m-ideas.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Июльский гювеч — пошаговый рецепт приготовления с фото

Июльский гювеч

«Главное — не победа, а участие». Познакомлю вас с одним из вариантов этого по-настоящему летнего блюда. Где-то его называют гювеч, где-то яхния, где-то гуляш. Готовят его и с курицей, и с говядиной, и с бараниной. Идеально для дачи, когда под рукой обилие овощей. Итак, моя вариация блюда.

Июльский гювеч - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Куриное филе — 750 г
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г) или 8 средних томатов
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Квасное сусло — 2 ст. ложки
  • Специи (зира, кориандр) — по 1/2 ч. ложке
  • Душистый перец молотый — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Сезонная зелень — по вкусу

Приготовление

Стручки фасоли нарезаются кусочками и бланшируются в горячей соленой воде. Филе также нарезается небольшими кубиками.

Июльский гювеч - пошаговый рецепт приготовления с фото

В глубокой сковороде на маленьком огне разогревается масло, в него кладутся зира, кориандр и душистый перец. В горячем масле специи быстрее раскроются.

Июльский гювеч - пошаговый рецепт приготовления с фото


Затем увеличивается огонь и выкладывается куриное филе. Периодически перемешивая, обжариваем до начала образования корочки. Пока филе обжаривается, нарезаются овощи.

Июльский гювеч - пошаговый рецепт приготовления с фото

Только сейчас заметил, что на доске получился своеобразный «светофор»

Как только на мясе начала образовываться корочка, уменьшаем огонь, добавляем квасное сусло.

Июльский гювеч - пошаговый рецепт приготовления с фото


Продолжая перемешивать, обжариваем мясо вместе с суслом.

Июльский гювеч - пошаговый рецепт приготовления с фото


Затем добавляется фасоль. Слегка обжаривается смесь.

Июльский гювеч - пошаговый рецепт приготовления с фото


Затем кладутся остальные овощи, все солится и продолжает обжариваться при постоянном перемешивании.

Июльский гювеч - пошаговый рецепт приготовления с фото


Выкладываются томаты, все перемешивается, кладется зелень (у меня сегодня зонтики укропа), накрывается крышкой, доводится до кипения и тушится минут двадцать.

Июльский гювеч - пошаговый рецепт приготовления с фото

Через двадцать минут блюдо готово

Блюдо ароматное из-за специй, и в то же время во вкусе присутствуют благодаря суслу «хлебные нотки».

Июльский гювеч - пошаговый рецепт приготовления с фото



Подавать его можно как в качестве отдельного блюда, так и с каким-нибудь гарниром. Сегодня гарниром выступает запеченный картофель, но это уже совсем другая история!

Комментарии закрыты.