m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Суп харчо

Суп харчо.

Рецепт приготовления в домашних условиях.

Википедия утверждает: «Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи.» .

Могу с этим не согласиться, поскольку знаю рецепты харчо не только с говядиной, но и с бараниной, курицей и даже вегетарианский без мяса.

Харчо-это нечто среднее между супом и овощным рагу, готовится он довольно густым и острым, с добавлением зелени и разнообразных специй и пряностей. Считается, что в настоящем супе харчо обязательно должны присутствовать тертые грецкие орехи, сливы ткемали, помидоры. Но я предлагаю «облегченный» классический рецепт, с минимальным составом ингредиентов.

При этом суп получается очень ароматный и вкусный, всегда съедается домашними и гостями до последней ложки.

Приготовление супа харчо — пошаговый рецепт с фотографиями

— баранина (можно заменить говядиной или курицей) – 1 кг.

— лук репчатый – 500 гр.

— рис – 0,5 стакана

— чеснок – 4-5 зубчиков

— петрушка, кинза – 200 гр.

— кориандр молотый – 1 ч.л.

— хмели-сунели – 2 ч.л.

— томатный соус (можно брать свежие помидоры) – 100 гр.

— перец чили – 1 щепотка

— корица – 1 щепотка

— гвоздика – 4-5 шт.

— соль, сахар по вкусу

Суп харчо

Начинаем традиционно с бульона, варим мясо около часа.

Добавляем в бульон промытый рис.

Суп харчо

Пока варится мясо и рис, жарим лук до золотистого цвета.

Для того, чтобы лук красиво обжарился, добавляем щепотку сахара.

Суп харчо

Обжаренный лук заправляем томатным соусом, добавляем кориандр, хмели-сунели, перец и гвоздику. Я обязательно добавляю еще и щепотку корицы, она придает супу изумительный аромат.

Заправку добавляем в бульон.

Суп харчо

Отправляем в бульон нарезанную зелень.

В самом конце добавляем раздавленный чеснок (можно мелко нарезанный).

Суп харчо

Ароматный суп готов.

Можно подавать со сметаной и лавашем.

Комментарии закрыты.