m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Супы – пюре стали в последнее время любимым блюдом многих.

А ведь было время, когда такие супчики были в диковинку. В нашем рационе были традиционные щи да борщи.

Со временем рецепты супов-пюре стали популярным блюдом на каждый день. Преимущество таких супов в легкости их приготовления. Не надо утруждать себя красивой нарезкой овощей – помыл, крупно порезал, отварил и измельчил. их мягкой, обволакивающей консистенции.

В зависимости от ваших желаний, можно приготовить сытный суп с добавлением мяса. А можно подать легкий диетический, не менее вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать и желающие похудеть, и детки, и старики.

Скажу больше, если ваш ребенок капризничает и не ест в целом виде лук или капусту, с таким супом можно его перехитрить – в перетертом виде съест все до последней ложки.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Полезные советы для приготовления вкусного супа-пюре

  1. Вкусно получается нежидкий крем-суп, с бархатной консистенцией. Для этого овощей должно быть чуть больше, чем в обычном супе, а бульон должен только немного покрывать овощи.
  2. Такие перетертые супы можно готовить только на овощном бульоне, а можно предварительно отварить мясной или рыбный бульон. Более нежным он получается на бульоне из курицы или индейки.
  3. Блюдо будет вкуснее, если перед окончанием варки его заправить сливками или сливочным маслом.
  4. К таким супчикам можно подать гренки или положить прямо в тарелку обжаренные сухарики.
  5. Для приготовления крем-супов вам понадобится блендер. Овощи отвариваются до готовности, а после пюрируются с помощью блендера. Если блендера нет, можно овощи перетереть с помощью ситечка.
  6. Если суп получился жидкий, можно исправить ситуацию, добавив в него натертого твердого сыра.

Рецепты крем-супов с фото пошагово

  • Грибной суп-пюре из шампиньонов в хлебе
  • Суп-пюре из брокколи
  • Суп-пюре из моркови витаминный
  • Морковный суп в мультиварке
  • Суп-пюре из зеленого горошка
  • Крем-суп из цветной капусты с сыром
  • Суп-пюре из цветной капусты с курицей и болгарским перцем
  • Сырный крем-суп с беконом
  • Вкусный суп-пюре из тыквы видео
  • Суп-пюре из тыквы с креветками

Вкусные и полезные супы можно приготовить, чередуя разные овощи.

Особенно актуально пополнить витаминами организм зимой или ранней весной.

Овощные крем-супы идеальны для детей до года и для тех, кто хочет похудеть.

Готовя диетические супы, мы можем обойтись только овощным бульоном без никаких добавок.

А если готовим взрослым, которым не грозит лишний вес, то смело можно варить супы, добавляя сметану, сливки, тертый сыр или сухарики.

Грибной суп-пюре из шампиньонов в хлебе

Одним из самых питательных и вкусных, на мой взгляд, является грибной суп. Очень вкусно получается крем-суп из свежих лесных грибов, особенно белых грибов. Но если таковых нет, ничего страшного.

Вкусный суп получается из шампиньонов, из замороженных и даже сушеных грибов.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Маленькая хитрость: если у вас нет свежих грибов, готовьте из шампиньонов, а для аромата в суп или любое другое блюдо положите несколько ложек домашней приправы из грибов.

Мне нравится удивлять домашних новой подачей знакомого блюда.

Поэтому я рекомендую приготовить не просто грибной крем-суп, а в суп в хлебе.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной готовый круглый – 4 шт.
  • свежие грибы – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • сливки – 400 мл.
  • сыр – 100 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • несколько шампиньонов и зелень для украшения
  • растительное масло

Хлеб для супа лучше купить небольшого размера.

Берем хлеб и отрезаем макушку, она будет служить крышкой.

В хлебе аккуратно выскабливаем мякиш, стараясь не повредить стенки и оставляя немного мякиша.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Для прочности подсушиваем хлеб в духовке при температуре 180 ͦ С примерно 15 минут.

Хлеб запекать не обязательно, в некоторых рецептах суп просто наливают в свежий хлеб.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с растительным маслом.

Натираем этой смесью хлеб изнутри, не забываем и крышечку натереть.

