m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Стейк из свинины на сковороде — пошаговые рецепты сочных стейков

Стейк из свинины на сковороде: как приготовить свиной стейк сочно и вкусно

Всем привет!

Сегодня мы поговорим о самой мужской еде — о мясе.

А точнее, как правильно приготовить свиные стейки на сковороде, чтобы они получились сочными и вкусными.

В данном обзоре представлены несколько простых рецептов, которые будет совсем не сложно повторить.

Достаточно будет выполнять все рекомендации и тогда на столе у вас окажется волшебное мясо, от которого потекут слюнки.

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

Для тех, кто обожает жаренную свинину у меня на блоге есть еще одна интересная статья.

Помимо стейков, там имеются и другие рецепты.

Обязательно познакомьтесь с ними и вы не разочаруетесь.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной

Начнем с наиболее простого рецепта. Главный его секрет состоит в том, что во время готовки свиных стейков мы не будем солить и перчить мясо.

А сделаем это позже.

При этом блюдо получается достаточно сочным и очень вкусным.

Рекомендую хозяйкам взять данный способ на заметку.

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка, шея, вырезка)
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте свинину поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см.

Затем поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее.

Выложите стейки на ее сухую поверхность.

Никакого масла использовать не надо.

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

2. Обжаривайте мясо 3-4 минуты, потом переверните и еще столько же времени на вторую сторону.

После этого снова переверните куски и обжаривайте пол минуты.

Проделайте это несколько раз (три-четыре).

Следите за тем, чтобы свинина не подгорела, но приобрела красивый румяный цвет.

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

3. Готовые стейки выкладывайте на блюдо.

Вот теперь мясо можно посолить и поперчить.

Подавайте свинину с любыми любимыми соусами: горчицей, кетчупом, майонезом и прочими.

Все, что вы любите.

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

Многим может показаться, что если жарить мясо без соли и специй, то оно будет не очень ароматным.

Для сомневающихся есть другие рецепты, которые мы будем рассматривать ниже.

Стейк из свиной шеи в домашних условиях

Очень сочный и вкусный стейк получается из свиной шеи. В ингредиентах не используются множество дополнительных специй. Но если вы хотите более ароматное мясо, то добавляйте специи уже на свое усмотрение.

Но и так получается просто божественно.

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 0,5 кг (или сколько нужно)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный розмарин
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Возьмите шею и нарежьте крупными кусками толщиной 2—2,5 см.

Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу.

Затем смажьте обе стороны растительными маслом.

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

2. Далее раскалите сковороду и выложите туда стейки.

Обжаривайте их на огне чуть выше среднего.

Время обжарки на каждую сторону — 10 минут.

Как только одна сторона обжарится, переверните и посыпьте сверху розмарином (по желанию).

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

3. Можно дополнительно положить веточку тимьяна и сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию).

Когда вторая сторона обжарится, проткните мясо чем-нибудь острым.

Это нужно для того, чтобы убедиться в его готовности.

Если будет вытекать прозрачная жидкость, стейк готов.

Перед подачей рекомендуют дать ему немного остыть (отдохнуть), чтобы свинина лучше пропиталась ароматами специй и приправ.

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком

В этом рецепте есть свой секрет, благодаря которому свиные стейки получаются очень нежными и сочными. Все дело в специях, которые добавляются по особенному.

Аромат и вкус будут просто неповторимы.

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Куркума, анис, чили, кориандр, имбирь
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 2-3 см, по желанию.

С одной стороны каждый кусок посолите и поперчите.

Затем смажьте ту же сторону растительным маслом.

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

2. Разогрейте сковороду и выложите туда стейки на сдобренную специями сторону. Посолите и поперчите верхнюю часть мяса.

Обжаривайте их на сильном огне под крышкой с обоих сторон до румяной корочки.

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

3. После добавьте кусочек сливочного масла и крупно порезанный чеснок. Высыпьте в растопившееся масло остальные специи и распределите по всей сковороде.

Убавьте огонь ниже среднего и выложите лук, порезанный полукольцами, не перемешивая.

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

4. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Затем переместите лук под свиные стейки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда мясо будет готово выложите его на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут.

Затем подавайте к столу.

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе

Очень интересный вкус получается у свиного стейка, если его хорошенько замариновать в соевом соусе со специями. Мясо получается очень нежным и быстро готовиться.

В данном рецепте соль совсем не используется, но она здесь и не нужна.

Обязательно попробуйте и это блюдо!

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Соевый соус — 70 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 1-2 чайные ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте мясо крупными кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Затем приготовьте соус.

В глубокую емкость выдавите через пресс чеснок.

Добавьте туда сахар и молотую паприку.

Влейте 3 столовых ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте.

Готовый соус вылейте в свинину и размешайте так, чтобы охватить каждый кусок.

Затем поставьте стейки мариноваться на 2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь, хуже не будет).

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

2. После того, как мясо достаточно промариновалось, приступайте к жарке.

Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее небольшое количество растительного масла и хорошо раскалите.

Выложите туда стейки и обжаривайте на сильной огне 2-3 минуты, до румяности.

Затем переверните и столько же обжаривайте вторую сторону.

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

3. Готовые свиные стейки выложите на блюдо полейте оставшимся соевым соусом.

Поверх мяса можно уложить свежие листики мяты.

Это придаст дополнительный аромат блюду.

Стейк из свинины на сковороде - пошаговые рецепты сочных стейков

Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно

В этом рецепте автор ролика готовит стейки в два этапа. Сначала мясо обжаривается на сковороде, а потом доводится до ума в духовке. Я попробовала данный способ приготовления и осталась в восторге.

Теперь хочу порекомендовать и вам сей вариант.

Представителям сильного пола точно понравится это блюдо.

Ингредиенты:

  • Стейк свиной — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло оливковое — 30 гр
  • Масло сливочное — 70 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Сегодняшний обзор рецептов подошел к концу. Как всегда, надеюсь, что вы смогли почерпнуть для себя много полезных советов и выбрали подходящий способ приготовления стейков. Хотя, они все по своему замечательные.

И мясо в любом случае должно получится сочным, мягким и безумно вкусным.

Комментарии закрыты.