m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Так уж повелось, что с давних времен хозяйки ставили тесто и готовили в жаркой русской печи великолепную сдобу с начинкой. И, если не считать ягоды, то лучшим наполнителем для пышных пирожков считалась на Руси капуста.

Ее заворачивали в хлебную оболочку и свежую, и тушеную, и даже квашеную.

Причем могли всегда дополнить грибами, кисленькой клюквой или брусникой, морковью, яйцами или даже мясом.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Каким бы ни был в современном мире популярным фаст-фуд из сети McDonald’s, а русскому человеку все же ближе наши родные пирожки. Согласитесь, что в дороге, в качестве быстрого перекуса на работе и даже в кругу семьи по выходным вы с гораздо большим удовольствием скушаете домашнюю румяную выпечку, чем размороженные и разогретые полуфабрикаты. Например, пирожки с зеленым луком и яйцами будут как нельзя кстати весной.

Как говорится «дёшево и сердито», а еще очень практично, сытно и вкусно.

Почему-то молодые хозяйки считают, что самые лучшие пирожки с капустой получаются только из дрожжевого теста и обязательно жареные на сковороде.

Однако хочу вас познакомить с проверенными рецептами выпечки в духовке, которые в корне опровергнут это мнение и порадуют вас своим великолепным сочетанием слоеного, кефирного и даже пресного теста с овощной начинкой.

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Начнем, пожалуй, с классики – дрожжевых пирожков с капустой, запеченных в духовке.

Только не будем слишком долго заморачиваться с тестом и сделаем его «в пакетике».

Мне очень нравится этот рецепт, потому что соединенные ингредиенты сами «доходят» до нужного состояния в холодильнике и не надо следить за опарой, а также чтобы замес не убежал из чашки во время поднятия.

А чтобы начинка хорошо пропеклась в выпечке и не хрустела на зубах, лучше всего ее сначала потушить, а потом уже заворачивать в лепешечки из теста.

Этот прием лишь слегка размягчит овощ, но позволит наполнитель сделать максимально вкусным.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:

  • Мука – 1-1,2 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сухие дрожжи быстро растворимые – 11 гр.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Кипяченая вода – 60 мл.
  • Морковь, репчатый лук, зубчик чеснока – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

Для смазывания пирожков:

  • Яйцо свежее куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более легким и нежным, обязательно сначала просеиваем муку.

Затем уже всыпаем в нее соль с сахарным песком и для большей эластичности теста не забываем добавить пару ложек подсолнечного масла.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

2. Вливаем свежее молоко и всыпаем быстрорастворимые дрожжи. Хорошенько соединяем все ингредиенты сначала ложкой, а потом руками тщательно вымешиваем тесто.

Оно должно получиться у нас очень мягким и не липнущим к рукам.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

3. Перекладываем получившийся эластичный комочек в чистый полиэтиленовый пакет.

Завязываем его, стараясь соединить только сверху, чтобы оставалось еще пространство для содержимого, которое обязательно еще увеличится в объеме.

Отправляем в холодильник на пару часов доходить до нужного состояния.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

4. А пока есть время, занимаемся подготовкой вкусной начинки.

Очищаем овощи и измельчаем их: лук с капустой мело шинкуем, а вот морковку лучше пропустим через терку со средними или крупными ячейками.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Соединяем морковную и капустную нарезки и подсаливаем их. Помнем руками, чтобы овощи слегка размягчились и смогли дать сок. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и минут 5 обжариваем овощную смесь на среднем огне.

Затем добавляем луковую соломку и хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

5. Тушим овощное трио в течение 5 минут на небольшом огне, а затем добавляем томатную пасту. Приправляем любимыми специями, сахарным песком, молотым черным перчиком и при необходимости ещё слегка подсаливаем. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем.

Томим под крышкой еще 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

По желанию в самом конце готовки добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока – он придаст начинке легкую пикантность.

Даем готовому капустному наполнителю остыть до комнатной температуры.

