m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Еще один способ маринования капусты летом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Еще один способ маринования капусты летом

Любители капусты едят ее и так, и эдак… Да все равно хочется какой-нибудь новый рецепт испытать. Сейчас у огородников, что живут намного южнее моего Алтайского края, уже поспевает-подрастает ранняя капуста белокочанная, завязывает вилки. Ее в зимние заготовки определять вроде рано. И летом готовить по зимним рецептам не интересно, ведь зимой захочется чего-нибудь другого. Потому попробуйте мой летний быстрый способ маринования. Только знайте, каждый лишний грамм непременно выползет из банки.

Еще один способ маринования капусты летом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста

Итак, на одну трехлитровую банку нужно взять уже нашинкованной капусты ровно два килограмма. Шинковать можно по-разному, кому как больше нравится, но не слишком крупно. Легонько, чтобы не повредить, но сильненько, чтобы помягчела, перетереть с солью и оставить на часок — другой, чтобы сок дала. Потом тщательно сок отжать. Прямо в ладошках сжимать в комок, сдавливать, чтобы ни капли сквозь пальцы к концу процедуры не вытекало. Теперь надо капустку растрепать. Она ведь не комком должна в банке лежать! А рыхленько.

Но все равно вся эта рыхлость-пушистость окажется на дне банки. Покажется даже, что продукта в банке совсем нет. Это не так. Капусты будет довольно много.

Теперь пришла очередь маринада. Его надо приготовить заранее, чтобы успел остыть, ведь заливать его в банку надо холодным.

Последнее дело — закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник на нижнюю полочку. Пройдет несколько дней, и капуста замаринуется, будет готова. Хотя, чем дольше хранится (в разумных сроках!), тем вкуснее. Она должна промариноваться!

Теперь о количествах продуктов на два килограмма капусты. Берите 2 ст. ложки соли. Не думайте, что это много, ведь почти вся соль уйдет при отжимании с соком, останется ровно столько, сколько нужно.

Маринад. Его варим без соли! Наливаем в кастрюлю 6 стаканов воды, сыплем половину стакана сахара, кладем 30 горошинок черного перца. Кипятим несколько минут, охлаждаем. В холодный вливаем 1 столовую ложку уксуса, лучше 9%. Но тут могут быть варианты. Любите поострее, лейте уксус более концентрированный.

Комментарии закрыты.