m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Голавль в томатном соусе с овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Голавль в томатном соусе с овощами

Домашние рыбные консервы у нас практически полностью вытеснили магазинные. Готовим в нескольких вариантах, и один из них — это с томатным соусом и слегка обжаренными овощами.

Голавль в томатном соусе с овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Голавль — рыбка очень красивая и, на мой взгляд, вкусная. Мясо нежное, мягкое, диетическое. Минус только один — обилие костей, поэтому всё, что меньше крупного (2-3 кг), идет на консервы. Вместо голавля можно использовать леща, густеру.

Ингредиенты

  • Голавль (готовая рыба, нарезанная кусочками) — 1,5 кг
  • Соль — 3 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Лук — 2 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Черный перец — 30 горошин
  • Душистый перец — 9 горошин
  • Кориандр — 15 шт.
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление

1. Рыбу чистим, потрошим, убираем голову, плавники, промываем тщательно изнутри, убираем черную пленку, чтобы не было горечи. Нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см. На 1,5 кг рыбы добавляем 3 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1,5 ч. ложки лимонной кислоты. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Голавль в томатном соусе с овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

2. Две луковицы шинкуем, морковь нарезаем соломкой и пассеруем в растительном масле до мягкости.

Голавль в томатном соусе с овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

3. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты к овощной смеси и перемешиваем.

Голавль в томатном соусе с овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

4. На дно каждой банки укладываем 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 5 шт. кориандра, а затем рыбу и овощи послойно. Сверху заливаем растительное масло — 50 мл.

Голавль в томатном соусе с овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

На дно чаши мультиварки укладываем ткань в четыре слоя, ставим банки, прикрытые крышками. Заливаем банки теплой водой по плечики — на том уровне, на котором уложена рыба. Выставляем режим «тушение» на 6 часов, по истечении времени закатываем и даем остыть при комнатной температуре. Баночки можно хранить в холодильнике или в холодном погребе.

Комментарии закрыты.