6. К этому времени наше тесто уже увеличилось примерно вдвое и его уже можно использовать для формирования пирожков. Вынимаем его из пакетика и слегка обминаем на припыленной мукой рабочей поверхности стола. Делим на одинаковые по размеру кусочки и из каждого делаем начала шарик, а потом уже, прихлопнув сверху ладонью, раскатываем получившиеся шайбочки до аккуратных лепешечек толщиной 0,5-0,8 см.

По центру заготовок укладываем по одной-полторы ложки начинки и защипываем края теста поверх наполнителя.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

7. Укладываем сформированный пирожки с капустой на слегка смазанный подсолнечным маслом противень.

Между ними обязательно оставляем небольшое пространство.

Даем минут 10-15 нашим заготовкам расстояться и смазываем их смесью из молока с яйцом, чтобы у готовой выпечки получилась румяная корочка.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

8. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него наш противень с пирожками и выпекаем их 25-30 минут до полной готовности.

9. Румяную выпечку останется только аккуратно снять с листа и переложить на чистую тарелку.

Желательно дно посуды выстелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы низ вкуснятины не отсыревал.

Можно слегка прикрыть их полотенчиком и дать немного остыть.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Если же едоки уже нетерпеливо заглядывают на кухню, то можно сразу подавать выпечку к столу.

Только обязательно предупредите своих близких, чтобы они не обожглись.

Самый вкусный и простой рецепт капустных пирожков на кефире

Если мне надо срочно приготовить какую-нибудь выпечку или просто лень ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, то я его замешиваю на кефире или свернувшемся до состояния простокваши молока.

Пирожки с капустой получаются очень вкусными и мягкими. Главное, кефир заранее вытащить из холодильника, чтобы он был обязательно теплым и быстро вступил в реакцию с содой.

Тогда и пористость теста будет максимальной.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир 2,5% — 1,5 стакана.
  • Вода кипяченая – ¼ стакана + 1 ст. л.
  • Капуста – 350 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сливочный маргарин – 20 гр.+ 5 гр.
  • Морковь, лук, свежий куриный желток – по 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кислота лимонная – ¼ ч. л.
  • Соль мелкого помола, молотый черный перец, тмин, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Займемся сначала начинкой, чтобы она успела хорошо остыть до момента формирования пирожков.

Измельчаем морковь при помощи терки.

Белокочанную капусту и луковицу шинкуем тонкими брусочками.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Растапливаем сливочный маргарин (еще лучше, если это будет натуральное коровье масло) и пассеруем в нем сначала пару минут репчатую нарезку, а затем добавляем морковную. Через 5 минут тушения закидываем в сковороду капусту и вливаем кипяченую водичку. Сразу слегка подсаливаем, перчим и приправляем тмином (если не любите эту специю, то можно не добавлять).

После тщательного перемешивания томим, прикрыв крышкой, около 3-5 минут, а затем уже можно тушить без накрывания до полной готовности.

Отставляем в сторону, чтобы начинка остыла до комнатной температуры.

2. Приступаем к заведению вкусного пирожкового теста. Выливаем теплый кефирчик в глубокую чашку и соединяем его с подсолнечным маслом.

Добавляем сахарный песок с солью мелкого помола.

Размешиваем компоненты ложкой или веселкой до получения однородного состояния.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

3. Обязательно просеяв муку, соединяем ее с содой и лимонной кислотой. Высыпаем в жидкую массу и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.

Стараясь выполнять вращения в одну сторону, с каждым разом захватываем все больше сыпучих ингредиентов и вмешиваем их в кефирную жидкость.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

4. Перекладываем получившийся комочек на припыленную мукой рабочую поверхность стола и слегка обминаем.

Сильно не усердствуем, чтобы оно не превратилось в резиновую субстанцию.

Достаточно помять его буквально минуту, чтобы оно стало однородным, нежным и пластичным.

Оставляем его в покое на треть часа, чтобы клейковина начала свое действие Обязательно прикрываем сверху чашей или чистым вафельным полотенчиком, иначе поверхность теста заветрится и покроется тонкой корочкой.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

5. Готовое тесто разделяем на одинаковые колобочки и, прикрыв их полотенцем, начинаем по одному вытаскивать и раскатывать в форме аккуратных не слишком толстых лепешечек.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

6. По центру каждого кружочка кладем капустную начинку и слегка распределяем ее по тесту, старясь оставить края оболочки для защипывания.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

7. Приподнимаем противоположные концы лепешечки и надежно слепливаем их легкими щипками, тем самым придаем форму красивого пирожка.

