m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Солянка сборная мясная — классические рецепты

Солянка сборная мясная — классические рецепты

Всем привет!

Сегодня вы узнаете, как приготовить сборную мясную солянку.

Это идеальный суп для холодного времени года, когда хочется чего-то по жирнее и по сытнее.

Очень часто данное блюдо хозяйки готовят после праздничного застолья. Во-первых, вы спасаете остатки продуктов и у вас будет очень вкусный, ароматный и наваристый суп.

А во-вторых, на следующий день после праздника уже не хочется оставшихся холодных закусок.

Организм требует чего-нибудь горяченького и питательного.

Для мясной заправки солянки подойдут любые виды копченостей, а также сосиски и колбаски.

Вообщем все, что имеется в данный момент под рукой. Иногда в бульон кладут свинину, курицу или говядину. Но это не обязательно.

Просто тогда их надо сварить заранее.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

Предлагаю вам несколько интересных вариантов приготовления этого супа. Пробуйте и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

И кстати, также хочу еще предложить почитать рецепты рассольника и борща.

Надеюсь, они тоже не оставят вас равнодушными.

Солянка сборная мясная с картошкой и колбасой

Данный рецепт очень простой и бюджетный. Экономная хозяйка его обязательно оценит. Но экономия совершенно не скажется на вкусовых качествах нашей солянки.

Суп обязательно получится сытным и ароматным, с легкой кислинкой.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вареная колбаса — 250 гр
  • Салями — 100 гр
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Вода — 2,5 литра
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Далее нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, соленые огурцы и колбасы.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда нарезанные кусочки колбасок и лук.

Обжаривайте до румяности, помешивая лопаточкой.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

3. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем переложите туда картошку и морковь.

Когда вода снова закипит, варите 7-10 минут (до готовности овощей).

Солянка сборная мясная - классические рецепты

4. После того, как овощи будут готовы, посолите бульон.

Также добавьте туда лавровый лист, перец и специи. Переложите обжаренную колбасу с луком и добавьте томатную пасту. Дайте супу повторно закипеть и положите туда оставшиеся соленые огурцы.

Поварите еще 2 минуты и выключайте.

Чтобы солянка стала еще более вкусной и сытной, накройте суп крышкой и дайте ей настояться некоторое время, хотя бы 30 минут.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

Мясная солянка с копченостями и солеными огурцами

В этом варианте из овощей мы будем добавлять только лук и соленые огурцы.

Если вы хотите, чтобы солянка получилась более густая, увеличьте количество колбасы и мяса.

А также, для усиления вкуса, можете добавить свои любимые специи и приправы.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 гр
  • Колбаса вареная — 200 гр
  • Колбаса копченая — 200 гр
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины (или оливки) — 100-150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 3 литра
  • Свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала сварите бульон с куриным филе (после закипания, варите примерно 25-30 минут).

Потом извлеките мясо оттуда и немного остудите. Далее займемся нарезкой продуктов.

Лук и соленые огурцы порежьте небольшими кубиками.

Также нарежьте средними кубиками колбасы (вареную и копченую) и отваренное мясо.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Выложите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите туда вареную колбасу и куриную грудку.

Обжаривайте примерно 2 минуты, помешивая.

Следом добавьте туда копченую колбасу, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

3. Далее добавьте туда огурцы, перемешайте и обжаривайте еще около 1 минуты.

Потом влейте в сковороду немного бульона (так, чтобы содержимое накрыло на половину) и добавьте томатную пасту.

Перемешайте, убавьте огонь и тушите 5-10 минут.

А пока готовите зажарку, доведите бульон до кипения.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

4. Выложите содержимое сковороды в закипевший бульон.

Добавьте туда соль и перец. Еще поварите не более 5 минут и выключайте огонь. Затем очистите лимон от шкурки и нарежьте его средними кубиками.

Оливки можете порезать пополам или кружочками, по желанию. Добавьте все это в суп и оставьте на 30 минут настояться.

Солянка готова, приглашайте родню к столу.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

Классический рецепт сборной солянки с оливками

Предлагаю вам еще один отличный рецепт сборной мясной солянки. Такой суп очень хорошо вкушать после праздников и готовить из оставшихся копченостей.

Вместо огурцов в рецепте предлагается добавить оливки.

А лимон добавляет приятную кислинку.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (500 гр)
  • Копченые ребрышки — 300 гр
  • Охотничьи колбаски — 200 гр
  • Ветчина варено-копченая — 200 гр
    Сосиски — 200 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Корень сельдерея — 50 гр (по желанию)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки — 100 гр + рассол
  • Томаты в собственном соку — 400 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Маслины и лимон — для подачи

Приготовление:

1. Для начала положите в кастрюлю куриное филе и копченые ребрышки, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.

