m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие баклажаны на зиму (как грибы)

Друзья мои, хочу со всеми, кто выращивает баклажаны (на даче или на рынке), поделиться рецептом заготовки вкусных баклажанчиков, очень похожих по вкусу на грибы. Если вы любите баклажаны (и вкус грибов) так, как их люблю я, то этот рецепт именно для вас.

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Зимой вам останется только открыть баночку и добавить немного зелени (я люблю с базиликом, он у меня растет на окне круглый год). Желающие могут добавить немного оливкового (или другого по вкусу) масла.

Ингредиенты

  • Баклажаны (в чистом виде) — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки (небольшие) или по вкусу
  • Масло растительное — 125 мл
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) — 6 ст. ложек
  • Горчица зернами — 1 ч. ложка
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки
  • Перец горошком душистый — 7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, горчицу, кориандр, перец, лаврушку.

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Залить все это водой и поставить на огонь.

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Пока маринад закипает, нужно очистить баклажаны от кожуры и обрезать хвостики.

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Очищенные баклажаны нарезать небольшими кусочками, удобными для еды, и сложить в маринад.

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Добавить уксус, перемешать и отправить на огонь.

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

С момента закипания проварить баклажаны 3 минуты.

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Почистить чеснок и нарезать пластинками.

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

В большую сковороду налить масло, подогреть и отправить туда чеснок. Чеснок прогреть в масле примерно минуту, жарить не надо, чтобы он не дал горечь.

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, оставить примерно на пять минут. Лавровый лист удалить из маринада, он больше не потребуется. В банки не рекомендую его закрывать, так как лаврушка придает горечь продукту.

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Затем баклажаны выложить на сковороду и прогреть в течение 3-4 минут.

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Горячими разложить в стерильные банки.

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Закрыть стерильными крышками, перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Необыкновенно вкусные получаются баклажаны, приготовленные таким простым и незамысловатым способом.

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Кстати, все специи можно добавлять по своему вкусу.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Есть! Сделала. Сделала на пробу две баночки и чуть-чуть. Пока варились баклажаны — как-то сомнение взяло, очень уж запах специфический. Но как только отправились они на сковородку, так такой аромат пошёл, что чуть из сковороды не начала в рот отправлять. В конце добавила чуть сушёного укропа и листьев кориандра( тоже сушеных). Вкус потрясающий получился. Приготовлю ещё обязательно!

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Отправляются « под шубу»

Нет, они маленькие, аккуратненькие, только мягкие немного. Я люблю очень вот такую штуку (закусочку) намазать на кусочек. Конечно, мне не очень позволено, но иногда можно)

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт Анны Дермелевой, копирую.

Закуска Таврия
Еще один вариант овощной икры.
баклажаны — 0,5 кг,
помидоры — 0,5 кг,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок — 1 головка,
перец болгарский «ласточка» — 0,3 кг,
перец горький — опционально,
масло растительное — 100 гр,
уксус — 1,5 столовых ложки,
специи по вкусу.

* Баклажаны нарезать некрупным кубиком, сложить в миску и присолить. Через 20 минут баклажаны отжать. Обжарить баклажаны на небольшом кол-ве растительного масла до готовности. Жарить на среднем огне, чтобы получить золотистую корочку и сохранить форму, остудить.
* Перец почистить и нарезать очень мелким кубиком. Горький перец аккуратно почистить, освободить от семян и нарезать мелко.
* Лук нарезать мелко,
* Помидоры нарезать кубиком.
* Соединить все составляющие в миске, добавить соль, перец черный молотый, щепотку молотого кориандра, щепотку уцхо-сунели.
* Заправить чесноком (пропущенным через пресс), уксусом и растительным маслом.
* Готовой икре дать настояться не менее часа.

Комментарии закрыты.