Шовчик должен получиться очень прочным, чтобы сок от начинки не вытекал во время запекания.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

8. Ставим духовку на разогрев до 18-200 градусов (в зависимости от качества вашей печи). Тем временем смазываем противень при помощи кулинарной кисточки подсолнечным маслом и укладываем на него наши заготовки так, чтобы защипы оказались снизу.

Для получения красивого румяного верха смажем пирожки взбитым яичным желтком, смешанным с ложкой кипяченой воды.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

9. Томим в печи нашу выпечку около получаса.

Затем вынимаем противень и готовые пирожки смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина, чтобы поверхность была помягче и не черствела.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Печеные пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

Весной мне очень нравится выпечка со свежей зеленью и яйцом.

Совсем недавно в гостях у родственников открыла для себя рецепт начинки с любимыми ингредиентами и капустой.

К тому же мне пришлось по вкусу и дрожжевое опарное тесто на кефире.

К слову сказать, я его стала использовать не только для печеных пирожков, но и больших пирогов во весь противень, пиццы и даже булочек для гамбургеров и хот-догов.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Мука – 3-3,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Вода теплая кипяченая – ½ стакана.
  • Вареное куриное яйцо – 4 шт.
  • Свежее куриное яйцо, лук репчатый, морковь – по 1 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л. + 2-3 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец- по вкусу.

Приготовление:

1. В теплой кипяченой воде (градусов 35) растворяем сухие дрожжи и ложечку сахарного песка. Ставим нашу опару минут на 15 в теплое место (можно в разогретую до 40 градусов духовку). А тем временем соединяем кефир комнатной температуры с подсолнечным маслом, сырым свежим яйцом и солью и остатками сахара.

Хорошенько взбалтываем, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Растапливаем на паровой бане сливочное масло и вместе с подошедшей опарой вливаем в жидкую кефирную массу. Снова хорошенько перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и заводим тесто.

Хорошенько его проминаем на столе, посыпав рабочую поверхность мукой, пока не получим эластичную однородную и очень мягкую массу, не липнущую к рукам.

Перекладываем тесто в чашу и обязательно накрыв ее полотенчиком или полиэтиленовым пакетом, оставляем в тепле подниматься в течение часа.

2. Очищаем вареные яйца от скорлупы и мелко рубим их на кусочки любой удобной для нас формы.

Можно даже через овощерезку пропустить и получить кубики.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

3. Мелко крошим лук и отправляем его пассероваться на подсолнечном масле. Тем временем измельчаем на терке морковь и шинкуем капусту.

Высыпаем их к репчатой нарезке, подсаливаем, перчим и тушим до готовности, не забывая перемешивать.

Даем остыть и перекладываем в чашку для сбора всех компонентов начинки.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

4. Добавляем в тушеную капусту измельченные яйца.

Перемешиваем, старясь сильно не мять ингредиенты, чтобы нас не получилась каша.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

5. Промытые и просушенные зеленые перышки лука крошим мело при помощи ножа и отправляем к капустно-яичной массе. Перемешиваем еще раз и пробуем на вкус.

При необходимости можно еще слегка подсолить и поперчить.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

6. Увеличившееся в два раза тесто обминаем и приступаем к лепке пирожков.

Делаем небольшие лепешечки толщиной в полсантиметра и в них заворачиваем нашу вкусную начинку.

Сразу же укладываем заготовки швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень и даем им минут 20 расстояться.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Обязательно оставляем между лепешками пространство, чтобы во время увеличения при расстойке они не слиплись.

7. Разогрев духовку до 100 градусов, отправляем в нее наши красивые пышные сырые пирожки.

Через 10 минут увеличиваем температуру нагрева печи до 150 градусов, а еще через 10 минут до 180 градусов и выпекаем до красивого зарумянивания около 20 минут.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

При желании можно заготовки смазать взбитым свежим яичным желтком – на поверхности получится красивая отдающая глянцем корочка.

