m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Бургер с тунцом, креветками и авокадо: рецепт

Устоять невозможно: готовим аппетитный бургер с тунцом

Тунец – универсальная рыба. Диетологи называют его мясо сокровищем для человеческого организма. Как приготовить потрясающий бургер с тунцом, рассказывает ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» Григорий Мосин.

Бургер с тунцом, креветками и авокадо: рецепт

Потрясающе вкусный бургер с тунцом и авокадо

Жаренное мясо тунца идеально подойдет для бургера с авокадо и креветками. По утверждению Мосина это блюдо пользуется особой популярностью среди девушек.

Готовим «девчачий» бургер

Бургер с тунцом, креветками и авокадо: рецепт

Тунец очень прост в приготовлении. Перед прожаркой следует смазать его растительным маслом, посолить и поперчить. Зажаривать тунца до состояния «well done», когда он полностью становится серым – это преступление. Следует ошпарить кусок на гриле до образования румяной корочки, чтобы внутри он остался нетронутым, красным и сочным, сохранил вкус рыбы. Не забывайте, что тунец будет «доходить» пока его не разрежут.

Ингредиенты

«Бургер – это универсальный конструктор вкусов, если сделать всё по инструкции. Манго прекрасно сочетается с креветками. Обращаю внимание, что лук должен быть именно сладкий. Например, подойдёт ялтинский. Огурцы заменяют роль салата, добавляют свежесть. Авокадо придаст этому блюду нужную жирность», – говорит Мосин.

Для приготовления понадобится:

  • тунец охлажденный – 150 г;
  • креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец бакинский – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • булка для бургера – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • красный лук, паприка, соевый соус, перец чили – по вкусу.

Приготовление

1. Смазываем куски тунца ароматным маслом с розмарином, тимьяном, чесноком и перцем чили. Обжариваем на гриле в течение двух минут с каждой стороны.
2. Креветки маринуем в соусе из пюре манго, майонеза, паприки и сока лайма – благодаря этому их вкус лучше раскроется. Обжариваем в течение нескольких минут до появления цвета.
3. Прогреваем булки на гриле.

Бургер с тунцом, креветками и авокадо: рецепт

Обжариваем куски тунца и креветки. Булочки прогреваем.

  1. Тонко нарезанный сладкий лук.
  2. Тонко нарезанные свежие огурцы.
  3. Кусочки тунца.
  4. Кусочки авокадо.
  5. Жаренные креветки.
  6. Соус из пюре манго.

Бургер с тунцом, креветками и авокадо: рецепт

Собираем бургер

Идеальным гарниром для бургера из тунца и креветок будут жаренные на гриле спаржа с соусом из кунжутного масла и специй, бакинские томаты и узбекский лимон, который подчеркнет вкус рыбы.

Бургер с тунцом, креветками и авокадо: рецепт

Идеальный гарнир для бургера

6 интересных фактов о тунце, которые вы могли не знать

1. Французы называют тунец «морской телятиной». Всё потому, что мясо этой рыбы не белое, а ярко-красное из-за содержания белка миоглобина, насыщенного железом. По вкусу, цвету и даже химическому составу тунец похож на мясо животных, поэтому он станет прекрасным вариантом для всех, кому по каким-то причинам нужно перестать употреблять обычное мясо.

Бургер с тунцом, креветками и авокадо: рецепт

Правильный тунец выглядит так

2. Тунец не пользовался популярностью до начала XX века. Впервые его начали консервировать в США только в 1903 году из-за резкого спада вылова сардины.

3. В Токио существует ежегодный тунцовый аукцион. Несколько лет назад там был установлен рекорд стоимости: за одну рыбу владельцы популярной местной сети ресторанов суши заплатили почти $730 тыс. Вес проданного лота составил 270 кг.

4. Самый большой тунец в мире весом 335 кг был пойман на спиннинг в 2022 году у берегов Новой Зеландии.

Комментарии закрыты.