Теперь нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Чистим грибы и добавляем на сковороду к луку, несколько минут обжариваем вместе.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

В кипящую подсоленную воду закладываем крупно нарезанную картошку, добавляем обжаренный лук с грибами и варим до готовности. Не забудьте положить черный перец горошком и мускатный орех.

Грибную массу и картошку перетираем блендером.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Сливки вливаем в грибное пюре, доводим до кипения, но не кипятим!

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Разливаем суп в хлебные супницы, накрываем хлебной крышкой и подаем.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Для украшения супа можно нарезать несколько шампиньонов на тонкие пластины и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Осталось разлить суп в хлебушек, сверху выложить несколько обжаренных шампиньонов, накрыть крышкой и удивлять близких.

Суп-пюре из брокколи

Легкий витаминный супчик, полезный для здоровья с нежнейшим вкусом. Готовится такой суп на раз-два.

Можно готовить на мясном, курином бульоне, а можно просто на овощном.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг
  • картофель – 2 шт.
  • бульон (куриный, мясной, овощной) – 2 л
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочный сыр – 200 мл
  • черный перец, соль по вкусу
  • сливочное или топленое масло – 2 ст. л .

На сливочном или топленом масле обжарить крупно нарезанный лук.

Когда лук немного подрумянится, добавить нарезанный картофель и все вместе немного потушить на небольшом огне.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Добавить к картофелю брокколи, долить немного бульона и потушить минут 10 на небольшом огне до мягкости брокколи.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Переложить овощи в кастрюлю.

Закипятить бульон и положить в него овощи, поварить все вместе еще 10 минут.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Овощи перетереть с помощью блендера.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Суп посолить и положить в него сливочный сыр.

Суп помешивать до полного растворения сыра и довести до кипения.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Легкий, нежный и полезный суп готов.

Суп-пюре из моркови витаминный

Все мы знаем насколько полезна морковь для организма.

Да и супчик из моркови получается сладковатым и особенно бархатным по текстуре.

Простой классический морковный суп рекомендую для детей.

Такой суп готовится быстро, с добавлением сливок и процесс приготовления похож на остальные супы. Я же остановилась на необычном рецепте крем-супа из моркови, более пикантного и острого. Сразу предупрежу, что время приготовления такого супа примерно 3 часа.

Поверьте, что вкус такого супчика с лихвой возместит все ваши труды.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Ингредиенты:

  • морковь – 5-6 шт.
  • вода или бульон – 0,5 л.
  • красный лук –2 шт.
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • кокосовое молоко – 100 мл.
  • соль по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Красный лук нарезать кольцами.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

В кастрюлю наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар, вливаем бальзамический уксус.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Всыпаем туда лук, немного обжариваем, убавляем огонь и томим минут 15 под крышкой.

Солим и добавляем мелко нарезанный чеснок.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Морковь режем на 4 части, сложить в отдельное блюдо, полить растительным маслом. Морковь выложить на пергаменте на противень и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 ° С.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Очистить кусочек корня имбиря.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

За это время лук уже потушился.

Добавляем в кастрюлю воду и целый кусочек имбиря (имбирь потом удалим).

Варим суп под крышкой 2 часа на очень медленном огне.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Кладем в суп запеченную морковь и варим еще 30 минут.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Теперь удаляем имбирь из супа, а остальное содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

В перетертый суп вливаем кокосовое молоко (можно заменить миндальным молоком или нежирными сливками).

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Готово!

Пробуйте и наслаждайтесь!

Морковный суп-пюре в мультиварке

А если вы готовите морковный суп в мультиварке, то видео вам в помощь.

Суп-пюре из зеленого горошка

Такой супчик не менее полезен, чем морковный, ведь зеленый горошек является кладезем витаминов, клетчатки, магния, кальция, цинка.

Даже зимой замороженный зеленый горошек всегда есть в продаже, поэтому приготовить крем-суп из зеленого горошка не составит труда.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • зеленый горошек – 500 гр.
  • вода – 1 л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • кокосовое молоко – 300 мл.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • прованские сухие травы
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • свежая зелень по вкусу

В кипящей воде отвариваем 5 минут нарезанный картофель.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Всыпаем в бульон свежий или замороженный зеленый горошек, солим, добавляем прованские травы по вкусу и варим еще 10 минут.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Прямо в кастрюле измельчаем блендером овощи, вливаем кокосовое молоко, кладем сливочное масло, еще перетираем блендером и доводим до кипения.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Подаем крем-суп из зеленого горошка с подсушенными сухариками, а сверху в тарелку всыпаем мелко нарезанной свежей зелени.

