m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Баклажаны; Волгоградские; на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото

Баклажаны Волгоградские на зиму

Рецепт был в свое время найден на просторах интернета и, чуть-чуть видоизменившись, прижился в нашей семье.

Баклажаны; Волгоградские; на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовый продукт

В зависимости от времени варки, заготовку можно использовать сразу или готовить на её основе другие блюда. Мы очень любим смешивать «Волгоградские» баклажаны с отварным нутом. Получается очень быстро и питательно!

Ингредиенты:

  • баклажаны — до 2-х кг;
  • перец — 800-900 г;
  • томаты — 1,7-1,9 кг;
  • лук — 700 г;
  • чеснок — 150 г;
  • яблоки кислые — 2-3 шт.;
  • перец чили — 1 шт. (если любите острое);
  • масло растительное (без запаха) — 150 мл;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка (или 8 ч. ложек 9% уксуса);
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • перец молотый чёрный — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Из томатов делаем томатное пюре с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Нам его потребуется около 2-х литров.

Баклажаны; Волгоградские; на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Литр томатного пюре

Баклажаны, перцы, лук нарезаем крупными кусками.

Баклажаны; Волгоградские; на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Баклажаны, перец — крупными кусками

Чеснок нарезаем соломкой.

Баклажаны; Волгоградские; на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарезаем лук крупно, чеснок соломкой

Яблоки — кусочками произвольной формы. Перец чили — мелко. В томатное пюре добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим 5 минут с момента закипания. Затем добавляем баклажаны, перец, лук и варим 15-30 минут после закипания.

Баклажаны; Волгоградские; на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем овощи

Время зависит от того, какие овощи вы хотите получить на выходе — полностью тушёные или полусырые.

Баклажаны; Волгоградские; на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Спустя 15 минут после варки

Добавляем чеснок, перец чили, молотый перец, уксус и тушим ещё 10 минут.

Готовую заготовку раскладываем горячей в простерилизованные банки. Закручиваем простерилизованными крышками. Я все банки и крышки стерилизую спиртом. Оставляем остывать при комнатной температуре. Я храню в прохладном месте. В оригинальном рецепте предполагается хранение в квартире. Выход — 5-5,5 литров.

Баклажаны; Волгоградские; на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Блюдо готово

Овощи хорошо сохраняют форму, не развариваются. В этом «салатике» есть что пожевать, и мне это очень нравится. Хорошо подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Я использую свои перцы, собранные в технической зрелости. Если использовать красные толстостенные сладкие «болгарские» перцы, то вкус получается немного другим. И вид готовой заготовки более ярким.
Буду рада, если кто-то воспользуется рецептом!

Комментарии закрыты.