8. Вытаскиваем противень с пирожками из духовки, даем им хотя бы минут 10 остыть и подаем к столу, переложив в большую красивую тарелку.

Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из капусты и грибов

Частенько на обед для быстрого перекуса на работе я беру в ближайшей кулинарии слойки с капустой и грибами. А если есть желание, так с удовольствием сама стряпаю их дома. Тем более, что на все уйдет совсем немного времени, если у вас уже есть готовое слоеное тесто.

Его тоже можно приготовить самим или же купить в магазине.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Грибы свежие (размороженные) – 250 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Вода кипяченая – 1 ст. л.
  • Масло сливочное и подсолнечное – по 1-1,5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом вытаскиваем готовое слоеное тесто из морозилки и даем ему время согреться, чтобы было удобно дальше с растаявшим работать.

А пока занимаемся начинкой.

Мелко рубим репчатый лук и сразу же отправляем его пассероваться на смеси из подсолнечного и сливочного масла до полупрозрачного состояния.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

2. Быстренько шинкуем капусту и добавляем ее в луковую обжарку.

Подсаливаем, приправляем молотым черным перчиком и тушим, прикрыв крышкой и периодически помешивая, пока она полностью не будет готова.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

При желании вы всегда можете добавить в капусту тертую морковь, любимые специи, томатную пасту и даже колбасную нарезку.

3. Тщательно промываем свежие или размороженные грибы (лучше взять вешенки или шампиньоны), обсушиваем их и нарезаем тонкой соломкой или маленькими кусочками. Отправляем их в горячую тушеную капусту и перемешиваем. Жарить их вовсе не обязательно, потому что они прекрасно успеют дойти до готовности за время выпекания пирожков.

Даем нашей ароматной начинке остыть.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

4. Слоеное тесто к этому времени уже должно полностью растаять и легко разворачиваться на пласты. Аккуратно их раскатываем так, чтобы они раза в три увеличились по размеру и стали по толщине около 0,4-0,6 см.

Разрезаем каждый растянутый пласт на одинаковые прямоугольники или квадраты.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

5. Размещаем на каждую заготовку из теста нашу капустно-грибную начинку и, собрав все слоеные уголки посередине, защипываем края так, чтобы получились красивые конвертики.

Укладываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом или застеленный пекарским пергаментом.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

6. Разбиваем свежее куриное яичко в небольшую чашечку и взбиваем с ложкой теплой (но ни в коем случае не горячей!) кипяченой воды до однородности.

Этой жидкостью смазываем при помощи кулинарной кисточки поверхность теста.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

7. Разогрев духовку до 180-200 градусов, отправляем лист с конвертиками в печь и даем им выпечься до нежной румяности в течение 20-30 минут.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

8. Слоеные пирожки с капустой и грибами будут безумно вкусны как в горячем, так и в остывшем состоянии.

Если же вы напекли их много и планируете кушать позднее, то, чтобы они не отмокли, их лучше всего сначала остудить, и только потом выкладывать на тарелку или в закрывающуюся чащу для сохранения.

Легкие в приготовлении пирожки с квашеной капустой и морковью в духовке

Не знаю кому как, но мне стали в последнее время нравиться печеные пирожки, чтобы в начинке присутствовала легкая кислинка. Поэтому капусту я стала применять не свежую, а именно квашеную. Или, если делала маринованный в уксусе капустно-морковный салат, то и он идет в дело.

Получается довольно оригинально, но очень вкусно!

Обычно такую выпечку делаю на скорую руку на даче или после работы, чтобы максимально быстро порадовать своих близких вкусной едой и при этом не отвлекаться надолго на готовку – ведь надо успеть сделать побольше своих домашних или огородных дел.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 1 кг.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Морковь, репчатый лук – по 1-2 шт.
  • Подсолнечное и сливочное масло – по 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы квашеная капуста сильно не кислила, обязательно ее отвариваем в течение получаса в тройном объеме воды. Обычно квашеная капуста хрустящая, но если она слегка мягковатая, то перекладываем ее в дуршлаг хорошенько обдаем кипятком — обычно этого достаточно, чтобы вся соленая жидкость ушла.