Добавьте 2 лавровых листа и варите 40-45 минут.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

2. Далее займитесь нарезкой продуктов. Картошку порежьте ломтиками. Сельдерей нарежьте небольшими брусочками.

Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь — соломкой. Ветчину порежьте толстой соломкой, а сосиски с колбасками — кружочками.

Оливки порубите мелкими кусочками.

При желании, вместо оливок вы можете положить соленые огурцы.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

3. Когда мясо в бульоне сварится, вытащите его и переложите на блюдо, чтобы оно немного остыло.

А в бульон отправьте вариться картошку с сельдереем около 10 минут после закипания.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

4. В это время разогрейте сковороду с небольшим количество растительного масла.

Выложите туда порезанный лук и обжаривайте около 2-3 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Потом добавьте туда морковь, перемешайте и обжаривайте под крышкой 3-4 минуты, чтобы она стала мягкой.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

5. Затем добавьте в сковороду ранее нарезанные копчености, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты. Следом выложите туда оливки с рассолом и томаты в собственном соку.

Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на минимальном огне.

Если у вас помидоры свежие, то просто хорошенько их подавите.

Или можно заменить на томатную пасту.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

6. У остывших ребрышек удалите с внутренней стороны пленочку, снимите мясо с костей и порубите на небольшие кусочки.

Куриное филе разделите на волокна или тоже порубите.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

7. Теперь отправьте мясо в кастрюлю с бульоном. Туда же выложите содержимое сковороды. Добавьте соль и перец по вкусу.

Из половинки лимона выжмите сок.

Перемешайте и выключайте огонь.

Дайте солянке настояться под закрытой крышкой пол часа и можно подавать к столу.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

Вкусная солянка со свининой в домашних условиях

На бульоне со свининой солянка будет еще более наваристая, душистая и сытная. Суп по этому рецепту готовится довольно таки быстро. А мясо можно сварить и заранее.

Подобное блюдо всегда радует моих домашних.

Думаю и вы оцените его волшебство.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 1 кг
  • Сосиски, колбаса, копчености (по вкусу) — 500 гр
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • Маслины — 150 гр
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Зелень сельдерея и укроп — несколько веточек
  • Лимон — для подачи
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала нужно сварить бульон с мясом. Свинину на кости положите в кастрюлю и залейте водой до верху.

Добавьте туда целую почищенную луковицу и одну очищенную морковь.

Это делается для аромата и цвета.

После закипания бульона, варите примерно 1,5 часа (пока мясо не станет свободно отделятся от костей).

Солянка сборная мясная - классические рецепты

2. Готовую свинину извлеките из бульона и отделите от костей (луковица и морковь нам здесь больше не понадобиться). Нарежьте его кусочками.

Вторую морковь натрите на терке. Огурчики порежьте кубиками. Также нарежьте колбасу, сосиски и копчености.

Маслины нарежьте колечками.

Мелко нашинкуйте зелень сельдерея и укроп.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

3. Далее поочередно добавьте все продукты в кипящий бульон: мясо свинины, колбасную нарезку, огурцы, морковь, оливки, зелень. Заправьте томатной пастой. Все перемешайте, попробуйте на соль и, при необходимости, досолите.

Снова доведите до кипения и варите 10 минут под крышкой.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

4. Выключив огонь, оставьте солянку настаиваться и после подавайте к столу.

В порционные тарелки добавьте несколько целых маслинок и половинку дольки лимона.

Посыпьте свежей зеленью.

Это придаст солянке дополнительный вкус и аромат.

Солянка сборная мясная - классические рецепты

Видео о том, как приготовить сборную солянку в мультиварке

Особенность этой солянки в том, что мы сюда добавляем перловую крупу и готовим ее в мультиварке.

Данный агрегат всегда поможет хозяйке без проблем приготовить практически любое блюдо.

Предлагаю вам видео-рецепт от известного кулинарного блогера Марины Петрушенко.

Она вам поможет постичь все тонкости приготовления этого чудесного блюда.

Ингредиенты:

  • Копчености (ветчина, копченая колбаса, копченые ребрышки) — 500 гр
  • Маринованные огурцы — 140 гр
  • Лук — 130 гр
  • Перловая крупа — 140 гр
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Маслины или оливки — 180 гр
  • Соль, специи — по вкусу
  • Свежая зелень, лимон

А у меня на сегодня все. Теперь вы знаете несколько отличных рецептов приготовления сборной мясной солянки. Какой из них станет любимым, выбирайте сами.

Попробуйте все варианты и оцените бесподобный вкус этого супа.

Комментарии закрыты.