m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Хрустящие маринованные огурцы. Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие маринованные огурцы

Этот рецепт дала мне свекровь, а ей передала её мама, так что ему уже больше 100 лет.

Хрустящие маринованные огурцы. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на трёхлитровую банку:

  • 3-4 листика смородины,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • укроп, обязательно зонтики — пара штук (но можно и палочки),
  • хрен — 1/4 часть листа,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец чёрный горошком — 5 шт.,
  • уксус — 3 ст. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 4 ст. ложки.

Приготовление

Огурцы моем, обрезаем у них попки с обеих сторон, заливаем водой и оставляем на 4 часа-ночь, чтобы они напитались водой. Попки надо срезать для того, чтобы они хорошо и равномерно просолились, также это убережёт нас от неожиданно вскрытой банки, т.к. в этих частях (по словам свекрови) скапливается большее количество микробов и портиться огурец также начинает отсюда.

Хрустящие маринованные огурцы. Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем огурцы

Хрена много не кладём, он даёт терпкий вкус, можно добавить листья вишни и вынуть их перед закаткой, чтобы не было тёмного рассола, также можно добавлять листья дуба для более хрустящих огурчиков. Свекровь также кладёт эстрагон и фенхель, т.к. у неё он растёт. Я пока сделаю без этих пряностей.

Хрустящие маринованные огурцы. Пошаговый рецепт с фото

Моем зелень

Всю зелень ошпариваем кипятком, большую часть выкладываем на дно стерилизованной банки, часть оставляем на верх. Огурцы побольше режем, маленькие кладём целиком до верха.

Хрустящие маринованные огурцы. Пошаговый рецепт с фото

Моем

Хрустящие маринованные огурцы. Пошаговый рецепт с фото

Закладываем в банку

Займемся рассолом:
1 этап. Ставим кипятиться воду, заливаем огурцы постепенно, по краю банки, периодически вращая банку, чтобы она нагревалась равномерно и не лопнула. Сверху не плотно прикрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Хрустящие маринованные огурцы. Пошаговый рецепт с фото

Готовим рассол

Часть кипячёной воды отливаем в стакан, она понадобится, если вы прольёте воду из банки и нужно будет добавить.

2 этап. Сливаем рассол в кастрюлю, снова доводим до кипения, добавляем соль и сахар, выливаем также постепенно в банку. Оставляем на 15-20 минут под крышкой.

3 этап. Сливаем рассол из банки в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем уксус. Вынимаем из банки лавровый лист или листья вишни, если добавляли, заливаем в банку, слегка повращаем из стороны в сторону, чтобы вышли лишние пузырьки, доливаем до горлышка и закручиваем.

Хрустящие маринованные огурцы. Пошаговый рецепт с фото

Огурцы перед закаткой

Переворачиваем на крышку и оставляем под махровым полотенцем до полного остывания. Храним в прохладном месте до первого застолья))

Хрустящие маринованные огурцы. Пошаговый рецепт с фото

Готовые огурчики в теплице

Хрустящие маринованные огурцы. Пошаговый рецепт с фото

Вот так они растут)

Комментарии закрыты.