m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом — простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом — простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Приветствую вас на странице моего блога!

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом очень вкусного рыбного пирога со шпинатом и молодым кабачком. Если не знаете, что приготовить на ужин, то возьмите этот рецепт на заметку.

Моя семья осталась в восторге, надеюсь, что и вам понравится рецепт.

Заливные пироги отличаются простотой приготовления, не нужно долго месить тесто, ждать когда поднимется (если поднимется) опара.

Именно поэтому заливные или наливные пироги стали так популярны у нас. Приготовить их можно с разными начинками.

Если еще не определились с рецептом, то можете посмотреть рецепты заливных пирогов с капустой или с начинкой из зеленого лука с яйцом.

Но если у вас есть любая красная рыба (семга, лосось, горбуша), то непременно приготовьте из нее начинку для такой вкусной выпечки. Овощи в ней придадут сочность и нежность.

У меня под рукой оказался шпинат и молодой кабачок, вот их-то и будем сегодня использовать.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом — простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • бренди — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Начинка:

  • красная рыба слабосоленая — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • шпинат — горсть
  • молодой кабачок или цуккиния — 1 шт.
  • сыр — 60 гр.
  • сливки — 150 мл
  • укроп

Пошаговое приготовление рыбного пирога

Шаг 1:

Начинаем готовить тесто.

Получается оно мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Вы посмотрите только на компоненты — сливочное масло, сметана, бренди.

Ну как из этого может получится невкусно?

Сливочное масло нарезаем ножом на небольшие кубики.

Можно и на крупной терке натереть, как кому удобно.

Немного масла оставьте для смазывания формы.

Работать с маслом будет удобнее, если его предварительно охладите.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

К сливочному маслу подмешиваем муку.

Желательно ее просеять через сито, тогда тесто получится более мягкое, поскольку мука насытится кислородом.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Вбиваем 1 желток и добавляем 1 ложку сметаны.

На этом этапе можно добавить соль и сахар.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Теперь ответственный момент — вливаем в тесто 1 столовую ложку коньяка. А знаете зачем коньяк добавляют в выпечку? — При добавлении алкоголя тесто становится более нежным, ароматным и не пригорает.

Этот секрет знали еще наши бабушки, и часто добавляли рюмочку в пироги.

Если не оказалось дома коньяка или бренди, то вполне подойдет ром, ну или настойка.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Начинаем руками замешивать тесто. Делаем это не напрягаясь, немного перетираем руками. Тесто не обязательно должно получится однородным, достаточно превратить его в крошку.

Уже на этом этапе чувствуется мягкое и податливое тесто.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Тесто готово.

На противень застилаем бумагу для запекания и смазываем ее сливочным маслом.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Тесто равномерно распределяем по дну формы.

Растягиваем его пальцами, загибаем края — бортики.

Стараемся, чтобы слой теста был равномерным по всей поверхности формы. Я просто-напросто утрамбовываю его кулачками.

Форму отправляем в морозильную камеру пока будем готовить начинку.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Теперь займемся начинкой.

Натираем на крупной терке молодой и сочный кабачок или цукинию.

Он спустя некоторое время даст сок, поэтому его нужно будет отжать.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Шпинат нужно порезать, сложить в дуршлаг и обдать горячей водой для мягкости.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Семгу или другую рыбу нарезаем тонкими полосками.

Использовать лучше слабосоленую рыбу, она в пироге останется нежной.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Для заливки в миску вбиваем 3 яйца, чуток солим и слегка взбиваем венчиком.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Затем добавляем охлажденные сливки и снова немного взбиваем.

До пиков взбивать не нужно, просто хоршенько размешать.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Достаем из морозилки корж, дно накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут подрумяниться и затвердеть.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

На дно коржа выкладываем начинку — кабачок и шпинат.

Распределяем равномерно по всей форме.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Смешиваем яичную заливку с рыбой.

Этой красотой заливаем сверху наш пирог.

Сверху посыпаем нарезанным укропом.

По желанию можно сдобрить и черным перцем.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Осталось только сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Сыр в такой выпечке, да и в любом блюде служит гарантией красивой золотистой корочке.

Только строго следите за временем, иначе если пирог передержите, сырная поверхность превратиться в жесткую корку.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем пирог и терпеливо ждем около 20 минут.

Вкусный аромат известит о готовности.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

В готовности пирога сомнений не будет — красивая золотистая корочка известит вас о том, что пора всех звать к столу.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Очень вкусный пирог из красной рыбы с кабачком и шпинатом

Вкусная, простая в приготовлении и быстрая выпечка готова.

Блюдо получается очень вкусным, сытным.

Наверняка накормите семью или удивите гостей.

Такое блюдо не будет каждодневным, ингредиенты нужно подготовить заранее.

Но результатом наверняка станет похвала хозяйке (а может и хозяину).

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом - простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Подавайте лакомство горячим.

А бокал легкого белого вина подчеркнет тонкий рыбный вкус.

Не сочтите за рекламу алкоголя.

Надеюсь, что рецепт вам понравился и вы заберете его в свою копилку.

Готовьте с удовольствием, приходите на мою страничку почаще.

Комментарии закрыты.