Фаршиванные баклажаны в соусе

Далее, острым ножом, вырезаем у баклажан сердцевину, осторожно чтоб не повредить кожуру, должен получиться цилиндр.

Цилиндрики кидаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты

Ставим рядом сковороду и делаем начинку: наливаем масло Олейна и пока оно нагревается, мелко режем сердцевину баклажан, которую мы вырезали, мелко болгарский перец, стручковый перец, чеснок, лук, зелень, солим, и поджариваем. Пока жарится баклажаны достали, дали воде стечь, положили на тарелку остужаться. Вот начинка и баклажаны на фото

Начиняем баклажаны начинкой и кладем в емкость в которой будете запекать.

Баклажаны пока не трогаем. Делаем соус:. наливаем масло в сковороду, берем помидоры мелко их режем, кидаем в сковороду, болгарский перец режем полосками и к помидорам, солим, сахарим по вкусу, поджариваем.

Выкладываем этот соус к баклажанам. Посыпаем сверху зеленью и украшаем помидорами. Ставим в духовку минут на 20.


После духовки можно кушать, готово, приятного аппетита!
Вот готовое блюдо и вид с нашей дачи
Комментарии закрыты.