно вкусная выпечка с клубникой на сметане

Мимо этого рецепта я не смогла пройти.

Клубничное лакомство с аппетитной корочкой и ягодами внутри.

Приготовьте, не пожалеете.

Вкусное ванильное лакомство с творогом

Выпечка с творогом очень популярна круглый год.

Но весной и летом, дополнив ее свежими ягодами или фруктами, можно приготовить ароматное вкуснейшее лакомство.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Нам понадобится:

  • мука — 180-200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 90 гр.
  • крахмал — 6 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • творог — 400 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • клубника — 500 гр.
  • мука — 100 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • сахар — 4 ст. л.

Сливочное масло предварительно погрейте до комнатной температуры.

Начинаем готовить пирог с конца. Сначала приготовим крошку из муки и масла, которой будем покрывать верх изделия.

Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром. Размягченное сливочное масло нарезаем на кусочки и руками вымешиваем с мукой, образуя крошку.

Оставляем крошку с стороне, а пока займемся приготовлением пирога.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Для начинки сначала перетрем творог через сито.

Не поленитесь это сделать, пирог после этого станет нежнее и вкуснее.

К творогу добавляем сливочное масло и миксером хорошенько перемешиваем.

Добавляем сахар, крахмал и желтки. Соединяем массу с протертым творогом.

Еще раз размешиваем и пока оставляем творожную массу в покое.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Приступаем к приготовлению теста.

Для размешивания удобнее всего воспользоваться миксером.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью.

Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

По одному в тесто вводим яйца, при этом непрерывно размешиваем миксером.

Сухие ингредиенты — муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и небольшими порциями вводим в масляную смесь.

При этом все время перемешиваем тесто.

В конце добавляем сметану.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Тесто получается негустое, такое не раскатаешь скалкой. Мы просто его выложим в форму ложкой.

Форму, конечно же, застелим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Сверху на тесто толстым слоем выкладываем творожную массу, снова разравниваем.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Верх украшаем клубникой, разрезанной пополам.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Посыпаем заранее подготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Готовность определите по золотистой корочке.

Пирог получается сочным и просто тает во рту.

Вот такие лакомства сегодня можно приготовить.

Побалуйте себя и своих домашних, ведь сезон клубники недолог.

Но рецептов в моей копилке осталось еще много и я планирую продолжить эту тему.

А если вам понравились эта подборка, поделитесь с друзьями, пусть им также будет вкусно.

Комментарии закрыты.