m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Галушки с курицей по-татарски. Пошаговый рецепт с фото

Любимые галушки с курицей

Галушки с курицей по-татарски. Пошаговый рецепт с фото

Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых ингредиентов, которые есть на даче в любое время года.

Ингредиенты :

  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 головок
  • Морковь — 5 шт.
  • Масло растительное «Олейна» — 150 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

Курицу нарезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле «Олейна». Добавить в казан пару луковиц и морковь, шинкованную на терке, все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.

Галушки с курицей по-татарски. Пошаговый рецепт с фото

Пока тушится курица, замесить тесто, как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды, чайную ложку соли, одно яйцо.
Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.

Галушки с курицей по-татарски. Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить. Нарезать мелко 3 головки лука. Затем посолить его и поперчить.
Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.

Галушки с курицей по-татарски. Пошаговый рецепт с фото

Затем тесто сворачиваем в длинные рулеты.

Галушки с курицей по-татарски. Пошаговый рецепт с фото

Их получится 4 — 5 шт. Затем нужно нарезать на небольшие рулеты длинной 5 — 6 см.

Галушки с курицей по-татарски. Пошаговый рецепт с фото

В казан с тушеной курицей выкладываем рулеты в один ряд, плотно друг к другу.

Галушки с курицей по-татарски. Пошаговый рецепт с фото

Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулеты), и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут.
Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое. Блюдо готово к подаче на стол.
Подавать галушки лучше с томатным соком или любым салатом из помидор.

Комментарии закрыты.