m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель.

Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос, остается только отварить яйца и приготовить тесто.

Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде.

Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные.

Секретами пышного дрожжевого теста я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто.

Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки.

Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.

Важно!

Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.

2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме.

Можно поставить тесто и в другое теплое место.

Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее.

Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол.

Добавляя муку, вымешиваем тесто.

Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться.

Это займет примерно 15-20 минут.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем примерно минут 20-30.

И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты.

Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь.

Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
  3. Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.

5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана).

Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое.

После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки.

Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук.

Добавляем соль, перец по вкусу.

9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем.

Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой кружочек, на который выкладываем начинку.

Края крепко защепляем.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

11.

Вкуснятина готова, можно звать гостей.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты.

Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом.

Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

2.

Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки.

Тесто должно быть довольно густое.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук.

Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук.

Легонько размешиваем ложкой.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео

Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто.

В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.

Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами.

Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.

Благодарю если дочитали до конца.

А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

Комментарии закрыты.