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Еще один простой и вкусный рецепт крем- супа для любителей овощных супчиков.

По желанию такой суп насыщаем сливками и тертым сыром. Но если вы боретесь с лишним весом, то сливки можете заменить как в предыдущем рецепте, кокосовым молоком и обойтись без сыра.

Супчик, конечно, получится не такой вкусный, но подойдет для желающих похудеть.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сливки нежирные – 100 мл.
  • сыр – 100 гр.
  • свежая зелень по вкусу

На сковороде слегка потушить на сливочном масле нарезанные на кусочки репчатый лук, морковь и картофель. Закипятить воду, посолить и выложить в нее овощи со сковороды.

Туда же отправить капусту, предварительно разделив ее на соцветия.

Варить все вместе 5 минут, кастрюлю снять с огня и блендером пюрировать овощи.

Влить сливки, довести до кипения (не кипятить!) и добавить тертый сыр.

Очень вкусно такой супчик подать с гренками.

Еще один вариант вкусного супа-пюре из цветной капусты на курином бульоне.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей и болгарским перцем

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.
  • цветная капуста – 1 шт.
  • болгарский красный перец – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • черный перец, соль по вкусу
  • тимьян – 1 ч. л.
  • копченая паприка – 1 ч. л.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Филе вынуть из бульона и измельчить.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Красный перец разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке до первых признаков обугливания. Горячими положить в целлофановый пакет и остудить.

Снять кожицу и нарезать кусочками.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Цветную капусту разделить на соцветия, добавить порезанный кубиками репчатый лук и чеснок и слегка обжарить на сливочном масле.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Бульон снова закипятить и все ингредиенты положить в него, посолить, поперчить, добавить приправы и еще поварить минут 10. Кастрюлю снять с огня, куриное филе измельчить мелко ножом, а овощи блендером.

Хотя блендером можно разбить и куриное филе.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

При подаче украсить суп колечком красного перца и нарезанным зеленым луком.

Одним из популярных и простых в приготовлении является сырный суп.

Калорий в нем, благодаря сыру, немало, но зато его можно назвать «Пальчики оближешь».

Сырный крем-суп с беконом

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Ингредиенты:

  • бекон – 100 гр.
  • сосиски – 50 гр.
  • плавленый сыр – 250 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде пока не вытопится весь жир. Сосиски нарезать кубиками и добавить на сковороду к бекону. Туда же положить кусочек сливочного масла.

Обжаривать пару минут, всыпать муку, размешать до исчезновения комочков и тушить еще 3 минуты.

Морковь, картофель и лук положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

Варить до готовности, а за 5 минут до окончания добавить плавленый сыр.

Бекон и сосиски соединить с овощами и все измельчить в кастрюле при помощи блендера и поварить все вместе минут 10.

Вкусный суп-пюре из тыквы видео

Суп-пюре из тыквы с креветками

Вкуснейший солнечный и полезный суп.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • тыква – 1,5 кг
  • вода – 1,5 л.
  • креветки – 300 гр.

Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на подсолнечном масле.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Тыкву нарезаем брусочками и отправляем к моркови, слегка обжариваем примерно 10 минут. Солим и перчим.

Заливаем немного воды и тушим овощи на небольшом огне под крышкой.

Измельчаем блендером готовые овощи.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Если пюре густоватое, добавляем немного воды.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

В пюре засыпаем креветки и варим 5 – 7 минут.

Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Получается очень легкий, красивый и солнечный супчик.

Как видим, рецепты супов-пюре разнообразные, их очень много. Такие супчики хороши тем, что разрешают импровизировать и менять ингредиенты по своему вкусу и фантазии.

Но тема настолько обширная, что думаю, еще не раз к ней вернемся.

А пока приятного всем аппетита и горячего вкусного супчика!

Комментарии закрыты.