m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Простой сливовый пирог

Простой сливовый пирог

Сегодня у нас сливовый пирог.

Но прежде, чем предложу свой рецепт, я поведаю, как долго слива добиралась до России.

Происхождение сливы

Считается, что слива появилась на Кавказе задолго до нашей эры и в результате случайного скрещивания терна с алычей. Известно, что в IV—VI веках до н. э. сливу выращивали в Египте и даже умели делать из нее разные заготовки.

В VI—VII веках н. э. сливы из Азии торговцами были завезены в Грецию.

А вот в Россию слива добралась только в середине XVII века, поскольку царь Алексей Михайлович часто заказывал у купцов разные заморские растения.

Слива быстро распространилась по стране и стала любимицей для многих.

Польза и вред сливы

Простой сливовый пирог

Диетологи и врачи рекомендуют сливу, поскольку в ее составе много разнообразных микроэлементов, среди которых натрий, калий, магний, медь, кальций, фтор, цинк, йод, хром, марганец и фосфор.

Слива богата и витаминами группы А, В, С и РР.

Кроме того, слива является низкокалорийным продуктом с очищающим эффектом. Поэтому желающим похудеть стоит обратить внимание на этот фрукт. Благодаря большому количеству витаминов, слива прекрасно помогает укрепить иммунитет и подготовиться к долгой зиме без простуд и инфекций.

Клетчатка и кислоты, находящиеся в сливе, делают ее полезной для ЖКТ – при запорах, гастритах, повышенной кислотности желудка и др. Благодаря содержащимся в сливах кумаринам, употребление их в достаточном количестве будет способствовать профилактике возникновения тромбов и избавлению от уже имеющихся. Калий, содержащийся в сливах, усиливает мочегонные свойства, а значит, способствует понижению артериального давления.

Так что, сливы просто необходимо кушать как свежими, так и готовить разнообразные блюда. Мы уже готовили вкусный соус из слив.

Кроме того, косметологи рекомендуют применять сливы для нанесения витаминных масок на лицо.

Хотя слива может принести и вред организму людям, страдающим диабетом и ожирением.

Ну и, как и с любыми продуктами, вредно переедание.

Рекомендуется в день съедать не больше 5 слив.

Рецепт сливового пирога с фото

Предлагаемый сливовый пирог готовится довольно быстро, не требует особых навыков.

При этом пирог получается необычайно красивый и безумно вкусный.

Простой сливовый пирог

Для такого пирога нам понадобится:

Простой сливовый пирог

— сливочное масло – 50 гр.

— сахар – 0,5 стакана

— разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Для начала нужно вынуть сливочное масло из холодильника для размягчения.

Муку смешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель теста.

Простой сливовый пирог

Добавляем размягченное сливочное масло и растираем с мукой.

Простой сливовый пирог

Вбиваем яйцо, вливаем сметану.

Простой сливовый пирог
Простой сливовый пирог

Тесто получается мягкое и жидковатое, руками замесить не получится. Тесто ложкой выкладываем на посыпанную сухарями форму.

Руками распределяем по форме, по краям немного загибая бортики.

Простой сливовый пирог

Сливы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки и укладываем на тесто по кругу выпуклой стороной вверх.

Простой сливовый пирог

Выпекаем при 180 ° С 30-40 минут.

Когда сливовый пирог приобретет красивый золотистый цвет, вынимаем из духовки.

Даем пирогу немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Теперь остается приготовить чай или кофе и угощать своих близких вкусным и красивым пирогом из слив.

Комментарии закрыты.