Даем время овощной массе остыть до комнатной температуры.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

2. Морковку средних размеров очищаем от шкурки и пропускаем через терку с крупными или средними отверстиями. Примерно такую же по массе среднюю головку репчатого лука крошим в форме небольших кубиков или мелких брусочков. Растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем подсолнечное.

Отправляем луково-морковную нарезку пассероваться до состояния мягкости.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

3. Если капуста все же слегка жестковатая, то высыпаем ее к пассерованным овощам и тушим около 10-15 минут, слегка подсахарив (примерно 1 ч. л.) и добавив ¼ стакана чистой кипяченой воды.

В противном случае, просто перекладываем обжарку в промытый квашеный овощ и перемешиваем.

Начинка готова!

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

При желании начинку можно слегка поперчить или ароматизировать свежим мелко рубленным укропчиком или зеленым перьевым луком.

4. Берем готовое тесто.

Оно может быть любым на ваше усмотрение: подойдет как дрожжевое, так и слоено-дрожжевое, слоено-пресное или кефирное.

Обычно, какое под рукой или больше нравится, то и используем.

Делим его на одинаковые кусочки весом около 40-45 грамм и раскатываем их в форме прямоугольничков или кружков толщиной до полу сантиметра.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

5. Кладем начинку в центр раскатанного пластика в количестве 1-1,5 ст. л. и аккуратно и надежно защипываем краешки теста, чтобы не выходил сок и получились красивые изделия.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

6. Укладываем их шовчиком вниз и даем минут 10-20 расстояться.

А затем выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение получаса.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

7. Подаем вкусную ароматную выпечку со сладеньким свежезаваренным чаем, кефиром или компотом.

Моим домочадцам нравится откусить румяный кончик и добавить немного внутрь растопленное сливочное масло или ложечку сметаны.

Видео о том, как приготовить постные пирожки с капустой

А вы пробовали когда-нибудь постные пирожки с капустой? Нет!

Тогда очень вам рекомендую посмотреть видеоролик с кулинарного канала «Приятного аппетита!».

Не знаю как вы, а я после просмотра сразу же опробовала рецепт и мои родные по достоинству оценили новый вариант выпечки. Ведь тесто в нем получается довольно необычное!

Во-первых, оно очень тоненькое, а, во-вторых, получается с нежной слоистой структурой.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кипяченая вода – 125 мл.
  • Подсолнечное масло – 125 мл. + 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л. + 1 ч. л.
  • Белокочанная капуста – 350 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеный укроп, сладкая паприка – по 1 ч. л.

Сам увлекательный процесс этого кулинарного таинства смотрите в этом видео:

Кстати, после капустной начинки мы попробовали также приготовить эти замечательные пирожки с луком и яйцом, потом с рисом и фаршем, а также для ребятишек запекли из этого теста сладкие рулетики с ягодным вареньем.

Невероятно вкусно и интересно!

Думаю, что обязательно и самсу попробуем приготовить по этому же рецепту.

Так что вкусные пирожки с капустой могут быть не только жареные, но и запеченные в духовке.

К тому же они не портятся гораздо дольше за счет того, что не напитывают в свою «хлебную» оболочку подсолнечное масло.

А чтобы снова их сделать ароматными и мягкими можно румяную поверхность слегка смазать сливочным маслом и разогреть в духовом шкафу.

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Также рекомендую приготовить капустную начинку в сочетании с колбасной нарезкой, кусочками курицы или фаршем. Любой мясной компонент, добавленный к овощам, мужчинам понравится больше всего!

Да и сам вкус вместе с ароматом будут гораздо пленительнее и более запоминающимися.

Если же вы готовили бигус (тушеная капуста с картофелем) и осталась его значительная часть после трапезы не съеденной, то и он идеально подходит в качестве наполнителя.

В общем, экспериментируйте с ингредиентами, чтобы усовершенствовать капустную начинку и ваша выпечка заиграет новой гармонией вкуса.

Приятного аппетита и самых пышных печеных пирожков с капустой к вашему столу!

Комментарии закрыты.